Николай Платошкин. БПЛА Знаменосец и Хищник на охоте, самого Охотника не видно

Большие потери нашего союзника Армении в боевой технике (особенно в танках и артиллерии) во время конфликта в Карабахе вызваны конечно не высоким боевым духом азербайджанской армии. Азербайджанцы для турок таскать каштаны из огня не желают и уже начинают проклинать диктатора Алиева, завалившего дома своих соотечественников похоронками.

Успех агрессоров был вызван массированным и хорошо подготовленным применении турецких ударных беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) ТВ2 или «Байрактар» («Знаменосец»). Турки начали делать свои БПЛА в августе 2014 года. Электронику они нелегально купили через Англию у американцев (система Hornet концерна L3 Harris). Хотя американцы ещё в 2010 году запретили экспорт в Турцию своих ударных БПЛА Predator (Хищник). Беспилотник у турок вышел к сожалению хороший. Может висеть в воздухе без перерыва 30 часов на высоте до 9 км. Имеет на вооружении бомбы с лазерным наведением или противотанковые управляемые ракеты UMTAS (от которых главным образом и пострадали армяне). Стоит один беспилотник всего 5 миллионов долларов.

Турки успешно применяли беспилотники против наших союзников в Сирии и Ливии (2019-2020 гг), сорвав например наступление сирийских войск на базу террористов в Идлибе. Турецкие «партнёры» обстреливали с беспилотников и наши базы в Сирии. В 2019 году начались поставки 12 БПЛА и двух центров их управления на Украину (через Укрспецпроект). Причем наш «друг» Эрдоган обещал Порошенко научить украинцев производить беспилотники. Друг просто сердечный! Сейчас в украинской армии готовы к боевым действиям как минимум 6 беспилотников. Угадайте сами, против кого они развернуты.

В июне 2020 года покупать турецкие беспилотники начал Азербайджан. Именно из-за «Байрактаров» Алиев и решился на войну. Причем в пунктах управления БПЛА сидели и до сих пор сидят турецкие офицеры. Для наших союзников армян и для нас ужас в том, что нам пока турецким бепилотникам НЕЧЕГО противопоставить. НЕЧЕГО!!! Наш ударный беспилотник «Охотник» пока все ещё в серию не пошел.

Почему? Сам по себе беспилотник — аппарат простой, типа квадрокоптера. Но вот дистанционное управление им, и особенно его вооружением предполагает продвинутую электронику. В России, к сожалению, таковой нет. Что является ещё одним зримым подтверждением разгрома нашей промышленности после 1991 года. А армянским бойцам пока можно порекомендовать только одно — говорить с родными по мобильному телефону не более 2 минут. А лучше, если можно, на позициях, не говорить вовсе. Ибо турецкие беспилотники быстро засекают разговор и могут нанести удар. Руководству России можно посоветовать одно — прекращать демонстрировать мультики по разработки советского ВПК и срочно заняться восстановлением промышленности. Хотя кто ее будет восстанавливать — неясно. Советских инженеров почти не осталось, новых не вырастили.

При поддержке канала «КРАСНОЕ РАДИО»

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Bcyv9JdQhho

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

25.10.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5952 25 Окт 2020 Вс 13:54


1 комментарий к “Николай Платошкин. БПЛА Знаменосец и Хищник на охоте, самого Охотника не видно”

  1. Пырей Занозович Хринов

    Здравствуйте!
    Представьте себе мирное существование людей, где все дружат. Не разрушений ни потрясений.
    За все время существования капитализм только и делает, что разрушает и ввергает в войны и кризисы страны, а потом сам предлагает свои услуги по восстановлению страны и экономики. Вот такой «хороший» бизнес.
    Думаю недалек тот день когда люди измученные локдаунами потерей работы денег и т.д. выйдут на улицы и начнут громить все подряд. Пострадают мелкие и средние бизнесмены, но глобальные корпорации снова вложатся в востоновление и поглощение экономик стран…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх