Светлой памяти Бориса Немцова. Главным виновником происходящего Немцов считал президента…

В этот день, 6 лет назад, был убит Борис Немцов.

Несмотря на разность в политических взглядах — я категорически считаю, что нельзя убивать по политическим (и иным) убеждениям.

ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!


Несмотря на все свои грехи и недостатки — Немцов — в последние годы — выступал против коррупции, лжи и подлости!

Основное остриё его выступлений — коррупция путинского окружения, политические репрессии и убийства!

Главным виновником происходящего Немцов считал Путина (и по иронии судьбы, именно Путин стал контролировать ход расследования его убийства).


Немцов выступал за прекращение боевых действий в Чечне — и, несмотря на спорность его позиции в этом вопросе (я был с ним не согласен), он шёл против власти, проявляя при этом немалое гражданское мужество. По версии суда (и по иронии Судьбы?) — он погиб от рук выходца из Чечни (который, может быть, и остался жив благодаря позиции Немцова?). Впрочем — сюжет не нов — и известен с библейских времён. Да и ничего не бывает нового под Луной!.. Слишком долго мы, люди, уже на этой Земле живём. Не слишком меняясь в лучшую сторону по прошествии веков и тысячелетий…


К сожалению, в настоящие времена, практика убийств по политическим и иным мотивам не только не прекратилась, но и (моё оценочное суждение) взяла новое дыхание.
События с Навальным дают все основания полагать, что и в данном случае имело место попытка расправы с неугодным человеком. Неудивительно, что после этого вал политических репрессий стал нарастать стремительно! И человек, пытающийся этого не замечать, должен задаться вопросом: «А ведь и я могу оказаться следующим».

Как показывает практика — для того, чтобы тебя «посчитали» — необязательно что-то делать. Причём, по многочисленным сообщениям прессы, происходящие чудеса могут быть достаточно разнообразными! Можно почти не уметь говорить и быть полуглухим. Но при этом, в соответствии с протоколом, скандировать лозунги. И даже (в ряде случаев) — можно не выходить на улицу. Для того, чтобы оказаться виновным — необязательно даже жить. В целом ряде изданий прошла информация о том, что повестка за участие в митингах пришла почившему 3 года назад мужчине…


Являясь политическим оппонентом Немцова, я исповедую истину (которую в биографии Вольтера озвучила писательница Эвелин Холл): «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».

Я считаю, что убивать политических (и иных) противников нельзя. И вообще — людей нельзя убивать. И поэтому я и пишу эту статью!


Светлая память Борису Немцову!

Свободу политическим заключённым!


Нет политическим репрессиям!

Россия должна быть свободной!

Автор статьи — Вадим Баранов

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10178 27 Фев 2021 Сб 19:41


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх