Памятка участникам митингов. Позволит довести до полицейских правдивую информацию

Памятка организаторам и участникам митингов

Правильно организованный и проведённый митинг является наиболее действенным методом борьбы за права народа, после референдума. Решение, принятое на референдуме, становится законом сразу, после  подсчёта голосов и опубликования результатов, а митинги проводятся с целью привлечь внимание вышестоящей власти к проблемам, не решаемым на местах и вынуждают власть принимать меры к решению поднимаемых на митинге вопросов.

В соответствии с Конституцией, статья 3.

1 . Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Факт того, что сразу же, после того, как Путин был избран президентом,  была создана партия «Единая Россия» и после того, как она заняла парламентское большинство в Государственной Думе в 2003 году, а Путин был избран на второй срок, в июне 2004 года был принят закон «О референдуме РФ», в соответствии с которым провести референдум по инициативе граждан практически невозможно.

Одновременно, был принят закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которым фактически отменили статью 31 Конституции — «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», означает то, что в России был произведён захват власти или присвоение властных полномочий, так как народ лишили законных способов выражения своей власти посредством референдума, и возможности воздействия на власть во время митингов, шествий и пикетирований.

Единственным законным методом воздействия на власть остаётся возможность смены власти во время выборов, хотя и эта возможность сильно затруднена законом «О выборах», в соответствии с которым народу предлагается делать выбор из кандидатов, предварительно отобранных действующей властью. Чтобы преодолеть законодательно созданный барьер, позволяющий не регистрировать неугодных власти кандидатов, необходимо восстановить право народа на проведение собраний, митингов, демонстраций шествий и пикетирования.

Для этого организаторам митингов необходимо, в соответствии с законом, подать уведомление о  проведение митинга с указанием времени и места проведения. В случае необоснованного отказа, или переносе места проведения митинга без уважительной причины, составить памятку для участников митинга, в которой на одной стороне указать о том, кому и когда подано уведомление о проведение митинга, и полученный ответ. Затем  указать на то, что отказ в проведении митинга противоречит ст. 31, Конституции РФ. «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», и сделать выписки из Конституции:

— п. 1, ст. 15. «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

— п. 2, ст. 45. «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом», который позволяет спросить у полицейских о том, каким законом запрещено находиться на месте проведения митинга, или на пути следования к месту проведения.

— статья 17:

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Которая позволяет просить у полицейских,  разъяснений о том,  чьи права и свободы  нарушаются, при проведении митинга.

На второй стороне памятки – изложить краткую информация о целях митинга и инструкцию по правилам поведения участников митинга, особенно при непосредственном общении с полицейскими, выделив жирным шрифтом что:

Наше дело правое, и мы должны вести себя корректно, не грубить и не оказывать сопротивления, даже при незаконных и необоснованных требованиях сотрудников правоохранительной системы.

Такая памятка, позволит довести до полицейских  правдивую информацию о целях митинга, что, несомненно, будет способствовать привлечению здравомыслящих сотрудников правоохранительной системы на сторону народа. Многие из них, защищая власть олигархов, уверены, что действуют в интересах родины, в интересах народа.

После подготовки памятки, организаторы митинга могут обратиться к гражданам с просьбой, принять участие в митинге, распечатав памятки самим, или получить их, указав несколько мест, где их можно взять.  Действия организаторов законны и основаны на статье 29, Конституции:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Всё «в рамках закона», как говорит президент нашей страны, который узурпировал всю полноту власти, и большинство законов противоречат Конституции.

Наличие памятки у участников, придаст им уверенности в законности проводимого мероприятия и позволит грамотно информировать полицейских о том, что они нарушают права граждан, предусмотренные Конституцией.

Организация и проведение митинга в соответствии с Конституцией лишит власть возможности обвинять организаторов митинга в дестабилизации обстановки и на следующий, законно организованный, но не согласованный с властью митинг, придёт больше народа, а когда большинство народа примет участие в митинге, власть будет вынуждена считаться с мнением народа – единственного источника власти. 

Владимир Ломовцев

Наше дело правое! Победа будет за нами!

26.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9565 26 Янв 2021 Вт 09:04


1 комментарий к “Памятка участникам митингов. Позволит довести до полицейских правдивую информацию”

  1. Владимир

    Грамотная организация митингов, в преддверии предстоящих выборов в различные органы государственной власти, в том числе и выборы депутатов Госдумы, позволит привлечь внимание избирателей к Движению за Новый Социализм, поскольку сейчас это наиболее востребованное направление. Действительно народному движению необходимо прямое общение с избирателями, что можно делать проводя митинги, прямо на территории избирательных участков, создавая на каждом Внепартийные Объединения Граждан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх