Обращение Николая Платошкина к народу. Коронавирус. Самоизоляция.

         Добрый день, дорогие друзья, сегодня 2 апреля 2020 года. Только что мы прослушали обращение, ещё одно обращение президента Путина к народу, которое, на мой взгляд, показывает, что власть полностью потеряла все последние навыки управления страной.

         Итак, начнем с того, откуда же у нас появилась так называемая эпидемия коронавируса, которой на самом деле нет. Она вся завозная из нескольких стран Европейского Союза. Этой эпидемии, назовём ее так, могло бы и не быть, если бы с 1 марта правительство Российской Федерации запретило полеты в Европейский союз и обратно, чего не было сделано, только потому что, видимо, власть предержащие, так называемая элита и их обслуживающий персонал, не может представить себе отпуска, проведенного в Российской Федерации. Надо было обязательно слетать покататься на лыжах во Францию или Италию. Поэтому все меры, которые сейчас правительство предпринимает во всей стране, вызваны преступной халатностью самого правительства и президента Российской Федерации. Они вовремя не прикрыли авиасообщения между Российской Федерацией и другими странами. Карантин и нерабочая неделя, которую Путин объявил вот сейчас, по его собственным словам не смогла предотвратить распространения эпидемии в Москве. Москва это 90% эпидемии коронавируса в России, потому что именно отсюда наиболее обеспеченные граждане летали отдыхать в Евросоюз в феврале-марте этого года. В то время как эпидемия в Италии началась уже 28-го января. Видимо, шмотки, распродажи и лыжи были важнее. Поэтому, не зная этих причин, нельзя объявлять никаких мер. Что, на мой взгляд, надо сделать. Вот сейчас. Помимо вот той паники, которая сопровождается угрозами – отбирать машины, штрафовать людей за то, что они выходят на улицы и прочее, сделать надо следующее:

  • Все, кто до первого марта выезжал из РФ в страны Евросоюза, США, КНР, Южной Кореи и Ирана – это основные очаги распространения коронавируса. Должны в обязательном порядке быть подвергнуты тестированию, причем за счёт этих людей, которые проявили полную безответственность – знали, куда они едут и какие болезни они могут привезти обратно. По немецкой статистике, в среднем, зараженные коронавирусом, за две – три недели инфицируют два-три человека, поэтому с этих граждан, которые летали и которые пройдут обязательное тестирование за их счёт должны быть сняты обязательные показания обо всех контактах этих граждан с другими людьми, и эти люди также должны быть протестированы полностью на коронавирус. Запрет на воздушное сообщение с очагами заражения, желательно со всеми странами должен быть продлён до первого мая 2020 года.
  • Нерабочую неделю, которую Путин продлил теперь до 30-го апреля необходимо конечно отменить, отменить этот режим, потому что он означает полный крах Российской экономики, без возможности восстановления. Десятки миллионов человек останутся безработными, к тому же, я думаю, тому же Путину должно быть ясно, что апрель месяц это время посевной в большинстве регионов Российской Федерации, если она не пройдёт, мы с вами элементарно останемся без урожая. То есть надо проводить тестирование работников, которые заняты в сфере обслуживания, после чего, в случае отсутствия болезни, они надевают маски и перчатки и тем самым, становясь полностью безопасными для окружающих, продолжают свою работу. Большинство предприятий, в отличие от того, что рекомендует президент, так и сделали, за что им огромное спасибо.
  • Должна быть немедленно введена уголовная ответственность за спекуляцию масками, а также лекарствами против вирусных заболеваний. Ещё раз хочу подчеркнуть – от коронавируса никто не умирает, умирают от болезней, которые вызывает коронавирус. Самая главная болезнь, от которой умирают люди – это воспаление лёгких, которое может развиться и от гриппа и от переохлаждения. Поэтому и маски, и все лекарства должны быть доступны и продаваться всем. Спекуляцией считать любое повышение розничной цены более чем на 10% по сравнению с февралем 2020г. В противном случае у нас не хватит ни масок, ни лекарств.
  • В своём обращении Путин ничего не сказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, которое уже, из-за этой прошедшей нерабочей недели, практически стоит на грани полного уничтожения. Если во всех странах, кроме Российской Федерации Федерации, была объявлены широкие финансовая помощь малому и среднему бизнесу, у нас ничего подобного нет. Ведь эти люди, по решению того же Путина, по преступной халатности правительства, которое вовремя не остановило въезд в Россию, эти люди реально не имеют ликвидности денежных средств. Им же говорят: «Вы пока можете не платить, пока будет отсрочка». Вот сейчас, конкретно, как эти люди должны платить заработную плату, предположим, своим сотрудникам если, они не работают. Как они должны платить проценты по кредитам? Несмотря на все обещания Путина, банки требуют их выплаты. Дальше, как они должны платить арендные платежи. Поэтому, как это происходит в ФРГ и США, правительство Российской Федерации должно выплатить предприятиям малого и среднего бизнеса а также индивидуальным предпринимателям, это все, с числом занятых до ста человек, денежную помощь, я хочу подчеркнуть, не какой-то кредит, а помощь, как это делается в Германии в Америке в объеме месячной выручки за февраль 2020 года.
  • Дальше. Конечно, должна быть отменена позорная мера, по которой Путин обложил честных россиян, несущих деньги в российские банки налогом 13%, правда с первого января следующего года. Какое отношение это имеет к коронавирусу? А сейчас, конкретно, для того чтобы нам изыскать средства и на медицину и на поддержку малого и среднего бизнеса необходимо, на мой взгляд, временно, до конца этого года ввести, вместо подоходного налога 13% подоходный налог 18%, для всех граждан Российской Федерации, чей доход превышает трёхкратную среднюю зарплату в этом регионе. Ещё раз хочу подчеркнуть – это временная мера до конца года.
  • Дальше. Должен быть введен налог на имущество наших граждан за рубежом, за исключением страны СНГ, где у людей могут быть там родители и так далее. Это касается недвижимости и всех счетов, банковских ценных бумаг, которые люди держат за границей. Для предотвращения дальнейшего падения рубля, которое вызвано неумелой, непрофессиональной, политикой Путина на международном нефтяном рынке надо ввести налог 10% на крупные, биржевые, я хочу подчеркнуть, биржевые операции с покупкой иностранной валюты в Российской Федерации, с тем чтобы убить аппетит вот этих вот спекулянтов, которые своими действиями дальше глушат рубль.
  • И наконец. В связи с тем, что реакция власти на нынешний кризис полностью показала их тотальную некомпетентность, т.е сидите дома и ничего не будет, это знаете, напоминает бороться с преступностью – не ловить преступников а просто всем сказать сидеть дома, если не выйдешь на улицу никаких преступлений не будет. Нет, этот номер так даром не пройдет.

         Поэтому  я предлагаю, одновременно с голосованием о поправках к Конституции Российской Федерации, которое пройдёт, наверное в мае–июне этого года, провести голосование о досрочных выборах президента и Государственной Думы Российской Федерации начиная с сентября этого года. Заметьте, даже в апреле 93 года и Ельцин и тогдашний Верховный Совет спросили граждан о доверии, готовы ли они переизбрать их уже в этом году. Я думаю, что мы имеем права тоже выразить своё мнение по поводу властей, показавших полную, вопиющую некомпетентность в условиях эпидемии коронавируса.

Спасибо за внимание.

Источник — https://absoluttv.ru/14116-platoshkin-pereizbrat-vsyu-vlast-rf-iz-za-nekompetentnosti-vo-vremya-koronavirusa.html

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3110 03 Апр 2020 Пт 11:41


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх