Попытка конституционного переворота. Очередной обман граждан России

Виктор Федотов

Главный тезис статьи состоит в том, что поправки в Конституцию, касающиеся государственного устройства, должны входить в основные, а не в периферийные статьи Конституции. Занесение базисных положений Конституции в какие-либо уточнения и дополнения представляют собой правовой под­лог. Доказательством этого факта является вмешательство поправок в такие разделы Конституции РФ как, статья 12 местное самоуправление, статья 15 международные нормы, статья 11 — появление Госсовета, которого вообще никогда не было в структуре органов государственной власти, действующей Конституции РФ.

Поэтому мы считаем, что сейчас готовится не конституционная реформа, а конституционный переворот. Статья 135 Конституции РФ запрещает вносить поправки в 1, 2 и 9 главы Конституции РФ. Именно в 1,2 и 9 главах прописаны основы основ: конституционный строй, фундамент всей правовой системы го­сударства.

Первая глава — это Основа конституционного строя.

Вторая глава — это Права и свободы человека и гражданина.

Девятая глава — это Конституционные поправки и пересмотр Конституции.

Если нужно что-то изменить в этих главах, то тогда нужно принимать ре­шение не о внесение поправок, а об изменении самой Конституции, то есть об изменениях конституционного строя. А эта процедура сложная, длительная, она требует созыва Конституционного собрания в соответствии с Феде­ральным конституционным законом «О Конституционном собрании». Но этот, самый важный для государства закон (О Конституционном собрании) до сих пор не принят. А его должны были в 1993-1994 годах принять. Именно Кон­ституционное собрание должно разрабатывать проект новой Конституции, а не произвольно назначенная Комиссия спортсменов, общественников, под ру­ководством юристов. Но Конституционного собрания до сих пор нет. Гаранты Конституции Б.Н. Ельцин и В.В. Путин не выполнили свою присягу и не обеспечили надлежащую, законную защиту действующей конституции.

И чтобы обмануть доверчивых граждан России, чиновники Аппарата президента формально все поправки вносят не в перечисленные выше главы Конституции РФ, хотя по своему содержанию они должны находиться именно там, а в главу 4- Президент Российской Федерации, пятая — Федеральное Собрание, шестая — Правительство Российской Федерации, седьмая — Судебная власть и прокуратура, и восьмая — Местное самоуправление. Но содержание вносимых поправок это как раз содержание первой главы — основа конституционного строя.

Мы сейчас все наблюдаем очень хитрый способ изменить основы конституционного строя и основную главу Конституции РФ через изменение второстепенных глав. Поправки в эти главы по их статусу могут быть приняты Федеральным Собранием без созыва Конституционного собрания. Но это не­правовое действие по существу, меняет первую главу и явно ей противоречит. В результате Конституция получит взаимоисключающие нормы, нормы двух разных государственных укладов. В первой главе нормы демократического строя, а в поправках в другие главы уже нормы авторитарно-тоталитарного строя. По сути, это неограниченная власть одного человека.

По нашему мнению, изменение основ государственного строя без участия всего народа и без создания законного органа — Конституционного собрания, можно трактовать как нарушение закона страны, в частности, это признаки статьи 272 Уголовного Кодекса РФ.

О смене положения первой главы Конституции вносимыми поправками су­дите сами. Например, статья 16 первой главы гласит: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации». Однако те поправки, которые предлагает внести Путин, как раз и вступают в противоречие именно с первой главой. Второй пример, о местном самоуправлении. Первая глава, статья 12. «Признаётся и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Путин предложил дополнить статью 132 восьмой главы третьей частью: «Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимо­действие». Они, поучается, встраиваются также в вертикаль.

А вот статья Конституции РФ о соотношении международного права и внутреннего законодательства Российской Федерации из основного раздела, глава первая. Первая глава, статья 15, пункт 4: «Если международным до­говором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Однако поправить предлагается не эту статью, а в 79, относящуюся к третьей главе: «Решение межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации, в их толкова­нии, противоречащие законам Российской Федерации, не подлежат исполнению».

Вот норма государственного управления в Российской Федерации, из пер­вого раздела Конституции, глава первая, статья 11: «Государственную власть в Российской Федерации осуществляет президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, Суды Российской Федерации. Путин пред­ложил закрепить в Конституции ещё и статус Государственного совета (Госсовета), статья 83: «Президент формирует Государственный совет Российской

Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаи­модействия органов государственной власти, определения основных направ­лений внутренней и внешней политики Российской Федерации, приоритетных направлений социально-экономического развития государства. Статус Госу­дарственного совета Российской Федерации определяется федеральным за­коном. Мы видим, что этому новому органу предлагается передать часть пре­зидентских полномочий. То есть, по сути, Госсовет будет являться органом государственной власти, не закреплённом в основном разделе конституции, статьи 11 первой главы Конституции РФ.

По нашему мнению, создаётся новый орган в управлении страной, в результате кардинально меняется система государственного управления, а ведь это основополагающие статьи конституции. Государственное управление — это ос­нова государственного строя. Таким образом, меняется управление государством, меняется конституционный строй. А это государственный переворот, если народ, конечно, не согласится с тихой сменой государственного строя!

К государственному управлению, конечно, относятся и полномочия самого президента, и большая часть поправок относится, конечно же, к ним. Так, напри­мер, меняется статья 83, в плане освобождения премьер-министра от должно­сти. Раньше в отставку необходимо было отправлять весь состав кабинета ми­нистров вместе с премьером, ну а теперь предлагается отправлять в отставку только самого премьера, причём, уже без согласования с Советом Федерации и Государственной Думы, как это было ранее. Ну, захотелось, и отправил. То есть, теперь решение становится не коллективным, а единоличным. Это уже очень настораживает общество. Если, например, премьер будет проводить политику не угодную государству, или будет слишком популярен, составляя конкуренцию президенту, то президент единолично может спокойно его убрать.

Добавка в пункт 6, статью 83, поправка: «Президенту планируется дать возможность вносить изменения в структуру органов государственной власти единолично (!). Заметьте, предлагает изменения премьер, а выносит решение уже сам президент. То есть, президент становится над премьером, что является примером уже не демократии, а авторитарной властью одного человека. Таким образом, президент становится главой пока нам неизвестных органов власти в структуре исполнительной ветви власти в структуре в соответствии со статьёй 110 Конституции.

Исполнительную власть в Российской Федерации осуществляет правитель­ство, соответственно, главой исполнительной власти является пока ещё пре­мьер. Поправками президент также становится главой исполнительной вла­сти, он выше премьера, но пока не известно в какой её части.

В статью 83 тоже добавили пункт. Теперь президент назначает на должность и заместителей премьера правительства, а также федеральных министров, кандидатуры которых утверждаются Государственной Думой. Он также может и освобождать их от должности. То есть, премьеру даже замов своих снять нельзя, что свидетельствует об авторитарности строя, что подтверждается всеми этими поправками. Сейчас президент может убрать заместителей пред­седателя правительства только по предложению самого премьера.

Ещё одно малозаметное, но очень важное нововведение. В статью 83 до­бавили пункт д), в примечание, в части президента Российской Федерации. Пункт д1: «Назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности руководителей федеральных органов исполни­тельной власти, включая федеральных министров, ведающих вопросами обо­роны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихий­ных бедствий, общественной безопасности. Теперь становится очевидным, что будут органы исполнительной власти, которыми президент будет рулить напрямую, уже без премьера. Это же, конечно все силовики. При этом, соглас­но поправкам в конституцию, планируется, что силовики будут назначаться только президентом, без участия Государственной Думы вообще! Многие понимают, что это означает.

Согласно Конституции Российской Федерации Совет Федерации, к форми­рованию которого народ не имеет никакого отношения, входят представите­ли от законодательной и исполнительной ветвей власти по двое от каждого субъекта. Ещё есть и процент членов Совета Федерации, назначаемый самим президентом. По нашему мнению, сомнительно, что представители исполни­тельной власти будут как-то противодействовать президенту в Совете Феде­рации. Они назначаются. Потому что органы исполнительной власти по новой версии конституции встроены в эту вертикаль этой власти и ей абсолютно подчинены. Представители же законодательной власти как-то ещё могут воз­разить исполнительной власти, но и это возможно только в том случае, если народ изберёт действительно независимых кандидатов. Предполагается, что в новой конституции, а не в «конституции с поправками», как нам объявляют, исполнительная власть становится полностью зависимой от президента. Таким образом, у президента будет практически всегда, чтобы не случилось, какой бы не был расклад, будет большинство в Совете Федерации. Это ещё одна яркая черта авторитаризма.

Путин до 2024 года будет являться президентом и в конце своего президентства он может назначить заместителей премьера по силовому блоку, а также силовых министров, которые могут вообще никогда не сменяться (!), так как премьеру они не будут никогда подчиняться и Государственной Думой они не назначаются.

А самое печальное, новый президент, если будет независимым и захочет, к примеру, убрать Путина, то сделать это он уже просто не сможет. Хотя бы потому, что снять силовиков он должен только после консультаций с Советом Федерации.

Забегая вперёд, можно предположить, что Путин будет являться и главой Со­вета Федерации, совмещая эту должность с главой Госсовета. В этом случае мы можем получить только личное силовое правительство Путина, которое не могут сменить теперь ни Госдума, ни новый президент. Он будет просто непотопляем.

Таким образом, этими поправками обеспечена невозможность народного контроля над высшими эшелонами власти и создана возможность пожизнен­ного правления Путина.

Где здесь демократия и власть большинства?

Где здесь власть народа?

Все эти положения, которые хотят ввести в систему государственного управ­ления, коренным образом меняют основы государственного строя! Но решать, каким должен быть строй в России, имеет права только народ!

Итоговый краткий обзор повышения полномочий президента Российской Федерации:единолично отправлять в отставку премьера, не меняя правительство;

— единолично разграничивать подчиняемость федеральных органов власти (какие подчиняются президенту, какие премьеру);

— единолично назначать всех федеральных руководителей силовых ве­домств — обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, ино­странных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации послед­ствий стихийных бедствий, общественной безопасности;

— единолично вносить представления о прекращении полномочий судей Верховного суда, Конституционного суда, судей кассационных, апелляционных судей за какие-то порочащие поступки;

— единолично назначать на должности и освобождать от должностей проку­роров;

— предлагается увеличить квоту сенаторам, назначаемых президентом, до тридцати человек;

— предлагается создать статус пожизненных сенаторов, в том числе для бывших президентов. Таким образом в Совете Федерации всегда будет абсолютное президентское большинство.

Если народ не будет голосовать за единоличную власть Путина, то он не получит социальных гарантии по МРОТу и индексации пенсий, которые в буду­щем тоже сами по себе могут меняться или не меняться вообще, как захочет президент. Подвох заключается в том, что все эти социальные гарантии уже есть в федеральных законах. Народ просто и открыто обманывают, предлагая якобы обмен: мы вам социальные подачки, которых в реальности нет и не бу­дет, а вы нам права неподконтрольной власти.

Данный материал подготовлен на основе обсуждения вопроса о внесении по­правок на Всесоюзном офицерском собрании, которое состоялось 26.02.1010.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mYRWLYY8sWw&feature=youtu.be&t=4600

Капитализм из прогрессивного стал реакционным, он развил производительные силы настолько, что человечеству предстоит либо перейти к социализму, либо годами, даже десятилетиями переживать вооруженную борьбу «великих» держав за искусственное сохранение капитализма посредством колоний, монополий, привилегий и национальных угнетений всяческого рода.

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2490 26 Апр 2020 Вс 14:08


1 комментарий к “Попытка конституционного переворота. Очередной обман граждан России”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх