Начать объединяться можно и нужно. Пришло время определиться каждому, кто он и с кем ему по пути

День Солидарности. Поддержим Навального

Принятое судом решение о замене условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальное лишение свободы, фактически после окончания срока, на который условный срок уже был продлён и который закончился 30 декабря 2020 года, не может расцениваться иначе, как вызов гражданскому обществу.

Мы промолчали, когда нас лишили права на проведение референдума, мы промолчали, когда нас лишили права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Мы промолчали, когда у нас отобрали природные богатства страны и лишили права собственности на средства производства, созданные нашими родителями. Мы промолчали, когда нам увеличили возраст выхода на пенсию. Мы промолчали когда, нарушив Конституцию, внесли в неё поправки, укрепляющие властные полномочия тех, кто фактически захватил власть.

О том, что произошёл захват власти, говорит то, что выбирая органы государственной власти и президента, мы не наделяем их полномочиями на отмену или умаление наших прав и свобод. Лишив нас вышеперечисленных прав и свобод, они превысили свои полномочия и должны за это ответить.

Мы промолчали, когда совхоз имени Ленина разорили только за то, что Грудинин посмел баллотироваться на должность президента. Мы промолчали, когда арестовали Платошкина только за то, что он заявил о необходимости национализации природных ресурсов и открыто выступил против неконституционного изменения Конституции. Мы промолчали, когда Алексея Навального необоснованно арестовали и содержали под стражей до суда, хотя он открыто прилетел в Россию и не собирался скрываться от правосудия, даже понимая, что правосудия как такового в России нет.

Если мы промолчим сейчас, когда на наших глазах, в присутствии представителей мирового сообщества, суд принимает решение, которое невозможно признать обоснованным и законным,

и всем понятно, что решение принято с целью устрашения общества в преддверии выборов депутатов Госдумы, то мы будем окончательно сломлены и уже не поднимемся.

Молчать нельзя, сопротивляться пока мы не объединимся бесполезно, а вот начать объединяться можно и нужно. Мы можем это делать открыто «в рамках закона», о неукоснительном соблюдении которого говорит президент нашей страны, но, к сожалению, это не наш президент, наш президент должен защищать и соблюдать наши права, а не права олигархов.

Пришло время определиться каждому, кто он и с кем ему по пути. Чтобы принять верное решение, нам необходимо, выносить на всенародное обсуждение, все вопросы государственной жизни, касающиеся наших прав и свобод. Мы не дождёмся, что это сделает за нас власть, присвоившая себе наши полномочия. Мы не дождемся, что это сделают за нас партии, которые создают для борьбы за власть, а не за наши права. Мы можем и должны это сделать сами.

Мы можем, первое воскресенье каждого месяца объявить Днём Солидарности и в 14:00 местного времени приходить на площадь своего населённого пункта или района города. Мы можем, ближайшее первое воскресенье 7 февраля, объявить Днём Солидарности с Алексеем Навальным, и провести его массово, и организовано во всех населённых пунктах нашей огромной страны, начиная с Дальнего востока до Калининграда, передавая эстафету по часовым поясам.

Это не так сложно сделать. Те, кто понимает, что если сейчас не поддержать Навального, то завтра некому будет поддержать нас, могут прийти на площадь и с 14:00 до 15:00 находиться на площади, общаясь друг с другом, а в 15:00 в течение пяти минут, выразить поддержку Алексею, громко скандируя: «Алексей, мы с тобой» и после этого каждый может уйти, или остаться на площади общаясь со своими новыми знакомыми.

Это вполне законное мероприятие, не дающее оснований для задержания активистов, поскольку все приходят добровольно, и никто не может запретить гражданам приходить на площадь тогда когда они захотят. При этом люди, пришедшие на площадь, поймут, что их гораздо больше, чем представителей власти, а заодно информируют сотрудников правоохранительной системы, что их действия направлены не на защиту Родины, а на защиту преступного режима. И сотрудники правоохранительной системы тоже должны будут определиться кто они и с кем им по пути.

Для того чтобы обезопасить себя и информировать полицейских, о том, что вы не нарушаете закон, желательно иметь при себе памятку, которую вы можете распечатать для себя и для тех у кого нет такой возможности, чтобы раздать им на площади.

Со второй стороны

Прочитайте предыдущую статью «Как России выйти из состояния «день сурка»

Публикация статьи во всех СМИ разрешается, более того рекомендуется, как единственная возможность противостоять цензуре!

Подписывайтесь на мой канал, https://zen.yandex.ru/referendum давайте вместе готовиться к выборам депутатов Госдумы в 2021 году. В следующих статьях я буду предлагать для обсуждения возможные варианты восстановления наших прав мирным, законным способом.

В комментариях высказывайте свою точку зрения и предлагайте свои решения, не согласны возражайте, возражая, убеждайте. Источник-https://zen.yandex.ru/media/referendum/den-solidarnosti-podderjim-navalnogo-601a9dc49117d423eda6ec8c

Владимир Ломовцев

Наше дело правое! Победа будет за нами!

4.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9815 03 Фев 2021 Ср 20:16


1 комментарий к “Начать объединяться можно и нужно. Пришло время определиться каждому, кто он и с кем ему по пути”

  1. Аватар
    Виктор

    Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
    Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
    Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
    Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

    Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
    Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
    Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

    Мартин Нимёллер

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх