Объединение левых сил. Когда мы едины — мы непобедимы

Основные принципы объединения.

В программе любой партии отражена цель: к какому обществу мы стремимся, какие отношения между людьми, между властью и гражданами страны обещает нам победа партии на очередных выборах.

Объединение возможно только для партий, имеющих общие или близкие цели и способы достижения этих целей. Все это прописывается в Программе или Уставе партий. Однако объединение партий невозможно усилиями только лишь центрального аппарата, руководства, без единения самих людей – рядовых партийцев. Пока не будет организована работа низовых структур по утвержденным планам и пока не исчезнут разногласия между членами разных партий.

Для начала необходимо разработать Программу и Устав, согласовать их с руководствами всех партий, желающих объединиться. Создать координационный совет. И, после того, как люди лучше узнают друг друга, можно будет выбирать делегатов съезда и, затем уже, проводить оргработу в объединенной партии. Чтобы достичь взаимопонимания, необходимо на самых ранних стадиях объединения создать пропагандистские  и организационные группы поддержки. Эти группы будут тесно связаны с массами: трудовыми коллективами и рядовыми членами организации.

Для создания и утверждения Программы координационный совет должен утвердить две структуры: нужна будет авторская группа и редакционный отдел. Эти две группы должны быть смешанными и включать в себя членов и той и другой партий.

Главной и самой трудной задачей на сегодняшний день является привлечение в партийные ряды социально близких членов, умение видеть перспективу, находить и привлекать к работе наиболее активных членов.

Когда слияние партий формально состоится, необходимо задуматься о создании из разрозненных ячеек монолитной организации. Для этого необходимо повышать уровень марксистско-ленинского образования, который зависит не только от теоретических философских знаний, но и от умения использовать классические методы в нашей борьбе. Необходимо организовать политучебу для сохранения единства и чистоты партийных рядов.

 При объединении возможны два пути:

  • Союз многих самостоятельных партий.
  • Партия, основанная на единой идеологии и дисциплине.

В обоих случаях остро встает вопрос размежевания. Размежевание – это формирование четких идеологических границ. Эти границы мы должны определить и в Программе, и в  Уставе. Главное – никого не оттолкнуть. Для нас неважно, в какой партии человек состоял до этого, главное, что он разделяет наши взгляды и готов к самоотверженной работе в рядах нашей партии.

Факторы, ограничивающие объединение

Взаимодействие с другими партиями , вступая в переговоры с другими партиями и движениями, заставит нас вносить коррективы. Бывает, что они по-разному оцениваются рядовыми партийцами, изменяют отношение к партии. Последствия слияния предугадать до конца невозможно,  поэтому необходимо руководствоваться какими-то критериями при ведении переговоров. Именно эти критерии смогут удержать от заключения  вредных для социалистическо-коммунистического движения союзов. Таким критерием может стать оценка влияния предполагаемой договоренности на достижение основной задачи партии. Если заключение союза содействует приближению социалистической революции, единству трудящихся, следует считать такой союз возможным, если же, нет, – от договоренности необходимо отказаться. Материальные выгоды партии не могут приниматься во внимание.

 Партия – это организация единомышленников

Важно следовать назначенным целям, методам и этапам перехода к новому обществу. Нужно следовать марксизму-ленинизму —  единственно правильному оружию в   анализе построения экономической и политической модели социализма и коммунизма.

Неуклонное следование идеям марксизма-ленинизма, без проникновения ревизионизма, догматизма, национализма, клерикализма, а также вождизма и анархизма. Наша партия объединит людей, разделяющих коммунистические убеждения и отдающих все свои силы борьбе за их светлое будущее. Единая партия объединит членов и беспартийных, а не сами партии. Бесполезно уговаривать партийных лидеров объединиться. У них свои личные  амбиции и представления о единстве в  партии. Необходимо определиться с  политической позицией будущей единой партии:

  • определить конечную цель.
  • выработать идеологическую основу.
  • обозначить критерии размежевания и объединения движущих сил революционного движения;
  • разработать законы внутрипартийного подчинения, права и обязанности руководящих членов.

Проблемы Устава

Регионы России развиваются по-разному, уровень политического сознания у людей тоже разный, поэтому здесь вероятно столкновение противоположных  точек зрения. Демократические течения ослабят или разрушат партийную систему, т.к. любую партию надежно связывает только идеологическая общность интересов. Она не предусматривает фракционность и расколы. В Уставе должна быть отражена централизация идеологии.

Необходима централизация системы пропаганды и агитации. Все СМИ необходимо  подчинить центральным партийным органам.

Обязанность центральных органов — вынесение наиболее животрепещущих проблем на общепартийное обсуждение. Вот сейчас, например в КПРФ практически  нет идеологической службы. Только цензура и рупор руководства. Нет идеологической службы и в других партиях. Неизбежен идеологический застой (как сейчас в той же КПРФ) при отсутствии идеологической службы. В 21 веке необходимо разработать свежие идеи нового социализма, и анализ путей и методов классовой борьбы. Этого хотел еще И.В. Сталин.

Сила партии в сознательной дисциплине. А она будет только при полном равноправии и единстве идеологии. Необходим совместный труд. А иначе этого не достичь.

Партийные форумы должны сопровождаться разъяснительной работой, такими разъяснениями должны заниматься идеологические комиссии. Необходим  орган, анализирующий  попытки проникновения провокаторов и вражеских агентов.

Необходимо создание печатного органа. СМИ — это и пропаганда, и агитация, и информация, и руководство к действию. Никакое другое средство информации, включая интернет и телевидение пока  не в состоянии её заменить в полном объеме.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

08.08.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5132 08 Авг 2020 Сб 11:57


1 комментарий к “Объединение левых сил. Когда мы едины — мы непобедимы”

  1. Дзусов Таймураз

    Здравствуйте! Ваши свежие идеи нового социализма, воспринимают как Буржуазный реформизм! и эту грязную инсинуацию КПРФ МО публикуют на своих страницах, Краевой КПРФ на замечания не реагирует Местные ячейки ДЗНС продолжают призывать голосовать за краевого лидера КПРФ хотя они и слова не сказали в поддержку арестованного Платошкина Н.Н.. https://vk.com/im?sel=143100567&z=photo-187161457_457239383%2Fmail45748 На все 100% согласен с Необходимостью централизации системы пропаганды и агитации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх