golod zaplanirovan

Проектный голод через удорожание базовых продуктов питания — у элит нет другого выхода

ПРОЕКТ «ГОЛОД»

Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей. Повышение цен на продовольствие в условиях падения доходов населения означает создание условий для проектного голода, так как люди будут вынуждены сокращать потребление, а в случае достижения чисто физиологического предела для такого сокращения — переходить на суррогаты и фальсификаты.
Проектный голод был анонсирован еще в середине прошлого года выступлением руководителя продовольственной программы ООН. И он будет носить глобальный характер. Террор, под вывеской борьбы с модной болезнью, дополняется проектным голодом через удорожание базовых продуктов питания. Страх и голод всегда были действенными инструментами управления, так как являются инструментами непрямого действия.

Текущий глобальный кризис многомерен, так как является кризисом всей системы. В череде и перечне составляющих его кризисов есть и уникальный, присущий только социальным субъектам — кризис управления. Избыточно сложная мир-система стала неподъемной для управляющего ею контура. Из этого положения есть два выхода — либо ускоренное усложнение управляющего контура, либо упрощение и примитивизация управляемого объекта.
Скорее всего, нынешняя глобальная перестройка идет последующему пути. Усложниться правящая страта не может, а деградация глобальной социальной системы приведет к аналогичному результату — нынешних проектировщиков сметут те, кого они сейчас пытаются удержать в маргинальном состоянии. Но у глобальных элит нет другого выхода.

Налицо классическая революционная ситуация, когда «…для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде…» Кризис управления как раз и совпадает с известным определением революционной ситуации.
Пока можно констатировать лишь то, что на вооружение взят сценарий ускоренной деградации социума, что, собственно, и обеспечивает «пандемия» и борьба с ней. Страх и голод нужны, чтобы обеспечивать управление процессом. Но можно с уверенностью говорить, что реальность в конечном итоге будет очень далека от написанного сценария.

Источник https://www.youtube.com/channel/UCMYxuPQId-JRp-EK6NHsMzA/community?lb=UgkxFtQAxH9jIh5AaKlWACgjhUVlmSd_szmn

27.10.2021 НС

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11279 27 Окт 2021 Ср 14:10***


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх