Санкции за покупку русского оружия. Да здравствует свободный мир во главе с США!

США: кто будет покупать «ржавое» российское оружие, получат санкции

Мировая торговля – это конкуренция, дипломатия. Это, конечно, в идеале, которого нет и не было. Но США делают мировую торговлю не просто грязной, а откровенно беспредельной. Настолько беспредельной, что даже самые отпетые гопники выглядят божьими одуванчиками. Все слышали, что делали и делают США по отношению к «Северному потоку-2», чтобы сбывать Европе свой дорогой газ.

Но и в сфере вооружений США действуют не лучше, умудряясь натянуть свои федеральные законы на сделки по оружию между Россией и другими странами.

Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер возмутился решениям тех стран, которые хотят приобрести «проржавевшее» оружие у России, и дешевое (но, вероятно, не ржавое) у Китая.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли угроза введения санкций против тех стран, которые покупают российское оружие, в частности – это Ирак, он заявил:

«Это очень уместный вопрос, если взглянуть на параметры торговли оружием во всем мире. Существует закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), и он, конечно же, может применяться. Системы, платформы или технологии Москвы или Пекина не могут взаимодействовать с нашими системами и не соответствуют условиям взаимодействия наших партнеров с США в области безопасности. Так что с практической точки зрения это не было бы на пользу любому партнеру, будь то Ирак или любая другая страна. Кроме того, как я уже указал ранее, есть законы, которые могут предусматривать возможность введения санкций».

Журналисты затронули вопрос приобретения Турцией российских С-400, и Купер ответил, что для Турции США – «наилучший партнер», и американцы хотят, чтобы Турция оставалась в составе НАТО, однако для санкций за покупку российского и китайского оружия временных рамок нет. То есть, турки все еще рискуют получить те самые санкции от «наилучшего партнера».

«Те страны, с которыми мы взаимодействуем в области обеспечения безопасности, осознают, что им необходимо иметь системы, которые могут взаимодействовать с американскими системами. Кто-то может стремиться приобретать проржавевшее в России или дешевое в Китае, но мы – самые предпочтительные партнеры», — заявил Купер.

Кларк Купер

Но вот беда, страны, которые покупают российское оружие, как раз хотят, чтобы у них было современное и недорогое оружие, а не древние «Пэтриоты», списанные катера и не стреляющие «Джавелины». Ну с Украиной, которая покупает это «добро» все понятно, они не могут отказаться – хозяин приказал, надо брать. А вот другие страны могут быть наказаны.

Да здравствует свободный и демократический мир во главе с США!

Источник — https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/ssha-kto-budet-pokupat-rjavoe-rossiiskoe-orujie-poluchat-sankcii-5fd22d3113f1ff3379bb6f23

11.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7772 11 Дек 2020 Пт 08:17


1 комментарий к “Санкции за покупку русского оружия. Да здравствует свободный мир во главе с США!”

  1. Виктор

    Когда то давно видел карикатуру. Доллар США обеспечивается всей мощью её армии, авиации и флота. Воистину так.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх