Обращение к работникам и работодателям

      Смысл настоящего обращения заключается в том, что бы довести до Вашего сведения информацию основанную на идее создания формы коллективного сотрудничества между работниками одной профессии. Общество в целом может объединять несколько групп профессий.

в чем  заключается идея:

В создании сообщества основанного на профессиональной принадлежности к категории работников и формировании уникальной социальной-экономической среды основанной на интересах социальных групп стоящих сегодня по разные стороны: это работники и работодатели.

Категория №1 это работники,

Под этим определением объединяются группы абсолютно всех специалистов, рабочих, а также руководителей работающих по найму и не имеющих доли участия в компаниях основного работодателя.

— Основной задачей категории №1 является приращение денежного вознаграждения. Все остальное частные составляющие призванные служить достижению основной цели, при этом желательно:

— Личное ощущение комфорта основанное на индивидуальном отношении руководства к их персонам с оговоркой, что оно должно быть максимально благоприятным для работников. Необходимо добавить, что в данную составляющую входит личная физическая, имущественная, правовая и финансовая безопасность.

Существует отдельная часть работников которая ставит безопасность на первое место. Учитывая Российские реалии и памятуя о черном юморе, что в России каждый здоровый мужчина то есть не инвалид, либо сидел, либо сидит, либо может оказаться под следствием, ибо обилие и логика действий наших законов такова, что надеяться в данном случае можно только на тугую мошну или генетическую память о самом гуманном в мире суде.

Категория №2 это  работодатели,

Категория сложная, но даже при наличии массы  неприятных для восприятия общества факторов, она не перестаёт вызывать уважение у тех кто хоть что либо понимает в бизнесе.

Увязать в органический симбиоз эти две категории непросто. 

Изначально, при соприкосновении этих категорий в существующих реалиях не смотря на формально-организованные взаимоотношения, прописанные трудовым договором, обе стороны строят расчёт  базирующийся на некоем кредите доверия благодаря которому в дальнейшей деятельности станут возможны уступки и поблажки сторон по отношению к друг другу.

В случае возникновения не запланированного хода событий для работника (задержка или уменьшение заработной платы), эта льгота как правило проявляется в виде желания размыть строгие рамки распорядка дня (если таковой вообще реально в организации имеется), а для работодателя соответственно в закрытии глаз на не всегда своевременно выплачиваемую заработную плату.

К сожалению кредит доверия не оформляется чеком или протоколом.

Признаки такого поведения всегда носят неформальный характер и Российским законодательством не регулируются.

Тем не менее Российский работодатель категория также не защищённая от работника  в рамках трудового законодательства.

Российский  работник не обладает навыками кропотливого изучения законов о труде, либо изучает их однобоко с уклоном в свою пользу. Поэтому свои отношения с работодателем часто пытается выстроить не формально, с оглядкой на обычаи делового оборота.  В результате если возникает ситуация угрожающая его безопасности от действий работодателя, впадает в обиду, иногда даже в месть.

Вопрос:

Каким образом можно упорядочить процесс трудовых взаимоотношений этих двух сторон так, что бы это опиралось на букву закона и наряду с этим, сулило обеим сторонам некий набор привилегий.

Ответ предлагаемый вниманию следующий:

«Созданием профессионального сообщества в форме некоммерческой организации функциями которого являлось бы удовлетворение потребностей двух сторон».

Конкретизируем.

В западном мир распространено явление под названием страхование гражданской ответственности физических лиц. В нашей стране подобных инструментов нет за исключением профессиональной ответственности отдельных категорий, а именно адвокатов, нотариусов, врачей и может быть кого-то ещё. Добиться распространения этого механизма на другие категории теоретически можно, но крайне затруднительно и затратно для того, кто начнёт этим заниматься не являясь представителем власть придержащих. Причем, время и ресурсы придётся тратить свои, а выгоды скорее всего получат совсем другие люди вовремя подсуетившиеся, вспомним ОСАГО.

Есть ли выход? Возможно есть.

Наряду с коммерческим страхованием существует в мире также и   страхование некоммерческое. Это Общества взаимного страхования, в некоторых экономически развитых странах они занимают приличную нишу в своём сегменте деловой активности.  Такими странами в том числе являются Япония и Канада.

Суть их деятельности заключается в следующем: ОВС объединяет в себе пул физических лиц  на доверии формирующих собственный  фонд компенсационных денежных средств, и отсутствие выгодоприобретателей по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Расходы идут исключительно на обслуживание деятельности общества ( есть даже плюс в том, что взносы не облагаются налогами) средства страхового компенсационного фонда расходуется на нужды исключительно членов общества и ими же пополняется на добровольной основе. Вопрос причём тут страхование?

Смоделируем ситуацию:

К примеру Вы дачник и кое-что умеете делать сами, но есть работы на которые свои силы тратить лень или времени лимит или навык не велик. Тренироваться на своём имуществе и за свои средства не всегда интересно поэтому ищете исполнителей. Но как узнать, как быть уверенным, что те кого вы выбрали действительно если не лучшие то хотя бы достойные.

У всех подходы разные и самый распространённый это рекомендации друзей-знакомых или просто тех, кто уже подобное испытал на личном опыте.

К сожалению не обходится без скандалов, всегда что-то не устраивает в результате одну или другую сторону. Нервы иногда даже угрозы и в конечном итоге некоторое разочарование. (никаких бумаг и никаких гарантий соответственно, как следует оформить удаётся единицам).        

Вариант решения:  

— Специалист приехал  по первому сигналу

— Он  умеет делать то для чего приглашён, у него инструмент в порядке, и он знает как профессионально решить задачу

— Всё сделал, вежливый

— Вы расписались в договоре и акте, а к договору приложен полис о том ,что результат и процесс выполнения данной задачи застрахован в ОВС

Возможно-ли что бы такое состоялось в жизни? Теоретически-вполне.

Теперь скорректируем условия. Исполнитель не плотник или сантехник, а Инженер-прораб, или главный инженер, а может быть даже и директор и полис у него соответственно не 100 или 300 тысяч рублей как у рабочего,  1000 000 или 10 000 000 и подготовлен он-работник, по соответственному стандарту. И договариваться с ним нет нужды, потому что есть контракт в котором чётко прописанный и согласованный сторонами функционал и Вы не дачник, а собственник строительного бизнеса с приличной годовой производственной программой.

    Живете по собственному плану, и задача Ваша в том, чтобы добросовестно рассматривать квартальную отчётность для выявления на Ваш взгляд болевых точек .

И директору не сложно, потому что под ним иерархия таких же как он подготовленных как и он по понятному ему управленческому стандарту, при котором никто из подчинённых не позволит себе высказать в ответ на поставленное требование руководителя «А у нас раньше никогда ТАКОГО не было».

Теперь вопрос. «Почему работнику должно быть интересно платить из собственного кармана взносы за возмещение  в случае чего?    по-cвоей же профессиональной ответственности»

Ответ.

Потому что его заработная плата выше на 20% чем средняя по рынку в его профессиональной категории.

+ Он является членом сообщества стоящего на страже его профессиональных интересов и трудовых прав.

+Он может планировать свой карьерный рост, а значит и рост доходов и благосостояния.

+Он становится пайщиком нематериального капитала (репутация), основанного на его потребностях и потребностях таких же как он, капитала растущего год от года в случае безукоризненного соблюдения стандартов и нормативов общества членом которого он является.

Почему это должно быть интересно работодателю, а именно обязанность выплаты зарплаты более высокой чем он мог бы ограничиться приняв специалиста с улицы. Логика Российского работодателя сводится в  конечном итоге к  тому, чтобы убедиться в максимально короткое время в том, что кандидат претендующий на место в его компании не только принесёт пользу, но также не будет опасен для его бизнеса. Потому что претендент поработав некоторое время познав явные и тайные механизмы действия компании становится носителем информации и может негативно её использовать в будущем потому что ответственности кроме как по трудовому договору не несёт. А подписать у человека договор о соблюдении конфиденциальности в отношении полученных знаний и опыта  не всегда возможно, во всяком случае люди осознающие свою ценность как профессионалов для рынка труда на такие меры идут весьма неохотно.

Поэтому к сожалению большинство работодателей используют принцип «Ну и что, что дурак, зато свой». НО! «Почему свой, обязательно должен быть дурак?».

 Другое дело, если специалист или управленец является членом некоего сообщества идеалы и политику которого разделяет, в обмен на те привилегии неизменность и поддержание которых  финансируется в малой части им лично , а также опосредованно через работодателя. Таким образом работодатель способствует пусть и не единовременному, но планомерному,  качественному росту производительности труда ИТР и эффект от этого должен будет ощутимо сократить издержки компании.

Второе благоприятное свойство это то, что постепенно из управленческих схем руководства компаниями должно быть утилизировано такое явление как внутренняя политика по другому называемое мелкими интригами сотрудников результатом которых является близость к телу или уху (кому что больше нравится) влияющего на внутренние процессы принятия решений руководителем.

Можно предположить, что до 20 % более или менее качественных специалистов меняющих места работы по этой причине.

И это логично, поскольку человеку увлечённому своей профессией и результатами деятельности унизительно заниматься внутрикорпоративной борьбой.

Ему приходится всегда выбирать между тем, что профессионально и не профессионально. Руководитель  же, если он не искушённый интриган, часто в проигрыше. Есть уже целый литературный  пласт представленный под видом «учебников» по управлению, на самом деле обучающих как морально утопить соседа. 

В нашем случае это противоречит менталитету русского человека идеологически и инстинктивно стремящегося к единству.

         Второй + в том, что работодатель постепенно утратит необходимость вздрагивать от ночных кошмаров о том, что руководство его компанией осуществляется неэффективно и ему необходимо опять все взять в свои руки.

 Третий +

Он теперь имеет дело с внешней структурой ему понятной,  и в некоторой конкретной степени отвечающей за результаты деятельности своих членов.

Речь идёт не о том, что теперь есть на кого переложить ответственность,  но о том, что экономический эффект от подобного сотрудничества вполне возможен.

В условиях создавшейся кризисной ситуации в экономике выиграют те, кто будет лучше организован. Если предположить, что рабочие кадры объединившиеся в своих интересах составят значительное большинство, то это может оказаться силой с которой придётся считаться  власть имущим, а значит через требование улучшений своих прав в трудовой сфере возможно собрать немало людей которых будет интересовать не только уровень зарплаты и  условия труда, но также и общая политика государства поскольку эти аспекты неразделимы.     

           Отзывы просьба высылать на адрес: consstroy@gmail.com

Богатырев Иван Никитович, инженер, г. Москва 89163028606

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2169 21 Апр 2020 Вт 19:11


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх