Самоизоляция на диком западе — Твентин Карантино. Никто не даст нам избавленья…

Притча о герое-одиночке и обиженных обывателях.

Сюжет этого фильма не претендует на реалистичность, более того, он кажется фантастическим. Это притча. Герой Клинта Иствуда приезжает в забытый Богом уголок Дикого Запада и спасает жителей от бандитов с помощью нескольких супер точных выстрелов. Добро победило зло! Все свободны и могут радоваться жизни, солнцу и свежему воздуху. То, что не могут сделать сообща все жители городка, делает герой-одиночка.

В жизни, конечно же, жители поддержали бы храбреца, а не трусливо отсиживались в своих хижинах. Или нет? Почему же создатели фильма не предложили другой сценарий событий? Все просто: только в кошмарном сне буржуазным кинематографистам может привидеться единение обездоленного народа и харизматичного героя. Нет-нет, никаких массовых протестов на экране! Ведь зрители могут воспринять фильм как руководство к действию! А этого допустить нельзя, ибо мечты мечтами, но узаконенный произвол должен оставаться в силе.
Романтичные, брутальные и такие справедливые герои приходят и уходят, а продажные шерифы остаются. Жители городка, не питайте иллюзий! Готовьтесь к новым испытаниям. Вас ждет вакцинация от смелости! После нее вам не потребуются даже фильмы со счастливым концом, где смелые герои-одиночки решают за вас все проблемы. Вы и без того будете счастливы. Если вам разрешат.

Славич Мороз

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

14.08.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5223 14 Авг 2020 Пт 19:10


1 комментарий к “Самоизоляция на диком западе — Твентин Карантино. Никто не даст нам избавленья…”

  1. Печально. Герои уходят — а зло остаётся. А надеется надо только на себя. И вряд ли вакцинация сделает людей счастливыми.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх