Один с сошкой – семеро с ложкой. Бизнес-коммунист Бондаренко или откуда деньги?

В связи с тем, что Бондаренко, так называемый бизнес-коммунист и депутата от КПРФ Саратовской областной Думы, бьет себя кулаком в грудь и защищает права трудящихся. Я хотел бы напомнить, что он одновременно является хозяином, т.е. владельцем управляющей компании «Красное».

Что такое управляющий компания? До прихода Путина к власти у нас в стране не было никаких управляющих компаний. Не только при Советской власти, даже и при Ельцине не было.

Путин в 2006 году принимает новый жилищный кодекс, по которому все расходы по содержанию многоквартирных домов, построенных при Советской власти, как вы понимаете, где все люди квартиры получили бесплатно, переваливается на плечи самих жильцов. Ну, т.е. в советское время этот фонд, в основном, был весь ведомственный или просто государственный, т.е. просто принадлежал заводам каким-то государственным, либо государству напрямую, либо самим жильцам. По жилищному кодексу, который придумал Путин, в эту сферу жилищно-коммунального хозяйства внедряются частные управляющие компании, то есть мы с вами все как жильцы многоквартирных домов платим деньги: за свет, за газ, за отопление.

Вы все знаете, что, в основном, у нас львиная доля резко выросших коммунальных расходов – это отопление и горячая вода. Но мы платим сейчас по этому кодексу, путинскому, не напрямую поставщикам, а через посредника, через частную управляющую компанию, которая путинским кодексом и создана.

Эти люди, у которых, как правило, ничего нет, кроме офиса, а часто и офиса даже нет. Они в квартирах заседают. Ну, т.е. они заключают договор на покупку, скажем, электроэнергии для нашего дома, ну, например, там с Мосэнерго или с Иркутскэнерго и потом перепродают нам, жильцам, по гораздо более высокой цене. И на эту разницу они, собственно говоря, и живут.

В требовании Движения за Новый Социализм, естественно, убрать этих частных, паразитирующих посредников, потому что они вообще не нужны. Эта сфера должна быть полностью в руках государства, как оно и было, потому что задача здесь, как мы видим, не извлечение прибыли, а обеспечение жизнедеятельности людей.

Ну, например, управляющие компании, они чем известны, что несколько товарищей которые ими владеют, они картинные галереи даже заимели  на этой разнице.

Какую они установит нам цену? Да любую. Никаких ограничений нет. Недавно Федеральная антимонопольная служба – правительственный орган – провела расследование и выяснила, что  за те же самые услуги абсолютно в соседних областях цены различаются в разы, они различаются и в самих даже населенных пунктах. Почему? Да потому что, если народ терпит, вот этим частным управляющим компаниям можно драть с нас любые деньги. Но, заметьте, монополии, которые нам все это поставляют: отопление, свет, газ – они не имеют право резко задирать цены. Это, с точки зрения правительства, постановлениями надо проводить, а частные о управляющие компании могут любую цену назначать.

И Федеральная антимонопольная служба сама говорит, что это, видимо, потому, что хозяева этих частных управляющих компаний связаны либо с губернатором, либо с местным мэром, либо с их родственниками. Понимаете?

То есть мы с вами, по сути, с 2006 года содержим огромную паразитирующую прослойку управляющих компаний, которые просто ничего не делают.  

В этой связи Бондаренко врал. Когда его спрашивали, как же так, вот вы коммунист, и вы владелец управляющей компании, а он отвечал: «У нас тарифы низкие». Да это ложь! Потому что мы получили платежки домов, которыми управляет Бондаренко и с других соседних –  там никакой разницы нет.

Получается, что человек, который рвет на себе рубаху за народ, этот  народ регулярно обирает.

Ещё раз хочу подчеркнуть, в нашей программе – полная ликвидация вот этой паразитической прослойки и перевод жилищно-коммунального хозяйства в государственный сектор,, чтобы народ как сейчас происходит, не был для них источником незаконного, ничем не оправданного обогащения.

17.05.2020 Н.Н.Платошкин

Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3625 17 Май 2020 Вс 12:40


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх