Николай Платошкин. Бесконечное соревнование друг с другом в благосостоянии — не цель жизни

Время выбирать!

В последнее время часто приходится слышать мнение о том, что социализм противоречит человеческой природе, мол, каждый стремиться быть лучше и не хочет быть таким как все, и поэтому построение социалистического общества невозможно в принципе. Но человеческая природа двойственна: с одной стороны — это первичные потребности, вырастающие, по мере их удовлетворения, качественно и количественно. С другой стороны — это стремление человека к возвышенному и прекрасному и, главное, к справедливости. Перекос в любом из этих направлений приводит к извращению и развращению. Человек же где-то посередине. Именно баланс между потребностями плоти и духа является двигателем человеческой цивилизации.

Не жёсткий аскетизм и не потворство желаниям тела, а именно принятие и уважение в человеке этих обеих сторон его существа и дает людям возможности развиваться и не скатываться в крайности. Те же, кто говорят о противоречии социализма человеческой природе, попросту лукавят. Почему мы за новый социализм? Потому что глубоко убеждены в том, что деньги не могут и не должны быть главным регулятором межчеловеческих отношений ни в какой сфере жизни! Не может существовать в обществе рыночных отношений между государством и населением! Такие отношения прямо противоположны целям объединения и сохранения этого общества. Да, деньги нужны для возможности обмена между людьми, предприятиями, странами. Но во главе этих процессов должны стоять не материальные ценности, а нравственные. Только так возможно построить общество, в котором все будет определяться не величиной прибыли, а достоинством людей, в нём живущих. Это не красивые слова.

В жизни полно примеров того, как зависит здоровье общества от главной мотивирующей силы в виде денег, мы все тому свидетели. То, что необходимо человеку для сохранения и развития жизни, для совершенствования своих человеческих качеств, требует большого вложения как времени, так и денег. И окупается это далеко не сразу, а что-то и вовсе остается «невозвратным» капиталом в человеческий ресурс. Невозвратным в смысле прямых денег, вложенных в формирование личности. Зато впоследствии, все потраченные на такого человека средства государства, оборачиваются ощутимой пользой для общества в виде высококвалифицированного специалиста, здорового физически и нравственно человека, способного потратить свой, сформированный при помощи государства потенциал, на благо своей страны.

Но когда в обществе главным мотиватором является прибыль, а все сферы жизни общества отданы в частные руки, все эти долгие инвестиции в когда-то там возможно-полезные способности его граждан становятся не актуальны. Но люди всё равно продолжают рождаться, расти и формироваться, только уже в среде, где для них есть только одна цель — научиться торговать. Всё равно чем, лишь бы подороже и побыстрее. Торговать своими знаниями, торговать заботой о слабых, торговать умением общаться с детьми или помощью пожилым и больным, торговать красотой и здоровьем, торговать всем, что только может быть нужно человеку. А в торговле нет места состраданию. В торговле есть конкуренция между теми у кого есть деньги и теми у кого много денег. А если денег нет — то ты уже, вроде как и не человек и то, что тебе жизненно необходимо, тебе не положено. Тот, кто торгует своими способностями, знаниями и временем, постепенно попадает в зависимость от конъюнктуры, теряя человечность и способность к сочувствию. Проще говоря черствеет душой.

Всем известно выражение: «Ничего личного, просто бизнес». Если ты не торгуешь, будешь жить в нищете, без возможности за чередой насущных проблем вспомнить, что ты — человек. Человек, способный создавать прекрасное. Способный любить и сохранять окружающий мир — твой дом и дом всего живого и сущего на Земле. При слове «социализм» многие вспоминают не лучшие моменты истории нашей страны. Но почему-то лучшие её моменты не вспоминают. Странная однобокость, не находите? Человеку свойственно учиться на ошибках и двигаться вперёд, опираясь на опыт прошлого. Этот опыт показывает, что быть человеком цивилизованным и широко мыслящим можно и не имея несколько квартир или крупных счетов в банке. Не это делает нас людьми.

Бесконечное соревнование друг с другом в благосостоянии — не цель жизни. Что предлагаем мы? У Движения «За новый социализм!» есть понятная программа и яркий сильный лидер — Николай Николаевич Платошкин, который выбрал самый сложный путь борьбы за права народа, за социальную справедливость для всех людей в стране. Он не торгует своими убеждениями, не продаётся и не покупается. Как часто говорит он сам: «Я не тульский пряник, чтобы всем нравиться». Это говорит о том, что за этим человеком можно и нужно идти! Ему можно и нужно верить! Николай Николаевич и есть тот самый лидер оппозиции, которому близки и понятны боль, унижения, нужды и беды простых людей.

Источник-https://www.youtube.com/post/UgxTk-qrZmWkZQcnBDx4AaABCQ

***Николай Платошкин 238-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

29.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9640 29 Янв 2021 Пт 08:05


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх