Николай Платошкин. Задача импортозамещения в области лекарств, как поставлена, так и стоит

Лечиться надо…или ещё о патриотизме

Уважающая себя страна должна сама себя, по крайней мере, кормить и лечить. Для любого человека ведь жизнь и здоровье — основа всего остального. В свете угроз Лаврова о разрыве отношений с Европой стоит посмотреть, а что у нас с лекарствами и медицинским оборудованием. Согласитесь, дорогие друзья, в эпоху эпидемии это важно вдвойне. Врач сегодня ничего не может без оборудования- ни диагноз поставить, ни тем более вылечить. 75% рынка медицинского оборудования в России по состоянию на 2019 год приходится на импорт. Да и там, где производят типа наше оборудование (например, одноразовые шприцы в Луховицах), оно делается в основном из иностранных заготовок.

В советское время на ленинградском заводе «Красногвардеец» (производит хирургические инструменты) работало 5 тысяч человек. Сегодня — 82 человека. А что с лекарствами в гордой и суверенной России? Доля «отечественных» препаратов — 32%. Почему кавычки? Потому что 80% «отечественных» препаратов производятся из импортных субстанций. До пандемии Россия покупала в год лекарств на 14 миллиардов долларов. Сама продавала (в СНГ) на 0.5 миллиарда. После пандемии импорт резко вырос: только в апреле 2020 года на 37%.

Растет стоимость средней упаковки импортного лекарства — потому что Набиуллина упорно обесценивает рубль. До пандемии в среднем одна упаковка зарубежного препарата в аптеке стоила 343 рубля. Сколько стоит сейчас — зайдите в аптеку. А кто же милостиво продаёт нам лекарства? Не даёт погибнуть? Да тот самый Евросоюз, с которым Лавров так страстно хочет порвать все отношения. 20% нашего импорта лекарств — Германия, 10% — Италия и т.д. Кстати, если гордая Россия платит за лекарства невозобновляемыми нефтью и газом, то на европейские страны приходится 80% мирового экспорта лекарств. То есть ЕС добился того, что он лечит весь мир.

А может ведь и прекратить лечить. Если рассердится. В 2019 году в мире продавали лекарств на 603 миллиарда долларов. В том числе Германия (1- е место) — на 57 миллиардов (больше российского оборонного бюджета), Швейцария ( население как в Москве) — на 48 миллиардов, Голландия- на 31 миллиард, Франция- на 26 миллиардов и т.д. У нас же с 2014 года поставлена задача импортозамещения в области лекарств. Как она поставлена, так и стоит. С 2014 по 2021 год доля импорта в аптеках сократилась всего на 5% Поэтому видимо самым популярным отечественным лекарством остается боярышник. Особенно по утрам. Источник-https://www.youtube.com/post/Ugxq_guSf-ZZjqLK4wd4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

14.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9953 14 Фев 2021 Вс 18:47


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх