Пушкин и Платошкин против Силуанова и Набиулиной.

– Степень вовлеченности в мировую экономику, она определяется конкретно, так называемой экспортной квотой, т.е. какую часть того, что произвела страна, она (эта страна) продает. У Советского Союза экспортная квота было 10% , т.е 10% того, что мы производили, мы продавали. А вы знаете, какая сейчас экспортная квота США?  10%! Когда мы смеемся сейчас над  Советским Союзом, надо понимать что у США и сейчас и тогда такая экспортная квота.

Соединённые Штаты не завязываются, кстати, на мировую экономику. У них  сейчас, например, какая задача? Полностью обеспечить себя нефтью, и они это делают. Понимаете, хотя там можно напечатать доллары и, в принципе, купить эту самую нефть в Саудовской Аравии.

Что говорил Пушкин…   

Не знаю, может наше правительство и в школе не училось, но я напомню. Евгений Онегин. Главный из его героев:

 Все! Вот! Действительно, должна быть индустриализация, и большую часть надо производить самим. Абсолютно верно!

Дальше, насчёт клуба друзей. Как было в советское время. Понятно, что кофе и бананы мы никогда не сможем производить, но у нас было полно друзей. Мы Эфиопии, например, давали два трактора, ну условно говоря, за тонну кофе. И нам было плевать на курс доллара, и им, кстати, тоже.

Что касается европейских соцстран,  у нас было кооперированное производство. Например, венгры делали Икарусы для всех, а мы им поставляли листовую сталь. Чем мы им дешевле поставим, – тем они нам обратно поставят более дешевые автобусы. А у нас, кстати, до евро была своя валюта – переводной рубль, в которой мы давали кредиты Франции. Понимаете? Все это было, надо это только возродить, и все. А импорт какой-то всегда остаётся. Всегда, и не надо к этому специально стремиться, но большую часть продукции, конечно, такая страна, как Россия, вне зависимости от Трампа и кого-то там, должна производить сама.

– Ни с чем тут не поспоришь, кроме того, что хочется уточнить…  А что мешает?

– Две проблемы: дураки и дороги.

– А имена есть?

– Есть. Мешает бюджетное правило, установленное минфином – Антон Германович Силуанов, если я правильно вспомнил отчество.

Мешает политика по ослаблению рубля, которую проводят с февраля Силуанов и Набиулина.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

22.05.20 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3827 22 Май 2020 Пт 15:08


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх