П.Иванов. Олигархи терпят убытки? Это не олигархов грабят, а РФ, нас с вами грабят

Во всём мире раскулачивают российских олигархов! Почему не наше правительство, а иностранцы?

Добрый день, дорогие друзья!

Одна из самых желанных тем в российском политическом сегменте, да и в целом постсоветском пространстве это тема: как бы нам добиться возмездия, и вернуть свою собственность – то, что по праву принадлежит нам, создано, заработано нашими предками, созданные огромные заводы, электростанции. Много самых разных крупнейших предприятий были приватизированы, и  сейчас приватизация продолжается, о чём тоже часто умалчивают, не говорят, что в перспективе у нас весь городской транспорт, первичное здравоохранение, многие учреждения образования… Уже сейчас практически невозможно в ряде городов страны найти бесплатные кружки для детей. За деньги есть, — пожалуйста. Бесплатно, за государственный внебюджетный счет, не остаётся ничего.

И внезапно раскулачиванием олигархов занимается не наше правительство, а иностранцы, наши деньги, наши ресурсы, которые выводятся в офшоры, в иностранную юрисдикцию, на Сейшелы, на Мальту, на Кипр, — внезапно всё это начинают потрошить. Всё это перейдет к западным хозяевам.

Тотальное раскулачивание нашего олигархата началось с уголовного дела Березовский против Абрамовича. Как говорит Андрей Ильич  Фурсов: «Фигуранты суда, действительно, очень много наболтали на том процессе: как сами олигархи, так и их именитые свидетели. Не думаю, что изначально они хотели раскрыть подковерные тайны бизнеса публично трясти грязное бельё. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили. Это же не наши суды! Своим иском Берёзовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что, практически, все российские капиталы девяностых носят внелегальный характер. Сточки зрения Западной правовой системы внелегальный звучит как  криминальный, со всеми вытекающими последствиями. А последствия очень простые — западные правительства уже разработали механизмы, чтобы в любой момент, когда они захотят, отнимать деньги у наших олигархов.

Две тысячи семнадцатый год. Мошенничество и отмывание денег, за что во Франции задержали Сулеймана Керимова. Сулейман Керимов — очень уважаемый человек Член Совета Федерации России, очень долго он заседает в Совете Федерации России. Если кто забыл, друзья, у нас парламент состоит из двух палат: верхней и нижней. Нижняя — в народе называется Госдума, а верхняя Совет Федерации.

Так что,  Керимов — это не депутат, это даже круче, чем депутат. Это Сенатор с одной стороны, олигарх, он владеет крупнейшей российской золотодобывающей компанией. У нас на канале есть парочка видео про этого гражданин, и откуда вообще взялось его состояние. он относительно молодой олигарх-то. А во-вторых, он видный политик, Член Совета федераций. И такого уважаемого человека вдруг задерживают и предъявляют ему мошеннические схемы, предъявляет ему отмывание денег и нелегальные какие-то доходы.

Официальной информации о том, в чём же французская сторона обвиняет Каримова, тогда не было. Известно только, что он до сих пор содержится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы.  Западные СМИ сообщают, что причиной задержания является уклонение от уплаты налогов. Позже вся эта информация раскрутилась… Сулеймана Керимова всё-таки отпустили… Всё нормально. Кремль нашего олигарха и сенатора энергично защищал, но часть денег тогда он потерял.

Дальше – больше. 2018 год. В Швейцарии заблокировали 1 млрд франков Виктора Вексельберга. Это очень большие деньги — десятки миллиардов рублей, многие десятки миллиардов рублей… Это тоже один из ведущих наших олигархов. Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах Виктора Вексельберга, и теперь миллиардер намерен подать на них в суд. Не помогло. Гражданин Вексельберг потерял свои деньги. Просто, не удалось добиться разблокировки счетов.

Их просто раскулачивают. 2020 год. Минувший сентябрь. В Кремле оценили сообщения о россиянах с золотыми паспортами Кипра.

«Это газетная публикация, — сказал Песков, мы не можем её рассматривать как факт».

Ранее газета Politics опубликовала список 34 подозрительных случаев выдачи гражданства Кипра в обмен на инвестиции в период с 2008 по 2012 годы. То есть, Кипр — одна из самых известных оффшорных зон. Есть информация, что Кипр стал оффшорной зоной именно благодаря географической близости к Советскому Союзу. Из всех офшоров это наиболее близкий к нам, с точки зрения географии, оффшорные центр, и советское наследие, советские миллиарды, даже триллионы золотые запасы – всё, что нельзя было какими-то легальными операциями переводить на Запад, еще в советские времена начало оттекать на Кипр. Так что, Кипр — это место предположительной концентрации огромных средств именно из Российской Федерации и всех стран бывшего СССР. Так вот Кипр опубликовал осенью информацию: вот 34 человека которые полулегальным таким образом получили себе гражданство кипрское, пытаются там уклоняться от уплаты налогов, прячут там свои деньги — короче, типичная оффшорная аристократия. Как на это Кремль отреагировал?

— Ну это несерьёзно, мы не можем на это реагировать…

К чему я вам это всё рассказываю, дорогие друзья, сейчас у нашей элитки возникают проблемы совершенно нового уровня. На эту новость Кремль обязан отреагировать, потому что теперь это не какая-то газетная публикация, теперь это самые что ни на есть официальные данные.

Сайт правительства Мальты. Мальта находится в Средиземном море и в Средиземном море это маленькое островное государство предоставляет финансовую гавань для всех желающих. Более того, Мальта известна Мальтийским орденом, близким к Ватикану, очень влиятельным, разветвленным сетевой структурой, которая имеет влияние на политиков, на финансистов во многих странах мира. У нас, говорят, Сергей Кужугетович Шойгу является членом Мальтийского ордена, чуть ли не магистром, не великим магистром, конечно, но всё-таки. И вот сейчас Мальта опубликовала список тех, граждан… Список просто огромный, всё подробно написано, вот начинаются  имя, фамилия, их огромный список, среди которого находятся наши граждане. Мальта раскрыла новых получателей золотых паспортов, их, примерно, 10%.  Из них, судя по фамилиям и именам, есть выходцы из стран бывшего СССР.

Уже сейчас, для нашего удобства имена и фамилии переведены на русский язык: Аделина Ринатовна Салихова,  Ахмед Алтай Чекмак…  И весь этот длиннющий список на 97 страниц. Для нас  жёлтым цветом выделили подходящие фамилии. Друзья, я в описании этого ролика опубликую ссылку на этот документ и прошу всех, у кого есть свободное время и хоть немножко желания, открыть его, выбрать одну две странички, выбрать на них вот эти жёлтые фамилии и попробовать погуглить. А не является ли, например Джейла Руслан Садыкова родственницей какого-то нашего депутата, министра, главы департамента или просто какого-то уважаемого человека. Может быть, это его жена, дочь, племянница, а может быть, она сама министр из какого-нибудь Татарстана. Вот эти фамилии: Юлия Чаппара, Юлия Станиславовна Усынина, Юрий Витальевич Пронюшкин, Иван Георгиевич Ведерников, Иван Михайлович Бедрин, Иван Владимирович Поляков, Иван Владимирович Левченко и многие-многие другие.

Вот интересно, вот эти люди, кому они родственники? Вдруг вам удастся найти ту или иную информацию, потому что вручную всё это проделать самому очень тяжело, а с вашей помощью это вполне посильная задача.

Но уже сейчас некоторые фамилии известны. Основатель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. Гражданство Мальты так же также купили несколько полных тезок российских бизнесменов, в том числе основателей совладельца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович»  Адрианы Мельниковой, сына бывшего президента роснефти Сергея Богданчикова, одного из основателей строительной компании ЛСР Георгия Ведерникова, акционера компании «Вертикаль» Георгия Чумбуридзе, совладелицы «Валента-фарм» Антона Стрекалова и Гендиректора Русэнергосбыт Андрея Зиновьева

Запад начинает очередную атаку на наш олигархат. Все те люди, кто последние годы вывез уже порядка полутора триллионов в долларах… Это нереальная сумма денег! Вот поверьте на слово, это нереальная сумма! Вся наша страна может, если бы эти деньги вдруг как-то вот, по мановению волшебной палочки, вернулись в нашу страну, и  мы все можем не работать 3-4 года. Вот вообще, к нам сюда понаедут мигранты, они нам будут полы мыть, дороги класть, дома строить , а мы можем просто отдыхать, бесплатно в эти квартиры заселяться, бесплатно кушать… Вся страна может жить несколько лет на эти бабки, — столько их было наворовано и вывезено в Лондон, на Кипр, на Мальту, на Сейшельские острова и в другие оффшорные юрисдикции. Колоссальная сумма денег! Колоссальная!

По разным оценкам, от одного до полутора и даже 2-х триллионов долларов было вывезено за последние 25-30 лет.

И сейчас Запад решил денежки оттуда вынимать, потому что денег на всех не хватает, поэтому элитки начинают грызться и на территории Российской Федерации, и на территории мира в целом. Денег на всех не хватает, капитализм выдохся, прежние модели потребления, печатание денег, нефтедоллар, закупка дешевого ширпотреба из Китая — это всё перестаёт работать, поэтому они и раскулачивают наших олигархов. Может быть, мы проснёмся, может быть, наше государство и Владимир Путин оглянется по сторонам, поймёт, что происходит, и начнёт сам раскулачивать наших олигархов, чтобы деньги достались не правительству Лондона, Вашингтона, Мальты, Италии, Кипра, а чтобы эти деньги пришли к нам в Россию.

Нет, у Путина совершенно другие интересы. Путин призвал прокуратуру обратить внимание на реализацию нацпроектов, сопровождение реализации национальных проектов, защиту окружающей среды, а также обеспечение законности на предстоящих думских выборах.

Это очень интересно! Главное, о чём вспомнил Путин, — не о борьбе с коррупционерами. Ну, национальные проекты – понятно, защита окружающей среды — это просто звучит, как издевательство, учитывая все последние новости, начиная от утечки нефтепродуктов на Норникеле, до лесного пожара, который только на этих выходных произошел в Приморье и Лесохрана и  Авиалесоохрана летел туда 7 часов, то есть, у нас это полностью нерабочая система. Это просто позорище, — у нас всё раздолбано! А так же обеспечение законности на предстоящих думских выборах? Вот это сама просто Вишенка на торте.

Прокуратура, как вы думаете, она за кем должна следить, если Путин делает вот такие акценты? Следите, ребята, чтобы вот выборы прошли хорошо, как следует.  Вы думаете, что они будут ловить тех, кто бюллетени вбрасывает? Вы слышали вообще громкие уголовные дела по теме фальсификации выборов в нашей стране ? Мне что-то подсказывает, что прокуроры будут охотиться за оппозицией. Не дай Бог, Навальный вернётся, Платошкин  освободиться и какой-то митинг устроит мирный, законный. Но мы же не можем допустить даже таких митингов.

Кстати, друзья, через полторы недели, в следующее воскресенье, 24 января в Москве пройдет встреча с депутатами от КПРФ Рашкиным и другими по поводу дистанционного образования. На площади Гагарина будет такой своеобразный митинг в формате встречи с депутатами. Это одна из немногих мирных законных возможностей устроить какое-то массовое мероприятие. Это очень важно! Всех москвичей призывают участвовать! Площадь Гагарина 2 часа дня 24 января! Давайте показывать свою позицию! Давайте уже как-то просыпаться, активизироваться! По субботам мы можем пообщаться на Пушкинской площади. Я возьму у вас интервью, я беру интервью у всех желающих тоже 2 часа дня каждую субботу. Пушкинская площадь центр Москвы.

Обратите внимание, во всём мире дербанят, раскулачивают российских олигархов! Путин дает «фас» прокуратуре против оппозиции: не дай бог оппозиция что-то не так делать будет: выборы сорвет,  выборы пройдут не так, как надо, вместо того, чтобы заниматься вопросом краеугольным наших финансов… Это невозможно комментировать вот я очень хочу послушать, что какой-нибудь Фёдоров или другие охранители фанаты Владимира Владимировича на это скажут.

Как можно игнорировать вопрос колоссальной потери наших денег, которые у нас выгребли, вывезли?  Деньги настолько большие, что их даже потратить некуда. Они просто складируются на счетах банковских. Ну вот вам дать миллион долларов потратить… Ну, купите себе дом, квартиру, квартиру, на курорте, квартиру на Кипре, машину, вторую, машину зятю, тестю, машину еще кому-то… Всех обеспечили… А если вам дать миллиард? Сколько вам? 1000 квартир? Это безумие!

Правильно, вот и олигархия, чиновники, самые разные коррупционеры просто не знают, куда эти деньги девать, и деньги лежат. Ну скоро их там не будет, скоро их выгребут оттуда в пользу Лондона, Кипра, Мальты, Италии, Евросоюза, Вашингтона, кого угодно, только не нас. Спасибо, Владимир Владимирович! Верными делами занимаетесь! Совещание, переговоры с прокуратурой — как раз сегодня состоялись — самые актуальные вопросы обсудили: национальные проекты, экология, предстоящие думские выборы! Здесь больше добавить нечего!

 Друзья, просыпаемся! 24 января в 14 часов.  Площадь Гагарина! всех призываю!

Сегодня проходит, я поздно узнал об этом, Олег Шереметьев — известный депутат, тоже от КПРФ, заседание в Мосгорсуде. Тоже призывали сторонников поприсутствовать. К сожалению, я поздно узнал, поэтому сделаю репортаж отдельно. Как там, что было, как прошло, что люди говорили… Спасибо, друзья, ставьте лайки делайте репосты, и, так или иначе, будем держаться вместе! Прорвёмся! Пока.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7fy3-T1mD8

13.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9341 13 Янв 2021 Ср 21:09


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх