Поставьте запятую: голосовать нельзя бойкотировать… Вечный спор для отвлечения внимания…

Бойкот vs голосование или ложная дихотомия

3 марта 2020 г. Думаю, что подавляющее большинство честных здравомыслящих граждан, которые «в курсе и не в доле», имеют одинаково отрицательное отношение к так называемым «поправкам в Конституцию». Отличается у них только форма проявления этого отношения – одни топят за бойкот, другие за голосование против. У этой медали есть две стороны. Одна сторона – механистическая, математически формальная. Другая сторона – большевистская, марксистская, отражающая суть проблемы. Если смотреть с формальной точки зрения, то одни говорят следующее: голосовать бесполезно, результат сфальсифицируют, ходить на выборы – это легитимизировать преступный режим, играть ему на руку, поскольку ему нужна явка.

Отчасти можно согласиться. Нижнего порога явки нет и сколько бы народу не пришло голосовать – выборы состоятся… А, если учесть, что путинский ядерный электорат из числа бюджетников, пенсионеров и просто тех, кто всегда голосует за любую власть, составляет примерно 25-30 %, то при низкой явке (а высокую просто не собрать и наша история выборов говорит об уменьшающемся или стабильно низком проценте явки) победа этому режиму детерминирована. Стало быть, наш поход на избирательный участок создаст лишь видимость массовости, чего и хочет власть.

Ну, по поводу того, что режим крайне заинтересован в нашей с вами явке – аргумент спорный. Ну нет явки. И чего? Путин устыдился и ушел в отставку? Смешно. Да плевали они на нашу явку. Если они спокойно могут нарисовать 146% голосов, кто им мешает нарисовать нужную явку, тем более, что неснижаемый минимум голосующих в 30% они имеют всегда? А вот польза от низкой явки для жулья очевидна – бюллетени не пришедших на участок (при наличии известных навыков и бессовестности членов УИКов) благополучно попадут в нужную стопку. Тогда другие возражают: да, чтобы жулики не смогли воспользоваться нашими голосами, нужна массовая явка, процентов 60-70, тогда фальсифицировать сложно, а при явке 80-90 % практически невозможно.

Но где взять такую явку? Как говорится, поставьте запятую: голосовать нельзя бойкотировать… Этот спор вечен и нам подкинули эту тему, как говорится, для отвлечения внимания на негодный объект. Где объект – это выборы, голосования, референдумы и прочая буржуазная чепуха. Рассматривать буржуазные референдумы, как способ изменения жизни народа в лучшую сторону или выборы, как способ смены власти – глупенькая наивность, как говаривал Ильич. Выборы и референдумы нужно рассматривать не как СПОСОБ для смены режима, а как ПОВОД. Повод для того, чтобы объединиться; рекрутировать новых сторонников; используя предвыборную площадку агитировать и пропагандировать свои идеи; отрабатывать взаимодействие между членами команды, определять кто на что способен в реальной рабочей ситуации при агитации, раздаче листовок, борьбе с оппонентами, участии в пикетах, митингах и т.д.

Участие в выборах – это тренажерный зал для политической активности и развития навыков классовой борьбы. А где вы еще сможете вести широко, открыто и легально агитацию и пропаганду, как не во время предвыборной гонки? И если это делать честно и добросовестно, понимая цели и задачи, тогда и результат будет хорошим. А что происходит сейчас? После каждых выборов численность КПРФ только уменьшается, а авторитет партии падает. Почему? Да потому, что они из раза в раз просто сливают выборы, выдвигают фуфельных кандидатов, типа Бортко, который сам сдался еще до боя или Левченко, который сдался после победы.

А что было на выборах мэра Москвы? – полный слив! Все, что делает КПРФ и другие парламентские партии в отношении выборов, нельзя назвать реальной политической борьбой. Этот лишь плохая имитация, спарринг-партнерство с заведомо известным результатом. Вот потому народ, видя эту клоунаду, на выборы и не ходит, вот и причина низкой явки. Это, собственно то, чего бандитский режим и добивался все 30 лет. Поэтому наша задача — изменить свое отношение к выборам и рассматривать их лишь как инструмент нашей борьбы с режимом, а не самоцель.

Теперь представьте, что 22 июня 1941 года Сталин говорит: «На нас напали фашисты, но сделали это нелегитимно, с нарушением пакта о ненападении, вероломно. Поэтому, мы объявим им бойкот и не будем воевать…» «Ну и не воюйте», — обрадовались фашисты… Вот, примерно, так же обстоят дела и у нас с вами. И если вы считаете, что моя аналогия неуместна, потому, что тогда была война, а у нас мирное время, то вы неправы. Если вы ни с кем не воюете, то еще не значит, что не воюют против вас.

А как назвать пенсионную реформу, постоянное повышение цен, тарифов и налогов, массовое закрытие предприятий, уничтожение целых отраслей промышленного производства, вымирание населения по 300 тысяч в год, закрытие школ, больниц, деградация села..? Что это, если не война? Это она и есть – война, просто идет она без танков и пушек, война гражданская в холодной фазе и все это называется – классовая борьба. Просто мы это не осознаем и не сопротивляемся, а с нами борются ежедневно, ежечасно, борются на тех же выборах, а мы туда даже не ходим, ну бесполезно же…

Так вот, мы должны предвыборный процесс, сами выборы, защиту наших голосов и избранников превратить в один из элементов той самой борьбы, которая и называется классовой. Это есть большевистский, марксистский подход к выборам. Вспомните, большевики всегда использовали все возможности для борьбы, но никогда не ставили способы выше цели. Когда было нужно, они участвовали в выборном процессе, имели в Думах свою фракцию, эффективно использовали думскую трибуну и не получали медалей от царя, а все больше тюремные сроки.

Такая тактика была у большевиков в период реакции, когда революционное движение было на спаде и важны были любые легальные способы агитационной работы, в том числе и с использованием депутатских возможностей. И совсем по-другому вели себя большевики, когда революция шла вперед, развивалась и крепла – тогда они выступали за бойкот Думы.

Вот что значит – диалектика. А потому и победили…Теперь, что делать нам в данной конкретной ситуации с голосованием по поправкам? Нужно выбрать такую тактику, которая бы принесла максимальный урон противнику и максимальную выгоду протестному движению. Здесь я вижу только одно, чего крайне боится жулье – это единые действия всей оппозиции, их скоординированность и массовость. Голосование по поправкам – это очередной тест на зрелость оппозиции, когда нужно, наконец, забыть разногласия и выработать ЕДИНЫЙ подход – голосуем против или бойкотируем.

Только так будет толк от принятых нами решений, когда все оппозиционные силы выведут своих сторонников на объединенную массовую акцию. Надо всегда помнить: хороших людей больше, они просто хуже организованы, так пусть же «их» выборы послужат консолидации наших сил, объединят миллионы и миллионы, а потом можно и на выборах побеждать, потому, что это будут уже НАШИ выборы. Источник-https://www.facebook.com/MarckDolgih

МД

Наше дело правое! Победа будет за нами!

06.03.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10275 06 Мар 2021 Сб 03:44


3 комментария к “Поставьте запятую: голосовать нельзя бойкотировать… Вечный спор для отвлечения внимания…”

    1. Аватар

      По поводу «…лучше на казни»: Вы забыли, что живёте в XXl веке, а не в средние века, когда чуть что, сразу голова долой. Никто не даёт вам право лишать жизни человека, даже если он нелюдь. Суд и наказание по закону.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх