У Путина был шанс вывести экономику страны в первую пятерку, но он им не воспользовался

Ошибка президента или упущенный шанс сделать Россию великой

Многие считают, что победа над хаосом 90-х связана исключительно с приходом к власти нынешнего президента Путина В.В, но это совсем не так .

Хотелось бы напомнить, что после дефолта 1998 года, Ельцин вынужден был пригласить на должность премьер министра Примакова Е. М., тот согласился на определенных условиях. Одним из условий было, что правительство он будет формировать сам, Ельцин согласился.

В первую очередь Примаков освободил правительство от «младореформаторов», которые и загнали экономику в тупик, а пригласил на их места видных экономистов имевших опыт практической работы.

Результаты работы этого правительства стали видны через 5 месяцев, стали регулярно выплачиваться зарплаты, вновь заработали остановленные производства, стал пополнятся бюджет. Но в этой выросшей популярности Примакова, Ельцин увидел угрозу предстоящим выборам президента, и через девять месяцев правительство было отправлено в отставку.

Но импульс, который экономика получила в 99-ом продолжал действовать, кроме того начали расти цены на нефть, что позволило выйти на темпы роста выше мировых. Так что пришедший к власти в 2000-ом году В.В.Путин получил страну с растущей экономикой, что позволило выплатить все долги России и СССР.

Путин вернул в правительство «младореформаторов», Кудрина, Силуанова, Набиулину, Грефа и т.д, которых Примаков уволил по профнепригодности. У них была идея-фикс, развивать экономику страны на основе инвестиций, причем в основном иностранных, не вкладывая ни рубля государственных средств. И г. президент дал им возможность провести эксперимент над страной, который не окончен и поныне.

Казалось что это «чудо» будет длиться вечно, но в действительности все оказалось немного не так, вернее сказать совсем не так. Иностранные инвесторы не горели желанием принимать участие в развитии экономики России, их больше интересовали те проекты, которые приносят прибыль в кратчайшие сроки и в максимальном размере, например нефтедобыча, но не нефтепереработка.

Видя такое положение дел и российские олигархи, несмотря на неоднократные патриотические призывы главы государства, всеми путями стремились и стремятся сейчас, вывести деньги на запад, вкладывая в российскую экономику по минимуму, да и то под давлением президента.

Если подвести итоги, то можно сказать у Путина был шанс сделать экономику страны если не второй как в СССР, то вывести в первую пятерку, вместо этого он предпочел сделать из России сырьевой придаток, обогатить свое окружение, а чтобы что-то изменить сейчас ему не позволят набравшие силу друзья-олигархи.

А как считаете вы?

Свое мнение вы можете оставить в комментариях.

Удачи Вам!

05.12.2020 Владимир С

Источник — https://zen.yandex.ru/media/moidomrossia/oshibka-prezidenta-ili-upuscennyi-shans-sdelat-rossiiu-velikoi-5f857f70a144c35a270ee2fb

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7566 05 Дек 2020 Сб 16:28


1 комментарий к “У Путина был шанс вывести экономику страны в первую пятерку, но он им не воспользовался”

  1. Владимир Шумсков
    Владимир Шумсков

    Считаю, что Автор прав, у В. Путина «был шанс» вывести страну в «первую пятерку».

    На мой взгляд, он упустил этот шанс, потому что поверил своим друзьям-либералам в Глобализацию и решил, что в первую пятерку можно будет войти с помощью «новейшего вооружения».

    И, как справедливо пишет Автор, В. Путин решил «провести эксперимент над страной», сделав ставку на перевооружение.

    И он показал Руководителям глобализма российское оружие в Сирии и даже презентовал его, как мы помним, в красивых и мощных картинках.

    Но, к удивлению В. Путина, Мировое содружество глобалистов не испугалось, а только усилило давление на Россию.
    Дескать, Вы, россияне, не получите не только ПЯТОГО места, а вообще уйдете на ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ.

    И вот тогда В. Путин растерялся (2017 год) и стал лихорадочно искать выход.

    И вдруг В. Путин вспомнил, как правильно пишет Автор, положительный опыт Е. Примакова и его команды в Правительстве, которые сплошь были «бюрократами-государственниками».

    И, мне кажется, что с 2020 года В. Путин сделал ставку в экономике на «государственный капитализм», как когда-то это сделали тяжеловесы-государственники: Е. Примаков, В. Геращенко и Ю. Маслюков.

    И тут уже друзья-глобалисты ему ничем не могли помочь.

    В связи с этим В. Путин «подправляет под госкап Конституцию РФ», внеся в нее поправки, и приглашает в Правительство РФ «бюрократов-государственников»: М. Мишустина, А. Белоусова и Ю. Борисова.

    Этой же точки зрения, на мой взгляд, придерживается и блогер К. Двинский – неистовый апологет «государственного капитализма».

    Однако, не будем забывать, что «критерий Истины — практика».

    Будем смотреть, что предпримет В. Путин дальше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх