Обращение общественно-политического Движения «За новый социализм»

Сибирский федеральный округ 3 февраля 2021г.

Мы, руководители региональных отделений Движения «За новый социализм» не можем равнодушно наблюдать за событиями, произошедшими в стране 23-го, 31-го января, 2-го февраля.
Об этом же говорят участники Движения, избиратели наших депутатов в муниципальных собраниях, обычные люди, не состоящие в каких-либо политических организациях.

Главный вопрос у всех:

Почему правоохранительные органы превращают мирные шествия, пусть даже с требованием отставки президента и правительства, в повод для применения спецсредств и избиения людей?
Ведь право на мирные собрания, митинги и шествия гарантирует основной закон – Конституция (ст.31). При этом, в законодательстве говориться об уведомлении власти о проведении мероприятий их организаторами, но никак не о разрешительных действиях властей. Также, Конституция гарантирует свободу мысли и слова (ст. 29).
Почему действия людей в рамках Конституции оказались вне закона?
В городах, где проводились митинги и шествия, не было посягательств на государственность, институты власти, не было экстремизма и организации беспорядков.
Очевидно, что попытки властей разогнать мирные шествия сопровождаются жестокостью со стороны силовиков, нанесением травм и увечий людям. К чему это приводит, мы видим в странах так называемой цивилизованной Европы: беспорядки, поджоги, погромы и т.д.
Жёсткие действия к народу ведут к конфронтации и расколу общества, разжигают ненависть, дестабилизируют обстановку, расшатывают институты власти, не говоря уже о падении рейтинга страны, чем незамедлительно воспользуются недоброжелатели России.
При этом, на примере многих городов, мы видим, как выполняя функции по обеспечению общественного порядка и безопасности, власть может вести себя достойно.
Мы обращаемся к исполнительной и законодательной власти страны с призывом и требованием:

  1. Прекратить террор по отношению к людям. Избиение мирных людей преступно.
  2. Незамедлительно проводить расследования, с привлечением к ответственности сотрудников правоохранительных и силовых ведомств, в случае нанесения ими телесных повреждений и увечий гражданам, как уже по совершённым деяниям, так и в будущем. Закон должен быть единым для всех.
  3. Прекратить обкладывать мирных митингующих штрафами, а также пересмотреть и отменить уже наложенные ранее штрафы участникам мирных шествий и митингов. Согласно Конституции – Россия социальное государство, а не репрессивное.
  4. Прекратить истерию в центральных СМИ, обливание грязью людей, в подавляющем большинстве патриотов своей Родины, имеющих гражданскую позицию, выражающих протест против коррупции, беззакония и выступающих за социальную справедливость. Вместо выстраивания диалога с народом, зачастую производится искажение действительности, что только подогревает недоверие к государству.
    Выражаем надежду в том, что наше государство способно стать честным и открытым по отношению к своим гражданам.

Руководители отделений:

по Алтайскому краю: Мезенцев С.В. по Иркутской области: Парыгин Н.Н. по Кемеровской области Ермакова И.А. по Красноярскому краю Зарубин М.В. по Новосибирской области: Князев М.Н. по Омской области: Гагарин А.В.
по Республике Алтай: Паклин М.В. по Республике Тыва: Пятышев О.В. по Республике Хакасия: Анпилогов С.Н.
по Томской области: Анцыгин С.Н.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

04.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9802 04 Фев 2021 Чт 19:36


2 комментария к “Обращение общественно-политического Движения «За новый социализм»”

  1. Аватар
    Станислав

    Согласен с изложенным выше и считаю силовые действия против мирных людей полностью незаконными и требующими судебного разбирательства

  2. Аватар

    Абсолютно согласен! Даже нарушение административного согласования — это не уголовное преступление, это не повод для избиений людей, журналистов, пыток (когда людей не кормят и держать в нечеловеческих условиях)… И хочу добавить: многие люди, бывавшие на западе, утверждают, что насилие европейские власти применяют только против людей, совершающих агрессивные действия (поджигают машины, бьют витрины и т.д.). Ничего подобного (за исключение единичных случаев) при проведении отечественных митингов — я не вижу!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх