Обнуление губернаторов: унитаризм, федерализм и сепаратизм. Часть 1. Знать и понимать! 12.11.2021

В России готовится пересмотр степени автономности регионов. Основные факты:

  • 27 сентября глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Клишас и глава комитета Госдумы государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Законопроект, призванный отрегулировать взаимоотношения федерального центра и региональные органов власти, внесен ключевыми соавторами новой редакции Конституции России. Напомним, именно Клишас и Крашенинников, наряду с академиком РАН Талией Хабриевой, были сопредседателями рабочей группы по подготовке новой редакции Конституции, а также выступили в качестве основных спикеров по конституционной реформе.

Основные положения законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации»:

  • Порядок отмены региональных правовых актов и оспаривания федеральных законов:
    — Если региональные законодательные акты противоречат Конституции и федеральным законам, то автоматически действуют соответствующие положения Конституции и федеральных законов.
    — Президент России вправе приостанавливать действие региональных законодательных актов.
    — Власти региона вправе оспорить в суде те положения федеральных законов, которые они считают не соответствующими Конституции. До вынесения решения суда, оспариваемые федеральные законы продолжают действовать в полном объеме.

Таким образом, президент, без посредников в лице региональных властей, может приостанавливать действие региональных правовых актов до вынесения решения Конституционного суда. Региональные же власти могут оспорить положения федеральных законов в суде, но до вынесения суда федеральные законы продолжают действовать и в случае противоречия с региональными правовыми актами, автоматически замещают их.

  • Наименование исполнительной и законодательной власти в регионах:
    — Наименованием должности главы региона является «Глава» с дальнейшим указанием наименования региона. Конституцией (уставом) региона с учетом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено дополнительное наименование должности высшего должностного лица региона. Такое наименование не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства — Президента Российской Федерации.
    — Наименование регионального парламента устанавливается с учетом исторических, национальных и иных традиций субъекта Российской Федерации. При этом такое наименование не может содержать словосочетаний, составляющих основу наименований федеральных органов государственной власти.
    — Наименованием высшего исполнительного органа региона является «Правительство» с дальнейшим указанием наименования региона. С учетом исторических, национальных и иных традиций региона может быть предусмотрено дополнительное наименование высшего органа исполнительной власти субъекта региона.

Ключевой пункт в данном разделе — наименование должны главы региона. Проблема — Татария, держащаяся за наименование своего главы «Президент».

Еще в декабре 2010 года при тогда президента России Дмитрие Медведеве был принят закон, запрещающий главам регионов именоваться «Президентами». Все регионы, за исключением Татарии, исполнили этот закон. Татарии предоставлялась отсрочка для отказа от наименования главы республики «Президент», но так ничего и не было сделано, после чего о требовании как бы забыли. Теперь вопрос поднимается с новой силой, уже при президенте Владимире Путине.

  • Полномочия президента по отправке в отставку и назначению главы региона:
    — Президент вправе вынести предупреждение главе региона, в случае утверждения им регионального законодательного акта, противоречащего федеральным законам и Конституции, а также в случае уклонения главы региона в течение двух месяцев со дня издания указа президента от отмены не соответствующего федерального законодательству регионального законодательного акта.
    — Президент вправе вынести предупреждение, объявить выговор главе региона за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей.
    — Президент вправе отправить главу региона в отставку:
    — в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
    — в связи с выражением ему недоверия региональным парламентом.
    — в случае неисполнения им в течение 2 месяцев решения Конституционного Суда, принятого в отношении нормативного правового акта главы региона.
    — в случае, если в течение месяца со дня вынесения президентом предупреждения, объявления выговора главой региона не были приняты в пределах его полномочий меры по устранению причин, послуживших основанием для вынесения ему предупреждения, объявления выговора.
    — Президент вправе по представлению Генпрокурора временно отстранить главу региона от исполнения обязанностей в случае предъявления указанному лицу обвинения в совершении преступления.
    — Глава региона вправе оспорить указ президента о своей отставке в Верховном суде.
  • Президент вправе своим указом назначить временно исполняющего обязанности главу региона на период до вступления в должность избранного главы региона.
  • Бывший глава, отправленный в отставку президентом, не может претендовать на должность главы региона в течение 5 лет.

У президента фактически сохраняется возможность назначать и отправлять в отставку глав регионов. Например, в случае конфликта того или иного популярного губернатора с федеральным центром, президент может отправить в отставку избранного на выборах главу региона. После чего экс-глава региона не сможет претендовать на этот пост 5 лет, т. е. по закону не сможет триумфально переизбраться вопреки воли президента.

Если ранее для отправки в отставку главы региона по утрате доверия президенту нудно было опереться на факты коррупции или конфликта интересов, то согласно представленному законопроекту будет достаточно только самого факта утраты доверия.

Аналогично назначения, любой глава региона может быть снят в любой момент и замене новым. После чего новому предстоит пройти отчасти формальную процедуру избрания региональным парламентом или населением региона. Отправляемому же в отставку главе региона остается ли оспаривать указ президента в Верховном суде.

Отдельное внимание в данном законопроекте уделено процедуре вынесения президентом предупреждений (с последующей отставкой) главе региона, в случае его отказа привести региональное законодательство в соответствие федеральному.

  • Процедура роспуска регионального парламента президентом России и губернатором:
    — Президент вправе вынести предупреждение законодательному органу региона в случае, если соответствующим судом установлено, что региональным законодательным органом приняты конституция (устав), закон региона или иной нормативный правовой акт, противоречащие Конституции РФ, федеральным конституционным законам и федеральным законам, а законодательный орган региона в течение шести месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт.
    — Если в течение трех месяцев со дня вынесения президентом России предупреждения законодательному органу региона указанный орган не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, президент вправе распустить региональный законодательный орган. Полномочия законодательного органа региона прекращаются со дня вступления в силу решения президента о роспуске указанного органа.
    — Глава региона принимает решение о досрочном прекращении полномочий законодательного органа региона в случае принятия данным органом конституции (устава) и закона субъекта РФ, иного нормативного правового акта, противоречащих Конституции, федеральным конституционным законам, федеральным законам, и если законодательный орган региона не устранил их в течение шести месяцев со дня вступления в силу судебного решения.

То есть президент может распустить и региональный парламент, в случае его отказа привести региональное законодательство в соответствие федеральному. Такую же возможность получает и губернатор, что позволяет в случае чего распускать региональный парламент без прямого вмешательства главы государства.

  • Федеральные органы исполнительной власти получают право назначать и отправлять в отставку региональных чиновников, осуществляющих государственное управление в сферах образования, здравоохранения и финансов, а также осуществляющих жилищный, строительный надзор.

Федеральный цент получает возможность напрямую, без посредника в лице губернатора и регионального парламента, принимать кадровые решения в ключевых сферах социальной и экономический жизни. Что резко снижает авторитет губернатора в глазах местной чиновников, которые в еще большей степени будут ориентироваться прямо на Москву.

  • Правом законодательной инициативы в региональном парламенте наделяется глава прокуратуры региона.

Прокурор может потребовать от регионального парламента вносить изменения в правовые акты. Теперь он получит право прямой законодательной инициативы. Напомним, прокуратура — федеральный орган, главного прокурора региона назначает президент по представлению генпрокурора.

  • Обнуление сроков губернаторов: Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации или депутатами законодательного органа субъекта Российской Федерации на пять лет.

Согласно действующему законодательству, глава региона может избираться не более двух сроков подряд. Таким образом, возможности переизбраться нет у мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы Чечни Рамзана Кадырова и президента Татарии Рустама Минниханова. Внесенные в Госдуму законопроект даже не «обнуляет» отсчет их сроков, а делает всем главам регионов возможность избираться на свой пост какое угодно число раз.

То есть переизбраться сможет и Минниханов, только уже на должность не президента, а главы Татарии.

  • Срок приведения региональной правовой базы в соответствие с федеральной:
    — Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом не позднее 1 января 2023 года. До их приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом они применяются к соответствующим отношениям в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

Фактически это срок переименование должности «Президент» Татарии на, «Глава» Татарии.
 
Внесенный в Госдуму и уже принятый в первом чтении законопроект существенно расширяет и без того широкий контроль федерального центра и лично президента за региональной политикой. Власть сосредотачивается в руках президента и в некоторой части правительства. Госдумы и СФ в данной системе фактически нет. Главам регионов в качестве пряника предложена возможность переизбираться на свой пост неограниченное число раз.
 
Все регионы России унифицируются в одну систему, у области, края, автономные округа и республики фактически равны в представленном законопроекте. Помимо возможности называть местные органы власти в соответствии с местными традициями (но с объявленными ограничениями). Это, безусловно, оформление унитарного устройства государства при сохранении вывески федерализма.
 
Протест против единой в правах регионов России возглавила Татария. Другие регионы публично пока не играют в эту игру. Но у неприятия унификации страны прощупывается и федеральный пульс. Обсудим политический процесс, включающий в себя заигрывания с сепаратизмом, в следующем выпуске почтовой рассылки.

http://4friends.su

12.11.2021 НС

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11622 12 Ноя 2021 Пт 12:41


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх