Таксисты вышли на улицу! Акция протеста против беспредела «Яндекс.Такси» в Балаково!

Обращение бастующих таксистов Балаково к компании Яндекс:

«Яндекс. Такси» является одним из самых крупных агрегаторов такси в Российской Федерации, в том числе и в Балаковском муниципальном районе. 70% граждан осуществляющих перевозку пассажиров в качестве такси зарегистрированы в приложении «Яндекс. Такси». Свою деятельность водители ведут на постоянной основе выполняя все требования агрегатора такси, являясь самозанятыми либо индивидуальными предпринимателями. Таким образом, перевозка пассажиров является их постоянной работой.

В 2020 году согласно приложению «Яндекс. Такси» водитель гарантировано получал, в случае выполнения всех требований агрегатора, 4800 руб. за 40 поездок. Сейчас в зимний период времени количество поездок увеличилось до 45. Учитывая климатические условия в зимний период времени водителю сложнее управлять транспортом, выполняя свою работу по перевозки пассажиров. Объективно, парой приходится отказываться от заказов, так как физически их просто невозможно исполнить, что в таком случае ведет к убыткам водителя, так как за совершенные перевозки водитель не получить гарантийную выплату. Таким образом, в настоящий момент агрегатор «Яндекс. Такси» в одностороннем порядке изменив гарантийные выплаты, увеличив объем заказов, ухудшил положение водителей.

В приложении «Яндекс. Такси» работающем В Балаковском муниципальном районе отсутствуют тарифы: «Детский», «С животным», однако указанные тарифу имеют место быть в других городах. Указанные тарифы несут дополнительные убытки для водителя, так как не все владеют детским креслом, штраф ложится на водителя за его отсутствие, а также ответственность за пассажиров; перевозка животного также отражается на транспорте, так как парой необходимо провести чистку салона от шерсти животного (аллергия у последующего пассажира).

Территориально Балаковский муниципальный район составляет около 7 – 10 км. Средняя подача в 5 км является значительной для нашего района, что приводит к дополнительным материальным издержкам со стороны водителей.
Из вышеизложенного, просим:

1) Пересмотреть тарифы оставив гарантийную выплату в размере 4400 рублей с объемом выполненных перевозок в количестве 40. Кроме того, водителю гарантированно выплачивают сумму за выполненные заказы до 40 поездок, так как водитель несет материальные убытки за каждую перевозку пассажира.

2) Повысить тариф для пассажиров в случае заездов на несколько адресов. Изменить среднюю подачу автомобиля с 5 км на 2,5 км, с возможностью отменить заказа без потери активности.

3) Ввести тарифы в Балаковском муниципальном районе «Детский», «С животным», повысив тарифную ставку.

Дополнительно сообщаем, что стоимость проезда в автобусе в Балаковском муниципальном районе составляет 23 рубля 00 копеек, минимальный платёж за поездку на такси через приложение «Яндекс. Такси» составляет 49 рублей, не зависимо от количества пассажиров. Однако материальные издержки для водителя такси выше, чем для собственника общественного транспорта.

Наше дело правое! Победа будет за нами!

5.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9834 05 Фев 2021 Пт 14:37


1 комментарий к “Таксисты вышли на улицу! Акция протеста против беспредела «Яндекс.Такси» в Балаково!”

  1. Аватар

    Для нашей Челябинской области такие условия — которые даёт Яндекс таксистам в Балаково — это ещё терпимо. Я понимаю, что они сравнивают не с Уралом, а с Москвой. И, конечно, 45 поездок за смену — это тяжело. А вообще, конечно, печально

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх