Последние новости о Николае Платошкине из Басманного суда

С самого утра у Басманного суда в Москве скопилось немалое количество народа, к 9 часам уже практически было не протолкнуться. Монотонные, негромкие разговоры слились в единый гул потревоженного пчелиного роя. Были и репортеры, велась видеосъемка, в соседнем сквере собралось тоже немало граждан, поскольку территория у суда не позволяла вместить всех желающих, люди общались, давали интервью. Большинство из граждан пришло поддержать своего лидера и основателя движения «За Новый Социализм» Николая Николаевича Платошкина, который. как известно, находится под домашним арестом в связи с обвинениями его по двум статьями уголовного кодекса РФ: 212 УК РФ «Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков» и 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Эти обвинения многие эксперты и юристы считают надуманными, а сам домашний арест требуют отменить, как незаконный и преследующий политические цели. Политическая подоплека этого дела настолько явно выглядывает из-за нелепых обвинений, что если сравнивать их с фиговыми листочками, то они срам правоохранительной системы, готовой исполнить любой заказ сверху, ни только не прикрывают, а как могут выпячивают.

Дело Николая Платошкина, безусловно, имеющее политическую подоплеку становятся в один ряд с расправами над экс кандидатом в Президенты РФ, предпринимателем и директором колхоза имени Ленина Павлом Грудининым и, теперь уже, экс губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, выбранным на свою должность хабаровчанами вопреки воле центра. Выражаясь языком нумизматов, то, что власти пытаются выдать за чистую монету, на самом деле является грубой китайской подделкой, и у адекватного специалиста не вызывает сомнений.

Николай Платошкин всегда призывал исключительно к мирному диалогу с властями, о чем свидетельствует и видеоролик, который был предоставлен суду в качестве доказательства фальсификации обвинений. Повлияет ли он на дальнейшие решения суда покажет время.
А пока — заседание суда, на котором должно было быть принято решение о дальнейшей мере пресечения для лидера движения перенесено на 30 июля в связи с неявкой адвоката Николая Платошкина. Из проверенных источников стало известно, что адвокат не явился на заседание, поскольку о предстоящем заседании он узнал в последний момент и у него не было возможности подготовиться к процессу.

Ждем свежих новостей о лидере движения «За Новый Социализм» Николае Платошкине и пожелаем ему дальнейшей стойкости и мужества, которых ему не занимать.
Победа будет за нами!
Свободу Николаю Платошкину!
Как всегда, держим руку на пульсе события.
Борис Климов, писатель, журналист, Лауреат журналистской премии профпризнания «Лучшие перья России» за 2000 год.

Борис Климов

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

28.07.2020 С.Прах

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID4789 28 Июл 2020 Вт 22:49


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх