Политический вирус. Беспомощность власти перед внешними угрозами

В человеческом организме существует естественная система защиты — иммунитет. Как только организм сталкивается с внешней угрозой, вступает в силу целая цепочка реакций и механизмов, направленных на ограничение и нейтрализацию угрозы. Сильная иммунная система позволяет человеку оставаться здоровым либо переносить болезнь с наименьшими для здоровья последствиями. В противном же случае внешняя угроза наносит серьезный урон и может привести даже к летальному исходу.


В человеческом обществе также существует своя иммунная система. Это система власти. В зависимости от ее реакции внешние угрозы либо становятся для общества актуальной повесткой дня, определяющей все процессы вплоть до бытовых, либо же проходят относительно незаметно, оставаясь в границах внешнеполитических новостных лент.

На мой взгляд совершенно очевидно, что ситуация с коронавирусом продемонстрировала нам абсолютную беспомощность власти перед внешними угрозами. Вернее будет сказать, что сфера интересов представителей власти лежит в иной плоскости нежели интересы страны. Нежелание или неспособность взять ответственность за страну и народ, который долгие годы платил налоги государству и вполне обоснованно рассчитывал на помощь в экстренной ситуации, выливаются в такие размытые юридически формулировки как «самоизоляция». От региона к региону принимаемые меры разнятся настолько, что кажется, будто действие происходит в разных странах. Это, на мой взгляд, свидетельствует о крайне слабой позиции федерального центра в сложившейся ситуации. Именно эта угроза коронавируса окончательно проявила истинное антинародное содержание действующего режима.

Очевидно, что адекватно ответить на вызовы кризисного времени действующий режим не способен, это показала практика. Но есть и капля меда в этой бочке дегтя. Лучшей возможности для предъявления альтернативы сложно себе представить. Именно сейчас левые силы должны проявить себя в действии и практическим образом продемонстрировать свою способность бороться за свою страну и народ. Необходимо срочно вернутся к вопросу формирования правительства народного доверия, детально разработать программу реформ и преобразований и преодолеть все разногласия среди левых сил ради общего дела. В противном случае мы рискуем пройти точку невозврата и остаться в качестве разрозненных «групп по интересам», не имеющих фактического политического веса.

Автор — Дмитрий Пятаков

14.05.2020. Гаврилко А.В

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3378 14 Май 2020 Чт 05:57


2 комментария к “Политический вирус. Беспомощность власти перед внешними угрозами”

  1. А ещё лучше больше привлекать новых сторонников. Для этого нужно предлагать более взвешенные решения, чем исходящие от власти. Не ограничиваться просто критикой, а внедрять свои методы поддержки людей. Какие именно — нужно думать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх