«Редиски» во власти. Как, по мнению президента, простому человеку выражать своё отношение к реальности

Слово «редиска» было обидным ещё со времён рождения молодой Советской Республики.

Пишут, что данное слово в обиход ввёл сам Владимир Ильич Ленин. Как гласит народная молва, Вождь Пролетариата написал записку с такими словами:

«…А товарищу Троцкому передайте, что он — редиска: красный снаружи, белый внутри!»

Так это было или нет — история умалчивает. Но ещё при жизни Ленина слово «редиска» стало «мемом» — широко войдя в народный лексикон. Потом, конечно, данное слово в «ленинском» смысле вышло из широкого употребления.

17 декабря 2020 г. известный певец и телеведущий Сергей Шнуров, помимо «официального», задал в прямом эфире Путину глубоко «личный» вопрос:

КАК ПРОСТОМУ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОПИСАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ?

Президент тут же привёл в пример известный эпизод из фильма «Джентельмены удачи»: «при падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска». Конечно, данная комедия дала мему, возникшему на заре Советской власти, новое дыхание. Но фильм вышел, когда Путин уже вошёл в жизнь взрослую. И думаю, что впервые обзывательство «редиска» он услышал именно в пролетарском толковании!

Да и если вспомнить биографию нашего «незаменимого» вождя! Вступил в Партию, будучи студентом. Потом связал свою судьбу с КГБ.Естественно, как и все люди, состоящие в этих организациях —

ПРИНОСИЛ КЛЯТВУ НА ВЕРНОСТЬ ДЕЛУ ЛЕНИНА, КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ОБЕЩАЛ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!

На днях я смотрел видеоинтервью, взятое у зама Собчака — уже беспартийного Путина — в 1991 году. На вопрос — а куда делся портрет Ленина? — Путин начал эмоционально излагать мысль о порочности идей, в верности которым он ешё совсем недавно клялся. И получается — что пролетарское определение «редиска» — это и есть путинская внутренняя суть!

КРАСНЫЙ СНАРУЖИ, А БЕЛЫЙ ВНУТРИ!

Позже Путин многократно озвучивал многочисленные слова и обещания, которые (как оказывалось по прошествии времени) ничего не значили! И к сожалению, таких людей, как Путин, в Советском Союзе оказалось очень много. И трагедия нашей страны, что «РЕДИСКИ» ОКАЗАЛИСЬ У ВЛАСТИ.

А кого народу теперь упрекать? Ведь мы сами позволили таким красно-белым людям сесть себе на шею! И вряд ли мы сможем, следовать совету Путина — и выражать своё отношение к российской реальности литературными терминами!

Автор статьи — Вадим Баранов

В статье изложены мои оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять!

Мои статьи на сайте «Новости Социализма»-https://news-socialism.su/author/vadim-baranov/

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

23.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10083 23 Фев 2021 Вт 10:35


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх