Незабываемые рекорды советских спортсменов. Олимпиада 1988 года в Корейском Сеуле

5 рекордов советских спортсменов, которые никогда не будут побиты

Олимпийские игры 1988 года в Корейском Сеуле, навсегда вошли в историю, как одни из самых лучших и зрелищных игр. Эти соревнования стали лебединой песней сборной Советского Союза, ведь через три года государство перестанет существовать. На тех играх советские спортсмены завоевали 132 медали, 55 из которых были золотыми, и выиграли медальный зачёт. За три недели 1988 года, сборная СССР установила немало рекордов, некоторые из них уже побиты. Но остались рекорды, которые не побиты до сих пор, спустя более 30 лет, когда спортивная медицина и производители экипировки творят настоящие чудеса.

Юрий Седых — рекордсмен по метанию молота.

Юрий Седых

Юрий Седых является абсолютным мировым рекордсменом по метанию молота среди мужчин, ему принадлежат три рекорда в этом виде спорта. Свой первый мировой рекорд он поставил в 1980 году на соревнованиях в Абхазии, метнув молот на 80 метров. Спустя 6 лет на Чемпионате Европы в Германии, Юрий, будучи уже известным спортсменом, побил свой же рекорд, выпустив молот на невероятные 86,74 метра. В 1988 году на ОИ, он выиграл серебро, пустив вперёд себя Сергея Литвинова, который установил рекорд игр — 84,80 метров. Даже близко никто не сумел подобраться к этим рекордам.

Наталья Лисовская — толкание ядра

Наталья Лисовская. К слову, она является супругой Юрий Седых

Наталья Лисовская является победительницей Олимпийских игр 1988 года, но свой «вечный» рекорд она установила годом раньше, на соревнованиях в Москве. 7 июня 1987 года, она сначала побила свой же рекорд 1984 года, а следующей попыткой установила ещё один мировой рекорд, толкнув ядро 22,63 метра(у мужчин рекорд — 23,12 метра). Этот рекорд является одним из старейших в мировой атлетике.

Галина Чистякова — прыжки в длину

Галина Чистякова

Является четырёхкратной чемпионкой Европы и Чемпионкой Мира. Свой рекорд она так же установила не в Сеуле, а в Ленинграде, незадолго до игр, 11 июля 1988 года. Тогда советская спортсменка прыгнула на 7,52 метра, побив рекорд на 7 сантиметров. К Олимпиаде она подходила главным фаворитом, но за месяц до начала получила травму, которая помешала ей показать свой максимум. Чистякова заняла лишь третье место, но к мировому рекорду никто не может приблизится уже 32 года!

Роберт Эммиян — прыжки в длину

Роберт Эммиян

Сразу оговорюсь, что это рекорд Европы, а не мира, но Роберт был вторым после легендарного прыжка Боба Бимона на 8, 90 м. В 1991 году американец Майкл Пауэлл прыгнул на 8,95 м. Ещё в середине 1980-х, Роберт установил несколько европейских рекордов по прыжкам, но был далёк от мирового, пока в 1987 году на соревнованиях в Армении, он не прыгнул 8,86 м, что произвело шок на спортивную общественность. Так же, как и Чистякова, он был фаворитом игр, но во время квалификационных прыжков на Олимпиаде, Эммиян получил травму и не смог продолжить выступление. В его коллекции только три золотых медали Чемпионатов Европы.

Леонид Тараненко — тяжёлая атлетика

Леонид Тараненко

Этот настоящий богатырь победитель множества различных соревнований и обладатель, минуточку… 19 мировых рекордов в своём виде спорта. Впервые на Олимпиаде он выступил в Москве, где завоевал золото. В 1984 году, СССР бойкотировала ОИ, а в 1988 году Тараненко получил травму. Хотя незадолго до игр, Леонид выиграл чемпионат Европы,а ещё раньше, в Канберре установил два рекорда: он толкнул одним подходом 266 килограммов, а в двоеборье почти 500 кг. Эти два рекорда остаются не побитыми и в ближайшие десятилетия нового рекордсмена ждать не стоит.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/eazy_history/5-rekordov-sovetskih-sportsmenov-kotorye-nikogda-ne-budut-pobity-5fb8cc0dccd7953aaaad4757

09.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7725 09 Дек 2020 Ср 17:04


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх