О солидарной ответственности. Почему все экономические трудности решаются за счёт народа

Два вопроса к президенту от Платошкина Н.Н

«… Я с 1991 года возненавидел слово «реформа» как только его произносят, так жди чего нибудь такого: рубль обвалится, налоги повысятся, тарифы вырастут, закроются очередные предприятия или что-то подобного из этого ряда. Так давайте сделаем так, чтобы впервые с 91 года, пришли к власти не болтуны, а профессионалы и через год на подобной встрече я увижу радостные лица, для которых слово реформа будет означать реальное улучшение жизни людей…».

Платошкин Н.Н.

1. Почему же у нас все экономические трудности решаются за счет народа?

Прогрессивная шкала налогов в России невозможна, говорят нам и премьер и президент, приводят смешные аргументы, «они (состоятельные люди) все разбегутся или будут скрывать свои доходы», и это при лучшей налоговой службе в мире, как они же неоднократно заявляли.

При этом провели антинародную пенсионную систему, мотивируя это дефицитом средств в пенсионном фонде, на покрытие которого из бюджета ежегодно необходимо перечислять примерно 180 млрд. рублей.

При введении прогрессивной шкалы, только налог в 10% с трех богатейших людей из российского списка форбс, этот дефицит полностью закроют. А демагогия о том, что они покинут страну, не состоятельны хотя бы потому, что налоги в других странах в разы больше, в некоторых достигают 70%.

В 80-х годах во время спада экономики в США, президент Рейган, провел закон о временном введении повышенных налогов для сверхбогатых до 90%, и экономика выправилась за несколько лет. Потом налоги снизили и для богатых и бедных, начался нормальный рост, который и до сих пор продолжается. Никто не разбежался, и революции не случилось.

Почему же у нас все экономические трудности решаются за счет народа?

2. О зарплатах

Господин президент Вы говорили, у вас в госкорпорациях иностранцы работают, им мало не заплатишь, а соответственно и наших чиновников надо по ним равнять, в связи с этим возникает вопрос. А что без иностранцев госкорпорации уже никак работать не могут, что за сверхсложную продукцию выпускают они что без заграницы никак?

Ну, хорошо, а в правительстве, госдуме у нас тоже иностранцы работают, почему у них и у Вас зарплата с 2014 года выросла, а у населения за это же время доходы снизились? Объяснения о западных санкциях, как то несостоятельны, почему на людях они сказываются, а на чиновниках нет?Да и количество российских миллиардеров за этот период, не уменьшилось, а наоборот выросло и никакие санкции не мешают.

Если в стране трудности, то почему расплачиваются люди, а чиновники и руководители нет, наверно нужна солидарная ответственность?

Как Вы считаете, на эти вопросы президент может конструктивно, без «воды», ответить?

Владимир С.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/moidomrossia/2-voprosa-k-prezidentu-ot-platoshkina-nn-5fb4b380392d4c199e8cfa72

18.11.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6815 18 Ноя 2020 Ср 15:29


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх