Николай Платошкин. Что демонстрирует Кремль в борьбе с Навальным? Страх и растерянность

Победа Навального или растерянность в Кремле продолжается

На любой войне (в том числе и политической) главное в стратегии и тактике вычислить намерения противника и не дать им реализоваться. Исходя из этого решение суда по Навальному говорит о том, что пока этот человек просто в лёгкую переигрывает все российское государство с его силовиками, пропагандистами и всяким там разными политтехнологами. Все, что задумал Навальный при возвращении в России пока сбывается и даже больше. Что демонстрирует Кремль в борьбе с Навальным? Страх и растерянность.

1. Первая ошибка властей. В Кремле нисколько не сомневались, что Навальный не вернётся. А он объявил, что приедет. А на сей счёт плана не было. Просчитались. Паника. Лихорадочное объявление ФСИН Навального в розыск (Навальный в коме покинул Россию с личного разрешения Путина; то есть президент знал, где Навальный, а ФСИН — нет?) и заведение против него уголовного дела о мошенничестве (санкция до 10 лет). Ну теперь-то Навальный точно не вернётся! Отлегло.

2. Но Навальный по законам стратегии и тактики делал именно то, чего от него не ожидал противник. Он вернулся. Причем не просто, а на фоне разоблачения «дворца». Он пропагандистски мастерски подготовил свое возвращение

3. А как реагирует Кремль? Опять паникой (как и предполагал Навальный, точно просчитавший реакцию противника). Самолёт перенаправляют в другой аэропорт. Зачем? Там сразу Навального арестовывают. Зачем?

4. «Дворец» набирает десятки миллионов просмотров, а Кремль молчит 10 дней, не зная что ответить. Видимо с трудом заставляют Ротенберга взять на себя ответственность за Геленджик. Ротенберг не хочет светиться, потому что все эти «патриоты» боятся Навального как представителя Запада. Путин конечно друг, но виллы на Лазурном берегу дороже. «Друзья» страшатся западных санкций и в случае чего, кстати, легко сдадут Путина. Навальный это понимает и именно этих персональных санкций и добивается, раскалывая правящую группировку. Причем открыто, запугивая противника. Реакция Кремля с Ротенбергом — гол в собственные ворота. Народ лишний раз убедился, что дворцы в России могут иметь только друзья Путина. А именно об этом и говорит Навальный.

5. Арестом Навального, а теперь и его отправкой в колонию власть на пустом месте создала протест в несколько миллионов человек. Конечно задержали на протестах тысячи, процентов 10 испугаются. Но остальные станут непримиримыми. Они будут против власти уже на эмоциях, их не переубедить никакими аргументами.

6. Теперь стараниями Кремля Навальный- лидер оппозиции и мученик (чего он и хотел). Все, кто пойдет на любые выборы под брендом » Навальный» имеют все шансы на победу (например, жена Юлия — белорусский вариант). Их конечно можно не зарегистрировать- и тогда митинги на площади Сахарова 2012 и 2019 годов покажутся властям цветочками. Народ такие думские выборы без выбора не признает.

7. Что делать? Кремлю стоило бы взять на вооружение именно опыт 2011-2012 года. Тогда митинги никто не разгонял, а Единая Россия собрала Навальному подписи для выборов мэра Москвы в 2013 году. Навальный поучаствовал в выборах, придал им легитимность и…все. Поэтому сейчас не надо было никуда перенаправлять самолёт с Навальным. Ну прилетел, ну встретили его несколько сот сторонников, ну дал интервью и уехал домой. Чего тут бояться? В ответ на «дворец» надо было всем этим бизнесменам объявить, что это подарок ветеранам и детям войны. Или настолько уже жаба душит? Теперь Мосгорсуд ещё может исправить всю эту дурь и результат паники в Кремле. Он может удовлетворить апелляцию защиты Навального и все-таки оставить тому условный срок. После этого в Кремле стоило бы освободить политзаключенных и обеспечить максимально широкое участие в думских выборах.

Именно такие действия Кремля были бы правильны с точки зрения стратегии политической войны- делать то, чего не ожидает противник. Путать ему карты. Второй вариант — продолжать бояться и залихватски махать дубиной направо и налево. До полного разгрома на выборах в сентябре 2021 года. Источник-https://www.youtube.com/post/UgyS7Pj2dV8OMTEEop14AaABCQ

***Николай Платошкин 244-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

3.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9797 03 Фев 2021 Ср 13:30


1 комментарий к “Николай Платошкин. Что демонстрирует Кремль в борьбе с Навальным? Страх и растерянность”

  1. Виктор

    Хороший расклад. Всё логично. Теперь бы подумать, где наше место на этом празднике жизни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх