Слушая такие песни, начинаешь верить: наша страна, наша Родина возродится!

Родом из детства

Песня неотделима от человека. Да и жизнь тоже песня!

Из наслаждений жизни
Одной любви музыка уступает;
Но и любовь мелодия…

Эти слова произнёс пушкинский герой после чудесного пения Лауры. Впрочем, слова Александра Сергеевича относятся к спокойному 19 веку. Или даже к Средневековью – именно тогда происходят события пьесы «Каменный гость». В 20 веке бешенные ритмы жизни вывели человечество на новую орбиту. Строительство Нового (и как мечталось) Прекрасного Мира, задачи Независимости и Процветания любимой Родины – всё это оказалось невозможным без создания равновеликого Эпохе песенного искусства.

«Нам песня строить и жить помогает», — (Лебедев-Кумач, Исаак Дунаевский) – эти слова, спетые Леонидом Утёсовым и Любовью Орловой, являлись не пустой фразой, а сутью новой жизни!

Песня «Вставай, страна огромная» — подняла Великий Народ на Великую битву Добра со Злом. Песни не награждают орденами, но невозможно представить – как без этого шедевра Лебедева-Кумача и Александра Александрова мы бы смогли победить. Но Великая песня не могла не появиться, как и не могли мы проиграть в этом Грандиозном, воистину космическом, Сражении!

До сих пор советские песни для людей среднего и старшего поколения служат надёжной опорой! Да и более молодые поколения – если не прямо, то косвенно, прикасаются к этому грандиозному пласту отечественного искусства.

Издалека, долго, течёт река Волга,
Течёт река Волга, конца и края нет.
Среди хлебов спелых, среди снегов белых
Течёт моя Волга, а мне семнадцать лет.

Слова Льва Ошанина (музыка М. Фрадкина) в исполнении Великой Людмилы Зыкиной – пробирают до глубины души!

И ведь воистину, настоящая Песня просто невозможна без любви к своей Родине, нашей России!

К сожалению, нынешние времена – мелкие и подлые – породили другие песни – лилипутские и никчёмные.

Страсть, страсть над ней имеет власть.
Все, громче звук и понеслась.
Цвет настроения синий
Внутри Мартини, а в руках бикини…

И что тут скажешь? В «шедевре» «короля эстрады» Филиппа Киркорова «понеслась» неведанным аллюром вся нынешняя (похожая больше на хромую клячу) путинская культура.

И тем более радует, когда внезапно – как бриллианты в грязи – в наше время находятся таланты, созвучные Великому советскому времени!

Совсем недавно я для себя открыл авторов и исполнителей – Славича Мороза и Юлию Моргоеву!

Радует, что этот талантливый дуэт – един не только в своём замечательном творчестве – Славич и Юлия – муж и жена.

Обширность талантов этих людей просто поражает: они и исполнители, и авторы стихов и музыки, и публицисты, и просто россияне с яркой гражданской позицией и социалистическими ориентирами.

И ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ К НАШЕЙ РОДИНЕ – РОССИИ!

Когда я слушал авторскую песню Славича Мороза «Русские не сдаются» — я был просто обескуражен –до слёз, до мурашек на коже!

«Русские не сдаются»! – а кто не произносил эти слова, играя в «войнушку» в раннем детстве? Эти слова сейчас произносит мой семилетний сын – а ведь его никто этому не учил!

При потрясающей многоплановости творчества Славича и Юлии — любовь к России – несомненно, главная их черта!

Их новая песня, впервые прозвучавшая на сцене 7 февраля 2021 года – с говорящим названием «Русь моя» — она из того, Великого, времени!

Слушая такие песни, начинаешь верить: наша страна, наша Россия возродится! Да она и не может сгинуть, пока на земле живут такие люди!

Автор статьи – Вадим Баранов

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

09.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9863 09 Фев 2021 Вт 11:03


7 комментариев к “Слушая такие песни, начинаешь верить: наша страна, наша Родина возродится!”

  1. Аватар

    Благодарю автора статьи — Вадима Баранова — за добрые слова в наш адрес и за тонкое понимание музыкально-поэтического искусства!!!

  2. Аватар

    Благодарю автора статьи за тёплые слова в адрес Славича и Юленьки. Это действительно очень талантливые ребята. Действительно слушая такие песни, понимаешь что ещё не всё потерянно и наша Русь жива и будет жить!!

    1. Аватар

      Спасибо большое! Да Славич и Юлия — это одни из тех людей, благодаря которым Россия живёт и будет жить!

  3. Аватар
    Ольга

    Полностью согласна с автором, подписываюсь под каждым словом. Ребята, безусловно, талантливы во многом! Наверно, ни один из ныне известных певцов не может похвастаться таким набором талантов, как Славич и Юлия. Дуэт богат разносторонне: и стихи пишут, и сочиняют музыку, и исполняют, сами снимают и монтируют видео ролики, режиссируют тоже сами. Кроме творческих, ребята обладают заслугами и в других «областях жизни»: часто участвуют в благотворительных концертах, имеют активную гражданскую позицию, своё идейное направление, от которого не отступают. Творчество распространяется даже на быт, ребята имеют «золотые руки»: «свили уютное семейное гнездышко» — своими руками сделали классный ремонт, оба отлично, вкусно готовят, очень гостеприимные душевные. В общем, как сказали бы в прежние времена, такими людьми гордится наша страна.

    1. Аватар

      Спасибо большое за комментарий. Я некоторые вещи, которые Вы говорите, не знал. Поскольку знаком со Славичем и Юлией меньше месяца — и только онлайн, а не вживую. Да и живём друг от друга далеко. Они в Москве, я на Урале

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх