Попытка апологетов «стабильности» отнять будущее у молодых обречена на провал

Будущее за молодыми. И выбирать им

Если отвлечься от темы «детей» (которая явно была преувеличена) — то (по опросам) — основная сила, составившая костяк небывалых (по масштабу) событий 23.01.2021 — это молодые люди 25-35 лет. Ещё несколько лет назад, в своей статье «Обокраденная молодёжь» — я писал, что наша молодёжь лишена будущего. А разве это будущее (?), когда молодые студенты и выпускники ВУЗов работают официантами, консультантами и кассирами в сабвеях и макдональдсах, в салонах сотовой связи и бытовой техники? А многие, по окончании учебных заведений, не в состоянии найти достойную работу по образованию?

И даже трудясь сейчас за относительно неплохую (для провинциальной России) зарплату в 25-35 тысяч — молодые не могут не понимать, что «счастье» не вечно. Неофициально установленный (для данных профессий) для большинства работников возрастной лимит (не старше 30 лет) — очень скоро оставит их на улице.

Об этом я знаю не понаслышке. Когда моя жена примерно 6 лет назад хотела устроиться кассиром в «Сабвей» (продажа бутербродов) — а обещали «царскую» зарплату в 20-25 тысяч!!! — ей отказали сразу, как только узнали её возраст (34 года!). Видимо, по мнению идеологов государства Путина, после 34 лет человек должен класть зубы на полку — и до 60-65 лет питаться святым духом!

А ВЕДЬ РАБОТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ БЫЛА ГАРАНТИРОВАНА СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ!

Ситуация с молодыми ещё больше обострилась, когда был поднят возраст выхода на пенсию для старшего поколения (которое, по обыкновению, восприняло это безропотно, взяв, по сути — «под козырёк»). В связи с происходящей ныне массовой автоматизацией производства, инженерного, банковского дела (с перспективой автоматизации самых массовых профессий продавца и водителя) — уже сейчас идёт резкое сокращение потребности в людских ресурсах — на металлургических производствах, на промышленных предприятиях, в банках (оплачивают счета теперь по смартфону), в различных бюрократических конторах (оформлять документы можно в Госуслугах) и т.д. Например, на нашем уральском заводе ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) — ещё несколько лет назад произошло сокращение работников с 36 до 18 тысяч человек, сейчас (думаю) — меньше. При этом объёмы производства не пострадали.

ВИДИМО, МОЛОДЁЖЬ НАКОНЕЦ СТАЛА ОСОЗНАВАТЬ НЕПРЕЛОЖНОЕ — В ПУТИНСКОЙ РОССИИ У НЕЁ НЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО!

Если не считать достойным будущим эмиграцию на Запад!

Достойное образование кануло в лету, по медуслугам — печальное уныние, за пост в соцсети или банальный перепост можно запросто схлопотать «трёшечку». Но разве люди старшего поколения не помнят себя молодыми? Каково в 20-30 лет осознавать, что всё лучшее в прошлом! Разве в 20-30 лет хочется молчать, причитая в страхе: «как бы чего не вышло»? Ведь в этом возрасте хочется, чтобы тебя услышал весь мир!

Нет ни социальных лифтов (почти все «тёплые» места заняты сыночками и дочками), ни достойных производств (за 30 лет сколько крупных предприятий канули в лету?), ни мощного среднего класса с высокой покупательной способностью (а без этого невозможно сделать малый бизнес). Плюс различные «крыши» и прочие бонусы «цивилизованной коррупции». И многие представители старшего поколения, которые «обеспечили» своим детям вот такое «кривое» будущее — начинают молодых учить уму-разуму: сидеть молча, сносить прои звол безропотно, жить бедно — мол, глядишь — и что-то образуется!

Но прав патриот нашей страны Николай Платошкин! Не образуется ничего! И «высиживать» себе будущее бесполезно! А может быть нам, представителям «старшего» поколения (прежде чем ругать молодёжь), нужно взглянуть на себя критично? Мы молча «просидели» Советский Союз в 1991-ом, остатки Советской власти мы молча сдали в 1993-м, потом подарили свою победу на президентских выборах в 1996-м, потом, чуть бурча, смотрели на всевозможные путинские оптимизации, включая фокусы с поднятием возраста до 60-65 лет!

«Моё поколение молчит по углам» — так озаглавил сегодняшний пост известный блогер (в возрасте) — Анатолий Несмиян. Как так получилось, что мы позволили так к себе обращаться? И акценты блогер Анатолий сделал правильно:

Именно молодым сейчас и решать: какую страну они хотят построить. Возможно, они ошибутся. Риск есть. Но старшие… /должны/ смиренно принять то, что у молодых получится. Свой шанс они уже благополучно спустили…

И хоть горько это осознавать — но ведь люди нашего поколения действительно свой шанс профукали! Не смогли, не уберегли, побоялись. Но кто нам дал право отбирать шанс у молодёжи, заставляя её повторять наши ошибки?

ЭТО ИХ ПРАВО, ЭТО ИХ ЖИЗНЬ!

И за молодёжью будущее — хотя бы чисто по физиологическим законам! Уподобляться горьковскому пингвину, пряча в утёсах своё тело — явно не стОит. И выходя во взрослую жизнь, юношам и девушкам надо делать свои первые самостоятельные шаги. А иначе у страны точно не будет будущего.

А ВДРУГ У МОЛОДЫХ ПОЛУЧИТСЯ?

Автор статьи — Вадим Баранов

В статье изложены мои оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять!

Мои статьи на сайте «Новости Социализма»-https://news-socialism.su/author/vadim-baranov/

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

22.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10056 22 Фев 2021 Пн 08:36


3 комментария к “Попытка апологетов «стабильности» отнять будущее у молодых обречена на провал”

  1. Аватар
    Анатолий

    Очень грамотно и убедительно Вадим показал политическую обстановку в стране касающейся молодёжи , а это наше с вами БУДУЩЕЕ. Перемены системы в стране необходимы без промедлений и кардинальные, иначе в перспективе без перемен НЕТ БУДУЩЕГО У РОССИИ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх