По какой всё таки статье обвиняют Н.Н.Платошкина? Или это безразлично, лишь бы сидел?

Вскрылся прямой и наглый подлог СК! Или сенсация о «деле» Платошкина

«Дело» Платошкина с каждым днём раскрывает суть преступления. Но не преступления Платошкина, а преступления, совершенного против него сотрудниками Следственного комитета (СК). Осталось только выяснить, с ведома Бастрыкина или нет работала против Платошкина преступная группа.

Итак. Факты.

В апреле некий сотрудник СК (фамилия и должность в материалах есть и известны защите) написал рапорт начальству о том, что в ролике Платошкина от 15 апреля возможно содержатся признаки преступления по ст 212 часть 3 УК РФ — призывы (не склонение, а именно призывы) к массовым беспорядкам. Статья эта лёгкая — максимальный срок наказания до 2 лет. Сами же честные сотрудники СК (такие безусловно тоже есть) проверили рапорт и… пришли к выводу, что ничего преступного в ролике нет. В возбуждении уголовного дела отказали. Но кто- то не унимался. И приказал возбудить против Платошкина дело по особо тяжкой статье 278 УК — насильственный захват власти. Наказание — до 15 лет! Здесь следователь Избенко (понимая свою ответственность) решил заказать 21 мая в самом же СК экспертизу ролика.

Она была готова, как мы уже знаем, 29 мая и полностью оправдала Платошкина. И по этой статье в возбуждении дела было отказано (эту экспертизу скрывали от суда и от защиты до 29 октября, утверждая, что она, мол, не готова!). Но кто-то по-прежнему не унимался. И вот прямо перед арестом Платошкина 4 июня его вообще ни с того, ни с чего 2 июня обвиняют уже по нынешним статьям УК (которые и фигурируют в «деле») — ст 212 1.1 ( уже не призывы, а склонение к массовым беспорядкам — до 10 лет) и по ст 207.1 (распространение заведомо ложных сведений о короновируса — штраф до 700 тысяч).

Каково? Прямой подлог! То есть и рапорт и экспертиза в мае были по одной статье УК, это не доказали и просто вменили Платошкину без всяких рапортов и экспертиз совсем другие статьи УК. Просто от балды! Чтобы посадить человека под арест и изолировать его от общества. «Тяжкую» статью УК преступники пытаются «пришить» Платошкину с одной целью — осуждённые именно по тяжкой статье не имеют права баллотироваться на выборах. Вот до чего мы с вами дожили в России! А ещё кто- то 1937 год поминает! Сейчас все гораздо хуже. Неужели народ стерпит этот наглый беспредел в отношении честного и порядочного человека? Где гарант конституции Путин? Как обычно не в курсе? 17 декабря мы спросим его об этом.

***Николай Платошкин 187-й день под незаконным арестом***

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugx-_QAOOCZdP_dOwMV4AaABCQ

08.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7678 08 Дек 2020 Вт 11:56


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх