Политолог Борис Каргалицкий: 2/3 людей не способны воспринимать политическую реальность?

По вышедшим опросам около 67% российских граждан одобряют деятельность Президента

16 декабря в своём посте на тел. канале Борис Каргалицкий — вроде, описывая ситуацию с выборами в Соединённых Штатах Америки — ни с того, ни с сего допустил «лирическое» отступление. Политолог справедливо отметил — что значительно более актуальны те процессы, которые творятся в головах многих наших соотечественников, которые в упор не хотят видеть и воспринимать реальные аргументы и факты! Борис Каргалицкий шокирован той ситуацией, что 2/3 его комментаторов на ютубе и в его блогах вообще не способны воспринимать представленную политологом информацию!

Каргалицкий сравнивает реакцию этих людей, пишущих комментарии — с реакцией животных «с наработанными рефлексами»,способных реагировать только на «ключевые слова», которые у них вызывают агрессию и панику. Которые не воспринимают более сложную картину мира, поскольку она выходит за рамки их суженного восприятия. Сравнивая таких комментаторов с пациентами жёлтого дома — политолог задаётся вопросом:

Такой кошмар творится только в сети — или Интернет является отражением больного сознания общества?

Я не хочу быть истинной в последней инстанции — я тоже не знаю ответа. Но неспособность многих людей выстраивать причинно-следственные связи вызывает и у меня состояние шока. Почему-то мне ярко врезались в память воспоминания 1989-1991 годов — я помню, ходил по московским и уральским улицам — смотрел на людей — и думал — неужели они не понимают, что Советский Союз ждут очень печальные перспективы! Не понимают, что Великая Сверхдержава — в результате их неспособности видеть ВЕЩИ ОЧЕВИДНЫЕ — может скоро прекратить своё существование?

И такое ощущение — что эти чувства я испытывал не 30 лет назад, а только вчера. К сожалению, тогда я в своих ощущениях не ошибся — и СССР канул в Лету. И так хочется ошибиться в своих ощущениях сегодня! Но я ничего не могу с собой поделать — я чувствую, что моя страна, как и тогда — в серьёзной опасности!

Но люди боготворили 30 лет назад Горбачёва («Горби» имел такую же огромную поддержку, как сейчас соц. опросы фиксируют у Путина).Так и сейчас — многие — боготворят Путина, не понимая, что его политический век прошёл — и его самоотстранение от активной политической деятельности (путём самоизоляции) с марта 2020 года резко расшатывает существующую систему. А то, что аналогичные «горбачёвским» процессы идут — опять же многие люди не видят в упор. Или не желают видеть! Ведь тридцать лет назад сакральность первого лица (в итоге!) оказалась смята!

И я уверен — это не было результатом воздействия наших внешних или внутренних врагов, это было следствием слабости Руководителя. Следствием слабости Первого лица — и абсолютно недопустимым БЕЗРАЗЛИЧИЕМ И НАИВНОСТЬЮ нашего народа. А РАЗВЕ СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ?

Мы потеряли Советскую Родину тогда. И — не дай Бог — можем потерять страну и сейчас! Потому что ведь и взаправду — ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Автор статьи — Вадим Баранов

В статье изложены мои оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять!

Мои статьи на сайте «Новости Социализма»-https://news-socialism.su/author/vadim-baranov/

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

20.12.2020 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10139 20 Дек 2020 Вс 13:24


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх