Спорткомплекс Олимпийский. Предсказуемая история одной так называемой реконструкции

Прощай, спорткомплекс Олимпийский. Московская реконструкция больше похожая на снос.

На днях проезжал мимо спорткомплекса «Олимпийский» и обнаружил для себя один неприятный вид — почти половина стен основного здания оказались снесены. Прямо при мне рухнула часть еще одной стены.

Последние два года я слежу за так называемой реконструкцией и могу с уверенностью сказать, что понимание этого слова обычными людьми и правительством Москвы сильно отличается.

Давайте проследим хронологию московской реконструкции.

Спорткомплекс «Олимпийский» был построен к Олимпийским играм 1980 года в Москве на месте старого стадиона «Буревестник». За разработку проекта спорткомплекса различные проектные институты были удостоено Ленинской премии (в 1982 году). Строительство длилось три года (1977-1980гг)

За время своего существования спорткомплекс пережил очень много. Здесь проводилось огромное количество спортивных соревнований. Лично я застал Кубок Содружества по футболу и Кубок Кремля по теннису. Так же начиная с 1982 года «Олимпийский стал площадкой для выступления музыкантов. Здесь прошло неисчислимое количество музыкальных премий и концертов. У каждого музыканта была мечта однажды выйти на сцену и крикнуть: «Привет, Олимпииииийский!»

1 января 2019 года спорткомплекс был закрыт на реконструкцию. В результате нее должно было появиться нечто следующее. По задумке можно заметить, что комплексы повторяют формы спорткомплекса и бассейна (да и все высокие начальники обещали нам, что оставят внешние стены в рамках реконструкции.

Ознакомиться с проектом реконструкции можно на официальном сайте здесь

фото stroi.mos.ru

И вроде как все звучит хорошо, но в прошлом декабре я проезжал мимо бассейна спортивного комплекса и обнаружил начало сноса бассейна. Крыша основного здания еще на месте (да и вообще есть ощущение, что с ним ничего не делают).

Декабрь 2019
Остатки табло

Дальше — больше. Через пару месяцев уже главное здание арены стоит без крыши. И вроде бы даже все так как обещали. Но внутри начинает закрадываться сомнение. К этому моменту на месте бассейна один большой пустырь.

Дальше началась пандемия, и я был вынужден уехать из Москвы почти на полгода (иногда я все-таки заезжал, но мимо Олимпийского не ездил). Совсем недавно дела забросили меня на Проспект Мира. И вот здесь я оценил все прелесть заявлений людей выше. Думаю не надо говорить слишком много. Давайте просто посмотрим как сейчас выглядит спорткомплекс «Олимпийский».

Ноябрь 2020
Ноябрь 2020

Вот такая реконструкция. Есть у меня ощущение, что скоро на этом месте начнут неожиданно строить большой жилой квартал и эпоха «Олимпийского» уйдет в прошлое.

А что думаете вы по этому поводу?

Источник — https://zen.yandex.ru/media/13_pilot/proscai-sportkompleks-olimpiiskii-moskovskaia-rekonstrukciia-bolshe-pohojaia-na-snos-5fc526b546df8177e2529122

08.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7666 08 Дек 2020 Вт 09:58


3 комментария к “Спорткомплекс Олимпийский. Предсказуемая история одной так называемой реконструкции”

  1. Андрей

    Это дикая дичь. Перестроить всю Москву включая Кремль — видимо мечта современных геростратов.

  2. Виктор

    Не перестраивать Москву надо, а разгружать. Освобождать от всего что мешает ей жить. В первую очередь от армии халявщиков во власти и госкомпаниях. Снова пора приучать москвичей к труду. Сделать невыгодным труд гастарбайтеров и приспособить к нему Сколково. Пусть думают чем заменить неквалифицированный труд. Создавать современные производства в шаговой доступности. Что позволит решить проблему транспортного коллапса. Вот на что надо тратить деньги, а не на сомнительные проекты реставрации.

  3. Виктор

    Да, Москва превратилась в человейник и проходной двор. Уничтожены значимые промышленные предприятия. Город праздник, который сконцентрировал у себя все финансовые потоки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх