Современные инквизиторы. В какой стране живем – с такой системой боремся!

Дорогой наш Николай Николаевич! Вся страна наблюдает за издевательствами над вами. Мы все переживаем за вас. Держитесь!

Хотят продлить мне домашний арест без прогулок, без всего ещё до второго марта 2021 года. Причем, у них в материалах дела содержится, что я не состою на учете в психдиспансере. И это единственный материал, по-моему, соответствующий действительности. А вот состоят ли они?

До этого они врали суду следующее при последнем продлении 29 октября: они говорили, что такое сложное дело, там расследовать и расследовать… и до 2 февраля Платошкин должен сидеть, «как морковка в грядке». Но, все-таки, благодаря Прокуратуре, продлили не до 2 февраля, а до 2 января. Следствие было закончено 30 ноября! Хотели его продлить до 2 февраля, потому что «масса работы», «тьма»…

Мы сейчас знакомимся с материалами дела – это они обязаны нас знакомить. Так вот выяснилось, что они еще в ноябре ничего не делали! Вообще! Допросили 2-х человек, которых могли бы допросить и в октябре, и в июле, потому что ни один из этих двоих никуда не скрывался, не отказывался приходить.

Они говорили Суду, что следствие очень длительное, хотя оно было закончено уже. Но это еще не все. Я не адвокат, никогда с этим не сталкивался, но меня даже поразило, что вот, например, начинаем мы знакомиться с делом и спрашиваем следователя:

— Сколько томов-то в деле?

— Двадцать четыре.

Приносит по три тоненюсенькие папочки. Мы просим, чтобы дали еще материалы, но следователь отказывает. Адвокаты говорят, что обычно обвиняемый затягивает рассмотрение дела. А здесь нам говорят:

— Зачем вы каждый день приезжаете? Приезжайте через день.

Мы приезжали через день. Нам выносили по три тоненькие папочки. Их прочтение занимало от силы минут сорок. Потому что, честно, говоря, в деле одна макулатура. Я там узнал, например, какой у меня интернет, какой у меня телефонный оператор. Это всё важнейшие, конечно, сведения для следствия.

Я вот всё думаю, почему они затягивают? Вот сегодня я сижу дома. 21 декабря. Я и сегодня должен был знакомиться с материалами дела, но они отменили. Мы с адвокатом уже ознакомились с восемнадцатью томами. Их (томов) двадцать четыре, т.е., если знакомиться каждый раз с тремя томами, то мы во вторник на следующей недели или в среду должны бы уже закончить и все дело рассмотреть.

Но что эти друзья делают. Сегодня они отменяют и пишут, что Платошкин не ознакомился с материалами дела. И это всё  для того, чтобы Платошкина держать под домашним арестом еще до 2 марта. «Видал чудеса техники, но такое…» Следователь требует Платошкина держать под домашним арестом до 2 марта, потому что Платошкин не может ознакомиться с материалами дела. Но даже при их черепашьем темпе мы должны были закончить уже на этой неделе. Ну осталось 6 томов. Так что до 2 марта-то будем делать, граждане?

Мы еще раз с вами видим – никакого дела нет. Абсолютно. Человека держат в изоляции от общества, чтобы он просто молчал. Говорят, что я на свидетелей могу оказать давление… Так допрошены все свидетели давно. Следствие закончено! Всё! Больше ничего не будет! К слову, все свидетели, судя по материалам дела, говорят о Платошкине в самых возвышенных тонах. Мне это, конечно, приятно. Ну а что они могли ещё сказать? Ну что они могли разве меня оговорить или самих себя? Про оружие и про весь этот бред?

О каком правовом государстве мы с вами можем говорить, если идут не просто на нарушение закона, идут на нарушение здравого смысла: «Ты сам виноват, что мы тебе с делом не даем знакомиться, поэтому ты будешь знакомиться с шестью томами еще два месяца!»

В какой стране живем – с такой системой боремся!

23.12.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID8297 23 Дек 2020 Ср 03:49


1 комментарий к “Современные инквизиторы. В какой стране живем – с такой системой боремся!”

  1. Виктор

    Вчера смотрел интервью с Карауловым. Он рассказал о случае, когда убийцу приговорили к 1,5 годам принудительных работ за убийство женщины на глазах ребёнка с ежемесячным штрафом в 5000 рублей, но не в пользу ребёнка, а в пользу государства. Вишенка на торте, принудительные работы он будет отбывать по месту своей службы. Вот такое правосудие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх