Режим продолжает грабить население, именно этот процесс и является для ЕР основной задачей

Мертвый рейтинг ЕдРа. Реальная поддержка путинского режима – это силовики и чиновники

Встревоженные россиянские социологи сообщили о рекордном падении рейтинга ЕдРа. Популярность “правящей партии” резко снизилась как в госдуме, так и в целом по стране. Объясняется все происходящее очень просто: именно едросы протолкнули через госдуму и пенсионную реформу, и повышение НДС. Оба закона откровенно людоедские и населением не поддерживаются. Те, кто именовали себя “избранниками народа”, в очередной раз показали, что они “правящая элита”, с народом ничего общего не имеющая.

ВЦИОМ, считающийся официальным социологическим рупором либерал-чекистского государства, на этой неделе опубликовал рейтинги политической поддержки партий, главным “гвоздем” которых стал показатель “Единой России” в 37%. Как напомнили специалисты ВЦИОМа, ниже рейтинг “правящей” партии опускался лишь на волне протестов против подтасовок на декабрьских выборах в Госдуму в 2011 году, ничего подобного с рейтингами “ЕР” в последние семь лет не происходило

Разумеется, это официальные данные, которые, как всегда, сильно завышены, и реальный рейтинг ЕдРа ниже в разы. Но здесь социологи говорят скорее о динамике, чем о реальных цифрах. Согласно данным “Левады-центра”, которые были представлены буквально 31 июля, снижается процент поддержки населением и Путина, и его карманного нано-премьерчика Медведева, который официально возглавляет ЕдРо. Путинский монолог о том, что лично ему не нравится пенсионная реформа, но проводить ее все равно надо, популярности ему не добавил. Действия Медведева, по данным социологов, не одобряют 69% опрошенных, Путина – более 30%.

Другими словами, население РФ массово не одобряет действия “кремлевских”. Пенсионная реформа в очередной раз продемонстрировала их отношение к простым обитателям РФ. Они намерены заставить пожилых, всю жизнь работавших граждан содержать множество молодых бездельников-пенсионеров в погонах и получающих огромные незаработанные пенсии чиновников. Что никоим образом не похоже на социальную справедливость и заботу о народе. Кроме того, Путин уже не раз демонстрировал стремление помогать деньгами миллиардерам, прощать многомиллиардные зарубежные долги, однако на нищенские пенсии для населения страны в бюджете денег не оказалось.

Такая политика может, действительно, погубить любые рейтинги. Впрочем, высокие рейтинги кремлевских – это давно уже миф, ведь реально на всех россиянских выборах голосует менее половины избирателей. И если даже 70% из них действительно поддерживают Путина и его подельников, то это всего 30% населения. Просто теперь, судя по всему, реальный рейтинг Путина, его окружения и партии власти упал до совсем уж запредельно низких значений.

“Кремлевские” продолжают грабить население, именно этот процесс и является для них основной задачей. Рано или поздно такой “эффективный” подход оттолкнет от них последних, даже самых невменяемых почитателей. Реальная поддержка режима – силовики и чиновники, всех прочих вынуждают голосовать за эту власть либо административным воздействием, либо обманом. И каждые последующие “выборы” будут, судя по всему, проходить в атмосфере все большего социального напряжения.

Источник https://vitalidrobishev.livejournal.com/6968452.html

15.05.2021

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10920 15 Май 2021 Сб 12:51


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх