О золоте в ЦАР. Россия срочно отправила 300 военных инструкторов в эту республику

Счастливая звезда от Путина отвернулась. Или о пигмеях и золотых хранилищах в Центральной Африке

Когда 21 октября от известного профессора с птичьей фамилией я услышал о том, что из России элита вывозит золото — я не удивился. Ещё раньше о страсти богатых людей к золотохранилищам рассказывал известный бизнесмен и политик Дмитрий Потапенко. 24 октября — по информации профессора — я написал статью, набравшую 17 тысяч дочитываний (тогда это казалось мало). Но одну информацию из интервью профессора в статью я не поместил — настолько абсурдной она мне показалась.

Профессор Валерий С. рассказал о том — что золото массово вывозится российской элитой … В АФРИКУ!!!

Я давно смотрю и комментирую ролики уволенного из МГИМО учёного — но мне в детстве мама читала известные строки Корнея Чуковского:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!

К сожалению, более «острые» фрагменты этой детской «страшилки» я не могу цитировать — в силу специфических требований данного ресурса к контенту. Ведь счастливая звезда Путина мне, парню с Урала, не светит! И не то, чтоб она отвернулась, она, похоже, и не всходила на моём небосклоне! К сожалению, африканская история имеет известную предысторию с российскими журналистами в 2018 году, жизненные пути которых в этой отсталой и тёмной стране — Ц А Р (Центрально-африканская республика) завершились. А 2 месяца назад — услышав от профессора о золотохранилищах в Африке — я чуть не упал со стула.

НО СПАСЛА МЕНЯ ОТПАВШАЯ И ВЫВАЛИВШАЯСЯ ВПЕРЁД ЧЕЛЮСТЬ, КОТОРАЯ И ПОМОГЛА МНЕ СОХРАНИТЬ СОСТОЯНИЕ РАВНОВЕСИЯ.

Ну каким же (подумал я) надо быть (мягко скажем) неумным человеком на букву «д», чтобы ввезти туда тонны жёлтого металла!

ВЕДЬ ЕЖУ ЯСНО — ПИГМЕИ, БЕГАЮЩИЕ ТАМ С АВТОМАТАМИ И НЕПРЕРЫВНО ВОЮЮЩИЕ — НЕ ДАДУТ ЭТОМУ ЗОЛОТУ СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ!!!

(кроме пигмеев, там живут и другие чернокожие народы — но, поскольку я не знаток этого вопроса, прошу быть снисходительными к этому упрощению «национального вопроса»). И что удивительно, оказалось, что я глядел, как в воду:

НА ДНЯХ ТАМ НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ЗАВАРУШКА!

22 декабря российская пресса (например, РБК) подтвердила озвученный Западом факт — что Россия срочно отправила 300 военных инструкторов в эту республику. С тем расхождением, что западные СМИ ещё говорили — что к инструкторам прилагалась тяжёлая броне техника (ВИДИМО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОВОДИТЬ ИНСТРУКЦИИ ПРЯМО НА ПОЛЯХ БАТАЛИЙ). И зачем нужна такая оперативность, если, по сути, экономических интересов в этой Африканской Республике у России нет? Если верить ряду блогеров — истощённые французами урановые рудники этой страны правительством не контролируются — и разрабатывать их не рентабельно. А алмазов там — в 2017 году — добывалось почти в тысячу раз меньше, чем в России!

И тут на ум приходит только ВЕРСИЯ ПРОФЕССОРА О РОССИЙСКИХ ЧАСТНЫХ ЗОЛОТЫХ ХРАНИЛИЩАХ!

И вправду — ради сохранения злата можно туда поскакать даже быстрее лошади! Тем более, на тел.каналах озвучивается сумма хранимого «нажитого непосильным трудом» состояния — от 5 до 30 миллиардов «зелёными»! Насколько это правда — сказать трудно: со свечкой я не стоял и финансовых документов не видел. Журналисты, которые в 2018 году хотели что-то узнать — уже никому и никогда ничего не расскажут! И только крутятся в моей голове две назойливые мысли:

Счастливая звезда от Путина отвернулась!

Не надорвутся ли пигмеи, опустошая золотые хранилища в Центральной Африке?

Ps: приходит информация о том, что российская помощь пока не смогла переломить неблагоприятную ситуацию в Африканской Республике.

Автор статьи — Вадим Баранов

В статье изложены мои оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять!

Мои статьи на сайте «Новости Социализма»-https://news-socialism.su/author/vadim-baranov/

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

23.12.2020 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10136 23 Дек 2020 Ср 12:51


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх