Сериал с Навальным. «Цирк» вернулся, и все клоуны на месте. Ждали, скучали. Представление продолжается

«Цирк» с Навальным. Сериал в прямом эфире

Как только Навальный узнал, что юридическая процедура его задержания в России готова, он тут же объявил о своём возвращении в Москву. Вспомнился бодро рвавшийся на Украину Саакашвили, где его периодически постоянно ловили в фешенебельном отеле и арестовывали под прицелом сотен телекамер.

Изображение: kommersant.ru/doc/4652402 | PrintScreen автора

Чтобы правоохранителям было проще ловить Навального и они ничего не перепутали, он заблаговременно, ещё 13 января днём, объявил через соцсети время своего прибытия – 17 января в 19:20, место – аэропорт «Внуково» и рейс – DP936 авиакомпании «Победа».

На следующий день газета «Коммерсантъ» отметила:

«Днём 13 января цены на билеты на этот рейс начинались с 9,5 тыс. руб., половина салона была свободна, но к концу дня минимальная цена выросла до 16 380 руб., а максимальная составила 20 730 руб».

Вчера Навальный прилетел. Полёт происходил в дружественной атмосфере. Обычное же дело – любого возвращающегося в Москву псевдооппозиционера всегда сопровождают десятки журналистов. Правда?

Изображение: kommersant.ru/doc/4652402, Фото внизу справа: Антонова Елизавета / Коммерсантъ | Коллаж автора

На кого рассчитан этот цирк, а точнее – «мыльная опера», сериал «Дурдом-3» уже в 665 сериях? Умственно отсталых? Я бы точно так подумал, если бы у меня в окружении не было хорошего человека, который верит в искренность всей этой многолетней клоунады-постановки. И он далеко не умственно отсталый. Значит, режиссёры и сценаристы «Навальн-шоу» знают – за что можно зацепить часть аудитории, пусть и небольшую.

Краткое содержание предыдущих серий:

  • 29 декабря 2020 года СКР завёл против Навального уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Навального обвиняют в том, что из собранных 588 млн рублей донатов (пожертвований) для ФБК, собранных за период с 2016 года, он потратил на личные цели 356 млн рублей. До 10 лет лишения свободы по этой статье.
  • 30 декабря 2020 года мировой суд Бабушкинского района возобновил рассмотрение дела против Навального о клевете на ветерана, которое было приостановлено в августе 2020 года. Первое заседание назначено на 20 января. До двух лет лишения свободы по статье за клевету.
  • 11 января 2021 года ФСИН подала в Симоновский суд Москвы ходатайство о замене условного срока в 3,5 года, назначенного оппозиционеру по делу о хищениях, на реальный. Суммы хищений, о которых идёт речь – 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Хорошо, хоть не три рубля украл. Догадался – сколько надо. Молодец!
  • 13 января 2021 года Навальный публично объявил, что летит в Москву и купил билет.
  • 17 января 2021 года Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» – борт покружил над «Внуково», развернулся и улетел приземляться в «Шереметьево». ФСИН опубликовала пресс-релиз, в котором сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до суда, который определит дальнейшую меру пресечения. Этот суд назначен на 29 января.

А сейчас я сообщу ключевой смысл всего сериально — циркового сезона «Навальный 2020 – 2021». Его выдал сам Навальный, сообщив о твёрдом намерении вернуться и поддержать усилия своей команды, готовящейся к сентябрьским выборам в Госдуму.

Дело в том, что как ни «трави», а уровень поддержки навальнят (о желании избраться в депутаты заявили, например, глава ФБК Иван Жданов и юрист ФБК Любовь Соболь) в народе по-прежнему колеблется в пределах 5 – 10%. Этого крайне мало, чтобы оттянуть голоса у реальной оппозиции – содружества сил, выступающих за социальную справедливость и социальное государство.

Полагаю, в следующих сериях – до сентября нас ждут новые грандиозные события: арест Навального, перемещение его в СИЗО и далее по списку под прицелом случайно оказавшихся на маршруте телекамер. Одновременно РФ начнут грозить санкциями, что как нельзя кстати для авторов сценария – ведь нет ничего лучше перед выборами, чем вечная мантра «кругом враги и единственное спасение – сплотимся вокруг меня». Ближе к лету случится или «амнистия» Навального, или очередная замена на «условку». В крайнем случае – он будет писать про поддержку своих прямо «оттуда». Вся эта писанина будет чудесным образом мгновенно попадать в сеть, газеты и на ТВ.

К освещению этого «мыла» будут подключены все СМИ, федеральные телеканалы и прочие говорящие утюги. После темы «вакцинации» тема «навальнинг» станет темой номер два в информационном пространстве. До сентября. А потом о нём забудут. До следующих выборов. Ямайка! Канары! Ибица!

Кстати, весьма красивый сценарий. Думаю, процента два – три к навальным он добавит. Свисток ради свистка – вещь забавная и привлекательная. Свистки даже в магазинах продают.

Поведение правоохранителей понятно – у них приказ и Закон. Поведение Навального понятно – у него сценарий от Хозяина. Поведение прыгающих вокруг Навального фанатов лично мне непонятно. У них-то что?

Дмитрий Васильев

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5ff9aa4f51419032268ba313/cirk-s-navalnym-serial-v-priamom-efire-6005014ff8011c4a01f7ff4b

18.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9482 18 Янв 2021 Пн 08:50


2 комментария к “Сериал с Навальным. «Цирк» вернулся, и все клоуны на месте. Ждали, скучали. Представление продолжается”

  1. Евгения Смирнова

    Написала и все пропало-не туда пальцем ткнула, Коротко без работы по объединению ВСЕХ Левых в одну команду на выборы мы ничего не изменим, Не бороться против Навального, а создавать Свои Силы, Займитесь этим¡!!! На критике успеха не будет.

  2. Valeri Spiridonov

    «Поведение Навального понятно – у него сценарий от Хозяина.» Простите меня тугодума: кто ХОЗЯИН? И ещё: кто же его накормил ядом? Или это шоу с вашей т.з.?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх