Николай Платошкин. БПЛА Знаменосец и Хищник на охоте, самого Охотника не видно

Большие потери нашего союзника Армении в боевой технике (особенно в танках и артиллерии) во время конфликта в Карабахе вызваны конечно не высоким боевым духом азербайджанской армии. Азербайджанцы для турок таскать каштаны из огня не желают и уже начинают проклинать диктатора Алиева, завалившего дома своих соотечественников похоронками.

Успех агрессоров был вызван массированным и хорошо подготовленным применении турецких ударных беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) ТВ2 или «Байрактар» («Знаменосец»). Турки начали делать свои БПЛА в августе 2014 года. Электронику они нелегально купили через Англию у американцев (система Hornet концерна L3 Harris). Хотя американцы ещё в 2010 году запретили экспорт в Турцию своих ударных БПЛА Predator (Хищник). Беспилотник у турок вышел к сожалению хороший. Может висеть в воздухе без перерыва 30 часов на высоте до 9 км. Имеет на вооружении бомбы с лазерным наведением или противотанковые управляемые ракеты UMTAS (от которых главным образом и пострадали армяне). Стоит один беспилотник всего 5 миллионов долларов.

Турки успешно применяли беспилотники против наших союзников в Сирии и Ливии (2019-2020 гг), сорвав например наступление сирийских войск на базу террористов в Идлибе. Турецкие «партнёры» обстреливали с беспилотников и наши базы в Сирии. В 2019 году начались поставки 12 БПЛА и двух центров их управления на Украину (через Укрспецпроект). Причем наш «друг» Эрдоган обещал Порошенко научить украинцев производить беспилотники. Друг просто сердечный! Сейчас в украинской армии готовы к боевым действиям как минимум 6 беспилотников. Угадайте сами, против кого они развернуты.

В июне 2020 года покупать турецкие беспилотники начал Азербайджан. Именно из-за «Байрактаров» Алиев и решился на войну. Причем в пунктах управления БПЛА сидели и до сих пор сидят турецкие офицеры. Для наших союзников армян и для нас ужас в том, что нам пока турецким бепилотникам НЕЧЕГО противопоставить. НЕЧЕГО!!! Наш ударный беспилотник «Охотник» пока все ещё в серию не пошел.

Почему? Сам по себе беспилотник — аппарат простой, типа квадрокоптера. Но вот дистанционное управление им, и особенно его вооружением предполагает продвинутую электронику. В России, к сожалению, таковой нет. Что является ещё одним зримым подтверждением разгрома нашей промышленности после 1991 года. А армянским бойцам пока можно порекомендовать только одно — говорить с родными по мобильному телефону не более 2 минут. А лучше, если можно, на позициях, не говорить вовсе. Ибо турецкие беспилотники быстро засекают разговор и могут нанести удар. Руководству России можно посоветовать одно — прекращать демонстрировать мультики по разработки советского ВПК и срочно заняться восстановлением промышленности. Хотя кто ее будет восстанавливать — неясно. Советских инженеров почти не осталось, новых не вырастили.

При поддержке канала «КРАСНОЕ РАДИО»

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Bcyv9JdQhho

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

25.10.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5952 25 Окт 2020 Вс 13:54


1 комментарий к “Николай Платошкин. БПЛА Знаменосец и Хищник на охоте, самого Охотника не видно”

  1. Аватар
    Пырей Занозович Хринов

    Здравствуйте!
    Представьте себе мирное существование людей, где все дружат. Не разрушений ни потрясений.
    За все время существования капитализм только и делает, что разрушает и ввергает в войны и кризисы страны, а потом сам предлагает свои услуги по восстановлению страны и экономики. Вот такой «хороший» бизнес.
    Думаю недалек тот день когда люди измученные локдаунами потерей работы денег и т.д. выйдут на улицы и начнут громить все подряд. Пострадают мелкие и средние бизнесмены, но глобальные корпорации снова вложатся в востоновление и поглощение экономик стран…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх