Николай Платошкин. Памяти Андрея Мягкова. Где моя любимая… Родина. СССР

Андрей Мягков. Реквием.

Андрея Мягкова нет с нами. Мы не будем здесь писать о его вкладе в наше искусство. Кто не знает об этом? Этот честный, умный и скромный человек будет приходить в наши дома как минимум 31 декабря вместе с Иронией судьбы…Пока живо советское поколение. Вот об этом поколении речь. И о Мягкове, как советском гражданине. После 1991 года Мягков мало снимался, он ушел в живопись, писал для любимой жены отличные детективы (изданные и экранизированные частично).

Он был ведь не просто талантлив и умен, он был в отличие от многих приспособленцев от культуры совестлив и тяжело переживал то, что сделали с его страной. Ту воинственную, хамскую пошлость которая заполонила экраны. Ту безграмотность, которая пришла тогда, когда из быта наших людей исчезли книги. Вы видели Мягкова на идиотских телевизионных шоу, заполненных кретинками с накачанными губами и жадными глазами? Вы бы могли себе представить диалог глубоко интеллигентного и культурного Мягкова с Бузовой или Прохором Шаляпиным? Разве Мягков тёрся рядом с власть предержащим в надежде на то, что его сделают каким-нибудь худруком или дадут от щедрот Кремля какой-нибудь грант?

Вот и сравните его, например, с тем же Прилепиным (бегающие глаза, ядовито-зелёные шортики, пачка долларов в руке, помните?), которого назначили в доронинский МХАТ, выгнав оттуда Татьяну Доронину. И дали ему грант на развитие патриотической литературы))) Доронина и Прилепин!!! Правда, пропасть? Смешно и грустно, ну согласитесь? А теперь предоставим слово самому Андрею Мягкову, который для нас никогда и не умирал: «Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственным, бессердечным. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нем американскую физиономию».

Поэтому Андрей Мягков олицетворяет все лучшие стороны советского интеллигента — образованность, высокую внутреннюю культуру, приверженность своим убеждениям, непоказную, но искреннюю до надрыва в сердце любовь к Родине. Лучшим памятником таким настоящим интеллигентам как Андрей Мягков может быть только возрождение страны, не знавшей себе равных в мире по искусству и культуре. И если нам дорога память всех ушедших от нас мастеров советского искусства, то мы сделаем это. Вечная память… Вечная жизнь в наших умах и сердцах.

***Николай Платошкин 260-й день под незаконным арестом*** Источник-https://www.youtube.com/post/Ugy_O8vRCOnM_yXMT7J4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

20.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10004 20 Фев 2021 Сб 09:37


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх