Николай Платошкин. Зарплаты, привилегии, резиденции фрау канцлерин и президента США

А как у них живут президенты?

Зарплату президента США жёстко регламентирует конгресс. Со времен Буша-младшего (2001 год) она не повышалась — 400 тысяч долларов в год! Да, не в месяц, а в год. С 1958 года бывшие президенты получают пенсию — примерно 200 тысяч долларов в год.У президента США только две резиденции. Главная- Белый дом (площадь помещений 5000 квадратных метров). Президентская чета занимает только два этажа из шести. На остальных — служебные помещения. За все свои расходы, в том числе еду и одежду, президент и его жена платят из личных средств. Бюджет оплачивает только обслуживающий персонал. Например, повара, который приготовит еду. Но еда эта покупается президентом за личные деньги.

На проведение светских мероприятий конгресс выделил Обаме, например, в 2014 году только 19 000 долларов в год! В год!Всего вся резиденция с персоналом обходится налогоплательщикам примерно в 1.3 миллиарда долларов в год. (Включая ремонт и т.д — дом уже староват и изрядно обветшал). Помимо Белого дома у президента США есть только одна загородная резиденция в 100 км от Вашингтона — Кэмп-Дэвид. Формально она оплачивается из бюджета ВМС, так как фактически это бункер президента на случай ядерной войны. Соответственно, резиденция жёстко охраняется морской пехотой и Секретной службой.

Вот и все. Все привилегии. И налогоплательщики в Штатах жёстко следят, чтобы в президенты люди шли не за сладкой жизнью. Источник-https://vk.com/wall493203712_236510

А как там поживает фрау канцлерин?

Глава правительства ФРГ с 2005 Ангела Меркель получает в месяц 39 420 евро. Из них 29 тысяч — зарплата канцлера и ещё 10 тысяч — половина зарплаты депутата бундестага ( Меркель- депутат парламента). За все время политической деятельности после 1990 года Меркель заработала примерно 5.5 миллионов евро. И ее нынешнее имущество оценивается сейчас в 3.3 миллиона евро. Меркель имеет служебное жилье в Ведомстве федерального канцлера — общей площадью 200 квадратных метров.

Но на жилые помещения там приходится только 28 квадратных метров! Остальное — для приема посетителей. Не удивительно, что Меркель с мужем профессором Зауэром живёт в одном из обычных домов Восточного Берлина, то есть в своем личном жилье. По адресу Ам.Купферграбен-6. Рядом с берлинским музеями. Среди ее соседей по дому афганец, торгующий овощами и пакистанец, продающий на барахолке советские ордена, ремни и шапки-ушанки. Рядом — ночной клуб, который регулярно штрафуют за излишне легко одетых танцовщиц. Ходит в продовольственный магазин Меркель сама, правда в сопровождении положенной ей охраны. В магазин обычный, можно сказать дешёвый. Но не совсем рядом с домом — а то узнают все же))) Никаких загородных резиденций у главы правительства ФРГ нет. Источник —https://www.youtube.com/post/UgyxO8XFOJkDWNzlJgJ4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами! ***Николай Платошкин 235-й день под незаконным арестом***

25.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9558 25 Янв 2021 Пн 18:56


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх