Николай Платошкин. События 31 января 2021 года. Народ проснулся, народ идёт в политику

Предварительные итоги 31 января — грядущий разгром партии власти на выборах в Госдуму

Конечно, кто-то из силовых органов наверное радуется. Смогли во время абсолютно мирных шествий граждан России разбить их на группы и показательно жёстко задержать тех, кто попался под руку. Семеро на одного, или что-то вроде этого. Но что случилось по факту?

Именно, показная жестокость властей добавила 31 января оппозиции (причем любой, правой или левой — все равно) более миллиона сторонников (тех, кто ходил гулять, тех, кто с симпатией следил за событиями в сети и на улице). Причем, это уже вообще не сторонники Навального или какого-нибудь иного оппозиционного лидера. Все гораздо хуже для власть предержащих. Это люди, решившие после жестокости 31 января: «я буду участвовать в политике». Ведь те, кто гулял, в массе своей, до всего этого были людьми либо аполитичными, либо затюканными сложной жизнью. Но 23 и 31 января сотни тысяч людей решили: так это все спускать нельзя. Просто неприлично. Хватит!

Теперь миллионы людей будут убеждать друзей и знакомых (причем спонтанно и искренне) идти на выборы в Госдуму (сентябрь 2021 года) и голосовать только за оппозицию. Не все, но сотни тысяч из тех, кто следил за гуляньями 23 и 31 января, пойдут наблюдателями на выборы от оппозиции. Причем, совершенно бесплатно и с энтузиазмом. Уже сейчас можно сказать, что Москва и Ленинград с точки зрения выборов в Госдуму абсолютно потеряны для властей. В столицах голосование за ЕдРо стало после 31 января просто неприличным. Как бы Единая Россия не пряталась за «независимых» одномандатников, это осенью 2021 года уже не прокатит. Власти в этой связи могут пойти на два варианта.

1. Посадить или по-иному отстранить от выборов всех более или менее заметных лидеров оппозиции. То есть делать то, что они делали до сих пор в отношении Платошкина, Быкова, Левченко и т.д. Тогда разгром партии власти (под какими бы новыми партийками она не пряталась) будет ещё более фееричным и основательным. Люди обозлятся ещё больше.

2. Начать процесс либерализации режима хотя бы из чувства самосохранения. Освободить политзаключенных, обеспечить нормальное участие в выборах всех политических сил. То есть сохранить стабильность в стране, наладить общение с собственным народом.

Пока, по крайней мере, события 31 января, говорят в пользу первого варианта Что ж посмотрим, как ОМОН и Росгвардия обеспечат победу ЕдРу на выборах в столицах осенью 2021 года. Да ничего они тут не смогут. Какую бы новую тактику жёстких задержаний они бы не применяли. Народ проснулся, народ идёт в политику. Точнее он уже рвется в нее. Такого не было с 1991 года. Это важно.

Источник-https://www.youtube.com/post/Ugxv5b8jBUmPyyTB6Ad4AaABCQ

***Николай Платошкин 241-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

31.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9742 31 Янв 2021 Вс 23:07


3 комментария к “Николай Платошкин. События 31 января 2021 года. Народ проснулся, народ идёт в политику”

  1. Аватар

    События показывает, что опыт их собратья по несчастью — Лукашенко — их ничего не учит. Данный конфликт — не инициирован Госдепом, как вещают нанятые властью пропагандисты. Данный конфликт — поколенческий — когда молодые люди 20-45 лет видят, что единственный выбор — который им предоставляют для достижения нормального уровня жизни — это эмиграция. Но это тоже нереально — когда десятки миллионов молодых людей — ради комфортного существования путинского режима — должны уезжать из страны. И дубинками этот поколенческий конфликт не решить. Поскольку молодёжь, лишённая нормального образования, работы, достойного уровня жизни, возможности создавать семьи и рожать детей — не будет молча с этим мириться — в силу хотя бы естественной человеческой природы, в силу стремления любого молодого человека к счастью и какой-то жизненной реализации. То есть, режим Путина пытается противостоять самой живой природе Гомо Сапиенс, то есть противостоять самой Природе, самой сущности Мироздания. Воевать с Мирозданием бессмысленно, поэтому любые потуги путинской команды чисто объективно обречены на провал!

  2. Аватар
    Виктор

    «Общество окончательно расколото. Одни верят, что дворец принадлежит Путину. Другие – что это вовсе не дворец, а гостиница и принадлежит какому-то предпринимателю, например, Ротенбергу. И две эти огромные массы сошлись в битве межгалактического масштаба. И, наступая друг на друга, противники даже не заметили, как кто-то там, внизу, робко и безнадежно пискнул:

    — А какая разница?

    И уж совсем никто не заметил кого-то, с ромашками в руках, кто тихо-тихо прошептал за секунду до того как быть сметенным столкнувшимися боевыми слонами:

    — Считаешь протест неправильным, иди и сделай его правильным, а то привыкли на диванах си…» — Егор Иванов (Плохой Сигнал)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх