СССР был примером для трудящихся всего мира! СССР — это будущее всей нашей планеты

Какая великая была держава …

Хочу в общество, где нет решёток на окнах, проституток на улицах, бомжей на помойках, шприцев и наркоманов с мутными глазами в подъездах вместо подростков с гитарой. Хочу видеть, как люди утром идут на работу и, что самое интересное, работают и зарабатывают…

Хочу чтобы была вера в счастливое будущее, некая беззаботность и уверенность в том, что завтра будет лучше, чем вчера

Мечтаю о лимонаде в стеклянных бутылках, настоящем пломбире за 29 копеек, который невозможно было одолеть за один раз, о советской сгущёнке и тушёнке, советских пельменях, настоящей колбасе, которая всё-таки была, как бы меня не уверяли отмороженные на всю голову либералы.

Хочу в общество, где детей, накормив, можно было бы без опаски выпускать на целый день гулять на улицу, не боясь того, что пристанет какой-нибудь насильник. Хочу, чтобы дети, как мы, взахлёб играли в прятки и кучу других детских игр, перемещаясь из одного двора в другой, ставя, играющих в домино или шахматы взрослых в неудобное положение, когда мяч или что-то ещё закатывался под игровой стол и надо было его оттуда доставать.

Хочу слышать жарким летом тишину, когда начинался «многосерийный телевизионный художественный фильм» и двор пустел, а из каждого окна, разлетаясь и дробясь о стены эхом, была слышна реплика Мюллера: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!» И песня Кобзона: «Не думай о секундах свысока…»

Хочу в общество, где во главу угла всё-таки был поставлен человек и его развитие, образование, здоровье, а не деньги, как сейчас.

Какой прекрасной, доброй, мелодичной была музыка! Какие хорошие снимали отечественные фильмы и мультики!

Как хорошо было летом у бабушки в деревне! А пионерские походы, песни под гитару у костра, восторженные крики «УРА!» на параде в честь Первомая — дух авантюризма, который в то время ещё не пропал, зажигал наши сердца и делал людей по-настоящему счастливыми! Чего-чего, а уж, душевности у Советского Союза действительно было не отнять. При этом, материальный аспект счастья во главе угла отнюдь не стоял. Всё, что приносило радость, было полностью бесплатным. Сегодня вообразить это просто невозможно.Добрее мы были. Человечнее.

А какие все мы были дружные. И двор полностью сами обустроили и если, что то случилось у соседей, помогали.По вечерам почти все выходили на улицу, кто то гулял, мужики играли в домино, женщины в лото. Дети тоже рядом крутились. И по улицам спокойно ходили. А сейчас детей страшно отпускать, сколько насилия, даже в школе. Как то все было по доброму…К большому сожалению народ растерял эти прекрасные качества.

Я навсегда останусь частичкой той страны, которой сегодня уже нет на карте. СССР был примером для трудящихся всего мира! СССР — это будущее всей нашей планеты.

Источник-https://www.facebook.com/groups/382450785860314/permalink/937721676999886/

Наше дело правое! Победа будет за нами!

31.03.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10494 31 Мар 2021 Ср 12:37


1 комментарий к “СССР был примером для трудящихся всего мира! СССР — это будущее всей нашей планеты”

  1. Аватар
    Виктор

    К сожалению мир катится в цифру. И нам нужно бежать за ним или впереди него, иначе переедут и сомнут. Или уйти в сторону показав другой путь развития цивилизации, на новых технологических и политических принципах. Но об этом даже думать скоро будет нельзя. Вернуться в СССР нельзя, но можно используя его опыт и зная слабые места построить новое справедливое общество.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх