«Разделяй и властвуй» против «Вся власть советам». Тот, кто нам мешает, тот нам поможет…

«Да здравствуют советы!» и «Вся власть советам!»

«Вся власть советам!» — превосходный и замечательный лозунг, потому что он прямо указывает на то, что первичным элементом Советской власти является именно «совет». Отсюда следует и однозначный вывод. Чтобы этот лозунг не выглядел как «красивая декларация», сторонникам» левых движений» в России необходимо уже сейчас создавать советы по месту жительства, учёбы или работы.

Самоорганизация, самообъединение граждан, согласно действующему законодательству, начинается с «Собрания» трех человек.

При этом «Собрание членов объединения» автоматически становится «высшим законодательным органом объединения». А «Совет объединения», состоящий из этих же трех человек и утверждённый данным Собранием, становится «исполнительным органом объединения». Созданный таким образом Совет, становится фактически одновременно «законодательным и исполнительным органом объединения граждан».

И тут уместно вспомнить К. Маркса, который писал, что Коммуна (читай:совет) должна быть законодательным и работающим одновременно органом пролетарской власти.

Парламентаризм, как диктатура буржуазии, формируется и действует по принципу: «Разделяй и властвуй!». Он предполагает обязательное разделение законодательной и исполнительной власти.

Советская власть, согласно учению марксизма-ленинизма, как диктатура трудящихся, соединяет обе ветви власти в Советах.

На современном этапе можно и нужно создавать различные «советы», опираясь на статью 12 ФЗ-82 «Об общественных объединениях», в нормативно-правовой форме «Орган Общественной Самодеятельности» (ООС).

Тут надо заметить, что некоторых активных граждан смущает название ООС, которое имеет несколько легкомысленный и, якобы, несерьезный характер. На это не надо обращать внимание. И вот почему!

Во-первых, в такой форме «советы» становятся легитимными и могут действовать в правовом поле.

Во-вторых, эта «легкомысленность и несерьезность» притупит бдительность апологетов нынешнего режима. Обнаружив эту «самодеятельность», они «махнут на неё рукой» и «закроют глаза», не видя в таких советах никакой угрозы.

В-третьих, советы как ООС, действительно легки и не опасны только по форме. А истинно опасное содержание они получают только вкупе с лозунгом:»Вся власть советам!».

Поэтому нам, представителям «левых сил», исповедующим истинный марксизм-ленинизм, одного лозунга мало! Нам надо два лозунга:
«Да здравствуют советы!» и «Вся власть советам!».

В многоквартирных домах (МКД) советы, в форме ООС, можно и нужно создавать, опираясь на статью 161.1 Жилищного кодекса РФ.

Нельзя не обращать внимания и на то, что сегодня сами «власть имущие», пытаясь доказать, что они «страстно желают прислушаться к общественному мнению» и «очень желают услышать глас народа», создают при законодательных и исполнительных органах Государственной власти и Местного самоуправления всевозможные «общественные и народные советы».

Некоторые активисты справедливо считают, что такие советы, созданные» сверху», легко становятся» ручными».

Но сторонникам Советской власти никак нельзя игнорировать и эти советы. Наоборот! Надо всеми силами поддерживать эти устремления ретивых чиновников, и стараться стать членами данных советов, чтобы из «ручных» превратить их в истинно народные.

Тогда и сам лозунг «Вся власть советам!» получит мощную поддержку.

Владимир Шумсков

30.11.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7397 30 Ноя 2020 Пн 17:56


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх