Трамп поручил своей администрации начать передачу полномочий Байдену. Знать и понимать!

Трамп отказался от борьбы. Основные факты:

Трамп отказался от борьбы. Основные факты:

23 ноябрь глава Управления по общим вопросам (аппарат) администрации президента США Эмили Мерфи направила Джо Байдену письмо, в котором проинформировала Байдена о готовности Белого дома начать передачу президентских полномочий. Данное решение инициирует официальный процесс передачи власти Байдену и откроет команде Байдена доступ к госфинансированию, положенному для обеспечения процесса передачи власти.

Кроме того, глава аппарата Белого дома подчеркнула, что никто не оказывал на нее давление, и данное решение она приняла сама. «Довожу до Вашего сведения, что я пришла к своему решению независимо, на основании закона и имеющихся фактов. На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти, включая тех, кто работает в Белом доме или Управлении по общим вопросам, в отношении существа или сроков моего решения. Я подчеркиваю, что не получала никакого указания откладывать принятие моего решения», — написала Мерфи.

24 ноября данное решение озвучил действующий президент США Дональд Трамп.

— Трамп поручил главе аппарата своей администрации начать передачу полномочий Байдену: «Я хочу поблагодарить Эмили Мэрфи в Управлении по общим вопросам (GSA) за ее решительную приверженность и лояльность нашей стране. Она стала объектом нападок, угроз и травли, а я не хочу, чтобы страдала она, ее семья или сотрудники GSA. Мы решительным образом продолжаем наше дело, мы без боя не сдадимся, и я уверен, что мы выйдем из этого победителями! Тем не менее, в лучших интересах нашей страны я призываю Эмили и ее команду сделать всё необходимое в плане внутренних протоколов. То же самое я передал моей команде».

— Трамп отказывается признавать, что Байден победил честно: «Каким образом то, что GSA разрешили начать предварительную работу с демократами, связано с разбирательством различных дел того, что войдет в историю как самые коррумпированные выборы в политической истории США? Мы двигаемся полным ходом. Мы никогда не признаем поражения перед фальшивыми бюллетенями и компанией Dominion [данная компания продает оборудование для электронного подсчета голосов, прим. АМ]».

На момент поднятия белого флага над Белым домом официально у Байдена были голоса 243 выборщиков, у Трампа — 232 выборщиков. Для победы нужно 270 голосов.

Согласно результатам опроса, проведенного Harvard-Harris:

— 58% граждан США считают, что Трампу пора признать свое поражение;

— 47% граждан США поддержали бы выдвижение Трампа в президенты в 2024 году.

Итого позиция Трампа следующая: я передаю вам власть, но не признаю, что вы честно выиграли выборы. Таким образом, президент США уходит в оппозицию, слагая с себя власть под лозунгом «нечестные выборы!». Парадокс заключается в том, что под таким лозунгом обычно берут власть, Трамп же ее сдает. Так не борются за власть (не уходят, чтобы вернуться), так выторговывают относительно спокойную старость.

Мог ли Трамп побороться даже в условиях официального набора Байденом 270 голосов выборщиков? Безусловно, мог. Для этого Трампу нужно было бы поднимать улицу и совершать антисистемный переворот — ломать систему, становясь народным диктатором. Но всё это не про реального Трампа.

Реальный Трамп официально сдался. Прежде всего, не потому, что он проиграл Мичиган и еще какие-либо штаты. Трамп сдался, потому что не хотел бороться. Он не более чем внесистемный политик, а не антисистемный (см. рассылку от 13 ноября). И не намерен всерьез воевать со списавшей его системой.

Гипотетическое выдвижение Трампа в президенты в 2024 году лежит в том же русле. Во-первых, это было бы выгодно демократам. Трамп, будучи президентом, проиграл даже Байдену, которого сам называл слабейшим кандидатом в президенты в истории США. Во-вторых, Трамп сможет продавать свое невмешательство и свою поддержку Республиканской партии.

Как мы уже писали, Трампа по умолчанию ждет не почтенная пенсия экс-президента, а травля и добивание. Потому ему нужно оставаться в политике, дабы сделать издержки гонений неприемлемыми для системы. Трамп и остается в политике, играя в непризнание итогов выборов. Но он больше не борется за кресло президента. Это игра проиграна и закончена. Трамп предпочел гольф.

В рассылке от 13 ноября мы писали: «Но куда более вероятным является сценарий внесистемного политика, при котором Трамп будет торговать своей популярностью у республиканских избирателей, разменивая ее на свою относительную свободу. Логика примерно такова: “Вы меня не сажаете и вообще не трогаете юридически, а я не ломаю вашу систему”».

Соответствие дальнейшего хода событий данному прогнозу каждый может оценить сам.

Теперь о главном. Восприятие людьми политических процессов в чем-то сродни логике болельщиков. Болельщик болеет за любимую команду и ему нужно, чтобы она победила. Всё. Это эмоциональный, а не рефлексивный подход и точно не желание что-то изменить (болельщик — наблюдатель, за которого играет сильная рука). В этой связи задачей политического публициста является присоединение к болению. Он, как комментатор, должен говорить то, что хочет услышать зритель. И если говорить правильно и талантливо, то комментатор в любом случае выиграет, как бы ни завершился матч. Но перед «Знать и понимать!» стоят другие задачи.

Политика — это не спортивный матч, в котором есть понятные правила и понятный результат. Политика — куда более мутная игра. И болельщику невозможно и даже вредно объяснять, что его любимая команда (или любимый игрок, политику свойственно персонифицировать) играет вовсе не в ту игру, которую декларирует.

Стрелков играл не в защиту Донбасса и поход на Киев, он был фигурой в военном перевороте в России. Лукашенко не защищает Белоруссию от агрессии Запада, он защищает собственную власть (в т.ч. от России) и проект независимой от России Белоруссии. Трамп не борется за победу на выборах, он выторговывает себе не совсем затравленную старость. Список можно долго продолжать.

Каждый раз, когда вы показываете болельщику реальную игру (допустим, вы правы), вы наталкиваетесь на агрессивное неприятие и, внимание, в любом случае будете виноваты впоследствии. Даже если окажетесь на 100% правы. По принципу «осадок остался». Потому единственной настоящей задачей является перевод болельщика в другое качество. Только в этом случае может сформироваться человеческое сообщество, на которое можно опереться. В противном случае будут только болельщики, с которыми, вне зависимости от того сколько их и как долго они болеют за любимую команду, работают исключительно через бесконечную манипуляцию.

Источник — http://4friends.su

25.11.2020 Ньюс-социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7111 25 Ноя 2020 Ср 07:02


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх