Нам обещали после обнуления улучшение жизни, лучшее соблюдение наших прав! А ведь кто-то поверил!

Отмена совести. Хроники этой зимы

Отказ власти от любых норм приличия начинает напрягать не только активистов. Порой становится не по себе. Ведь раньше власть имущие хотя бы делали вид, что радеют за российский народ. Но видимо поправки с обнулением окончательно отбросили необходимость что-то объяснять и делать для простых людей. И даже эта разыгранная, как по нотам, сцена с космонавткой в Думе (о новом исчислении президентских сроков) — оставила только глубокое чувство стыда и отторжения.

Но что удивительно — отторжение за свои действия не испытали люди, «топившие» за эти поправки! Ни Газманов, ни Машков, ни Безруков, ни многие другие люди, агитировавшие — как важно проголосовать «за» — ради исторической памяти, культуры, русского языка, правды о войне — не говорили главного! Ради чего проводится это голосование! И хотелось очень их спросить — а чем мешает им старая редакция Конституцию защищать вышеназванные вещи? Но ведь даже ребёнок (кажется) понимал очевидное! Наверное, понимали очевидное вещи и они!

Или деньги и подачки затмили глаза?

Теперь мы видим иск ветерана (им ли поданного?). Но разве этот человек не клялся на верность идеям Ленина, не обещал отдать жизнь за СОВЕТСКУЮ власть, за СОВЕТСКИЙ народ? Да и сам факт его агитации за поправки (в интересах главного радетеля капитализма Путина, неоднократно резко осуждавшего Советскую власть) — разве не показывает то, как данная присяга социализму ветераном была выполнена? Когда пытаешься оценить — как государство выполняет основополагающие статьи Конституции о социальном государстве, о недопустимости принятия законов, ущемляющих права граждан, о декларируемых безусловных свободах — на ум приходит публично процитированная некогда Путиным ленинская фраза:

«Формально — правильно, а по сути — издевательство».

Нам обещали после этого голосования существенное улучшение жизни, лучшее соблюдение наших прав! А ведь кто-то поверил! И как-то резко мы это «улучшение» увидели! Особенно, когда «защитники народа» в шлемах стали объяснять права Человека (а имя этого Человека мы знаем?) при помощи длинных чёрных резино-технических изделий!

Возникает устойчивое ощущение, ЧТО ПРОСТО НА НАРОД ОКОНЧАТЕЛЬНО МАХНУЛИ РУКОЙ!

И зачем теперь угождать «плебсу», коли цели достигнуты? В августе, 20 числа, прошли известные события с одним блогером! Но власти не увидели никакого криминала! И вся дальнейшая хроника — (как мне кажется, с убедительными доказательствами причастности государства к попытке устранения лидера оппозиции) — шли по одной схеме: замалчивание, нелепые опровержения. Та же история повторилась с одним огромным южным объектом недвижимости! Занимающим много гектаров в лесоохранной зоне! А как государство на это отреагировало? Индифферентно! И пусть на ютубе 112 млн просмотров!

Недавняя история с присуждением ордена молодому (чуть за двадцать) певцу возмутила даже лояльного Леонида Ермольника! Который предложил забрать орден обратно! И ведь действительно — какие такие заслуги 2 степени могли быть у мало кому известного человека, поющего самую махровую попсу? Да ещё в 24-х летнем возрасте! Ну не считать же заслугой этого юноши наличие знакомого с Президентом папы?…

Вот так мы и смотрим хроники этой (уже кажущейся бесконечной) зимы! С полной отменой стыда и совести! А кто может помешать? Народ спит — и ничто не в состоянии нарушить этого богатырского сна! А могло бы быть по-другому?

А, может, когда-то по-другому будет?

А вы что думаете, дорогой читатель!

Автор статьи — Вадим Баранов

Ps:
А в России до сих пор есть настоящие певцы — самородки! Читайте мою статью на сайте «Новости Социализма»:
Слушая такие песни, начинаешь верить: наша страна, наша Родина возродится!

В статье изложены мои оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять!

Мои статьи на сайте «Новости Социализма»-https://news-socialism.su/author/vadim-baranov/

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

21.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10021 21 Фев 2021 Вс 08:28


2 комментария к “Нам обещали после обнуления улучшение жизни, лучшее соблюдение наших прав! А ведь кто-то поверил!”

  1. Аватар

    Слушаем эти обещания уже 20 лет, надоело. Ни каких сдвигов, рывков и прорывов, только отставка, а с ним будет ещё хуже,и так старики уже по помойкам лазиют, а молодёжь за копейки работает. Всю страну распродаст, лживые обещания надоели.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх