dzns zastavki my iz sssr

По листьям опавшим деревья не плачут… Им новые листья подарит весна…

О Грудинине, Платошкине, Путине. И других…

Имена Павла Грудинина, Николая Платошкина в центре внимания авторов и пользователей интернета. Как, разумеется, и имя Владимира Путина. Куда ж без него. Правда, появилось имя Фургала. Но это временно. Да и не претендует этот человек на высОты государственной политики.

Многие, наверное, помнят, как и с чего начинал Грудинин свой путь к общероссийской известности. Мне он запомнился сначала своим регулярным участием в различных телевизионных аналитических программах в качестве эксперта от земли, человека, отлично разбирающегося в реальных проблемах не только сельского хозяйства, но всего механизма функционирования государства. Уже потом я, как и все, узнал о нём и его совхозе больше.

На фоне завзятых телевизионных говорунов с депутатскими мандатами или чиновничьими должностями Павел Грудинин всегда выступал по делу, по теме, а не занимался расстановкой правильных слов в нужном порядке, как некоторые. Пустопорожнее бла-бла – не его стиль.

И вот директор преуспевающего совхоза – пожалуй, единственного подобного в стране – пошёл на выборы президента этой страны. И что тут началось!

С телевидения его, понятное дело, тут же убрали. Рекламировать и раскручивать противника действующего президента? Да вы что? Все за своё хлебное место держатся. Мало этого, начали копаться в его жизни и его делах, искать компромат. Если бы нашли что-то действительно серьёзное, то и до выборов бы он не дошёл. Выходит, не нашли. Но не успокоились даже после того, как он проиграл выборы. Остаётся сделать вывод, что его безуспешная попытка похода во власть чем-то напугала эту власть. Либо высшая власть настолько мстительна, что даже подобных попыток не прощает.

И тут на политическом горизонте появляется ещё одна яркая фигура: Николай Платошкин. И он начинал становиться узнаваемым населением со своих выступлений на телевидении. И он зарекомендовал себя профессионалом в различных областях. И ему несвойственно пустопорожнее бла-бла по обсуждаемым темам. И что происходит? Где сейчас этот яркий политик, создавший на пустом месте собственное общественное движение, носящее столь раздражающее нынешний правящий режим название – «За новый социализм»? Человек призывает население строить «новый» социализм в стране, где планомерно на протяжении трёх десятилетий уничтожены и уничтожаются все достижения «старого» социализма, где упорно внедряется самый дремучий капитализм, где регулярно высшая власть только негативно отзывается о прежних вождях того государства, плодами трудов которого мы все – а некоторые особо – пользуемся. Где даже мавзолей прикрывается фанеркой и тряпочками, а прежний государственный флаг, под которым совершались все громкие трудовые и военные победы, по сути, под запретом.

Человек этот сегодня сидит под домашним арестом. За что? Не знаю. Невозможно найти чёткого, юридически обоснованного ответа на этот вопрос. Мне, человеку, имеющему вторым высшим образованием юридическое, сие понять невозможно, хотя у меня за спиной полтора десятка лет судебной практики по гражданским делам. Как работает российское судопроизводство, я знаю не понаслышке. И правосудием зачастую я его назвать не могу. Так уж мне, наверное, повезло.

Из того, что я слышал либо читал от Платошкина, я запомнил, что везде он призывал действовать исключительно в рамках закона. А тут ему чуть ли не подготовку восстания вешают. Неужто второй Рохлин или Квачков объявился. На худой конец, Лимонов. Не похоже.

Можно по-разному относиться к реальности осуществления идеи мирной передачи власти сторонникам нового социализма. В Чили же в своё время получилось. Правда, после кровью умыли страну. Кровью тех, кто был сторонником идеалов социализма. Но, то ж Чили. Латинская Америка. Другие нравы, другой темперамент.

Хотя и у нас опыт стрельбы из танков по законной власти имеется.

Следя в интернете (в СМИ эта тема закрыта) за обсуждением событий, связанных с судьбами Грудинина, Платошкина, я нередко читаю комментарии пользователей о том, что и Платошкин, и Грудинин не имеют опыта государственного управления, мелковаты для президентского поста.

platoshkin grudinin
Фото из открытых источников

Напомню этим «знатокам», что когда на высший пост в государстве впервые избирался нынешний президент, то на вопрос иностранных журналистов «кто такой мистер Путин» наши высшие чиновники не могли ответить, молчали под смех зала.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Это ныне он «мастер на все руки»: и журавлей научит правильно летать, и амфору на дне моря сходу найдёт.

А ещё напомню общеизвестное, что за плечами Грудинина успешное многолетнее руководство крупным сельхозпредприятием, по сути, маленьким государством. Где есть всё: и производство, и социалка… Он, судя по результатам, блестяще справлялся долгие годы, пока не попал под каток могущественных противников. К слову, президент соседней республики тоже из совхозных директоров. Не самый худший, по моему мнению, президент изо всех на постсоветском пространстве.

Что касается Платошкина, то у человека за спиной опыт дипломата, историка, учёного, вузовского педагога, настоящим трудом заработанная степень доктора наук, множество книг по различным темам.

Напомню и о том, что было у Путина до прихода на высший пост в государстве. Самый долгий пятилетний срок, служа в КГБ, он был директором Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене. Потом каждый год – новая должность. И стал бы В.Путин тем, кем он стал, если бы судьба не свела его сначала с А. Собчаком, а позже – с Б.Ельциным? А что представляли и тот, и другой, надеюсь, многие помнят.

А ещё я запомнил последнюю большую пресс-конференцию Путина. Запомнил его лицо, с которого телеоператоры не сводили объективов камер, пока одна из журналисток задавала ему крайне неприятный для него вопрос. Представляю, каковО быть его противником. Это сейчас испытывают и Грудинин, и Платошкин, которого, как я понимаю, не собираются даже допускать до участия в главных выборах. Кто ж его с судимостью допустит.

И о других, второстепенных политиках в нашем государстве.

Помнится, когда Грудинин шёл на выборы, КПРФ в лице Зюганова обещала ему всяческую поддержку. Не знаю, какова на деле была та поддержка. Но теперь нужна уже не поддержка, а реальная помощь. Грудинин объявил общенародный сбор средств на выплату миллиарда с лишним, назначенного судом. Недавно прошло сообщение, что суд намерен взыскать ещё 800 млн. рублей вдогонку к тому миллиарду. Время покажет, удастся ли собрать нужную сумму.

Некоторые злопыхатели в интернете называют Грудинина олигархом, миллиардером. Замечу, что тот миллиард рублей по нынешнему курсу составляет что-то около $15 млн. Для подлинных олигархов-миллиардеров (долларовых), число которых за последние 20 лет перевалило далеко за сотню – это сущие копейки. Это к слову.

Зюганов сравнил спасение совхоза имени Ленина, где директорствует Грудинин, с обороной Брестской крепости. Слова громкие. Что будет на деле, покажет ближайшее время. Замечу лишь, что в Бресте защитники крепости сражались до последней капли крови. Здесь же речь идёт о деньгах. И Павел Николаевич не просил отправлять последний рубль.

Прекрасно понимаю, что даже если собрать с полусотни госдумских депутатов-коммунистов по сотне-другой тысяч рублей, перевести совхозу все партвзносы членов КПРФ всей страны, всё равно не хватит. Требуется реальная помощь населения, поддерживающего этого человека. По силам ли нынешней компартии организовать эту помощь?

Всё изложенное выше продуманное, выношенное мнение автора.

Источник – https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/o-grudinine-platoshkine-putine-i-drugih-5f134b13b04fee275812ea41

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

22.08.2020 Кактус

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5358 18 Авг 2020 Вт 10:09***


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Прокрутить наверх