Николай Платошкин. Если царская Россия была тюрьмой народов, то Россия советская — их общим домом

Так кто реально развалил СССР? Ленин или Ельцин с Горбачевым?

Путин все время повторяет, что Ленин и большевики развалили Советский Союз. Мол, они в 1922 году создали союзные республики, то есть дали народам Российской империи государственность. А те в 1991 году сбежали из СССР. Любое враньё разоблачается просто — фактами.

1. В Российской империи, которую хвалят нынешние власти, миллионы людей, особенно в Средней Азии, официально считались «инородцами». У них было очень мало прав, например, им не давали оружие, то есть не призывали в армию. В 1916 году во время Первой мировой войны из-за диких потерь русской армии царь все-таки решил призвать инородцев. Даже не в армию, а на работы в тыловых районах. Ответ последовал в виде мощного восстания «инородцев» в Средней Азии. Погибли десятки тысяч человек — «инородцы» не хотели защищать царский режим, лишавший их национальных прав.

2. Концепция Ленина и большевиков была простой — создать нерусским народам в единой стране такие условия, чтобы они сами не хотели покидать общее государство. Поэтому им и дали письменность, культуру, равные права с русскими, собственные республики. И делал это даже не столько Ленин, столько Сталин. Ведь Казахская и Киргизская ССР, например, были созданы лишь в 1936 году, через 12 лет после смерти Ленина. До этого они входили в РСФСР на правах автономии.

3. И каков же был итог ленинской национальной политики? Блестящий! Проверенный самыми тяжкими испытаниями на прочность. Когда Гитлер напал на СССР, он, как националист, полагал, что все «инородцы» обрушатся на русских, как в 1916 году. Но не было тогда в 1941 инородцев! Не было! И под Москвой героически била немцев панфиловская дивизия, сформирована в Казахстане. Казахи сражались за единую родину как за свой очаг.

Как и все другие народы СССР. А в 1991 году именно республики Средней Азии на 90 с лишним процентов на референдуме голосовали за сохранение СССР (в среднем по Союзу — 77%). Они никуда уходить не хотели! И вопреки их воле развалил Союз «русский» Ельцин. Тот самый, которому нынешние власти вопреки воле народа построили Ельцин-центр.

Так что не надо переваливать с больной головы на здоровую. Если царская Россия была тюрьмой народов, то Россия советская — их общим домом. Которым гордились все умные люди — от эвенков до латышей.

Источник-https://www.youtube.com/post/UgxxtONwddliRzFLh4V4AaABCQ

***Николай Платошкин 298-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

30.03.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10491 30 Мар 2021 Вт 11:47


1 комментарий к “Николай Платошкин. Если царская Россия была тюрьмой народов, то Россия советская — их общим домом”

  1. Виктор

    И тем не менее Союз рухнул и вчерашние братья стали убивать друг друга. Сталин снова оказался прав. Слишком рано успокоились. Не понимали почему по мере роста завоеваний социализма должна обостряться идеологическая борьба. Казалось глупостью. Всех врагов победили, контра задавлена. А вот про вырожденцев и перевёртышей забыли. Проклятая каста бюрократов захотела кроме власти ещё и собственность прибрать. А у народа уже не было иммунитета. Сначала он верил в непогрешимость вождей. Потом они все один за другим оказались шпионами и врагами народа, ну или старыми маразматиками. Говорилось одно, а делалось другое. Люди потеряли веру. И тут появились как чёрт из табакерки националисты и буржуйские пропагандоны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх