Тридцатилетний сказочный сон, совсем не похожий на приснившуюся сказку. Не пора ли просыпаться?

Сказка

Уж не знаю к чему — стала мне ночами одна нечисть сниться. И будто бы в нашем государстве Змей Горыныч завёлся. И хобби у него возникло — людей дубасить! А его слуги — оборотни — и стараться рады! И уж до того дело дошло, что «прикладывать» жителей королевства — почём зря — стали! То немой у них лозунги — вот те на! — скандирует. А то мертвецы по разным митингам ходют! Ну прямо — нечистая сила оппозиционная шабаш форменный устроила! (По их мнению, конечно).И только на Змея Горыныча у добропорядочных граждан надежда и осталась!

А тут ещё и Соловей Разбойник с государства заграничного на ковре-самолёте причапал! Вот что ему, проклятущему, на германской земле не лечилось? А ведь было дело — чуть лапти не откинул (от снадобий сказочных, коих ему ведьма в трусы сыпанула). Да ведь эскулапы заграничные откачать умудрились! Чтоб им пусто было! Дело немудрёное, Соловья (на ковре причапавшего) — в кутузку спровадили! А его ораву горлопастую так отдубасили — что небо звёздами посредь бела дня раскрасилось для горемык неприкаянных! Да по темницам — казематам разным упаковали их так плотно, что ни вздохнуть, бедолагам, ни что-то другое сделать!

Тут бумагомараки разные пытались это описывать — так и им досталось по самое «не хочу». Бумагу с вредными мыслями в клочья оборотни изорвали, одних дубинками отчебучили, других в пещерах жутких заперли. Впрочем — всё, как обычно, ни грамма фантазии.

И приказал царь-Горыныч в королевстве зеркала установить Кривые. А зеркала обычные — разбить без жалости. Ведь только Кривые стёкла правду сказывают: тех вампиров, что у граждан последнюю кровь высасывают и дворцы сказочные строят — изображают героями, тех вампиров, что людей на тот свет изводят — изображают патриотами, а тех, что соловьиными трелями во славу Горыныча заливаются — скрепами духовными! А граждан королевства зеркала Кривые изображают животными: кого овцами глупыми, кого зайцами трусливыми, кого сусликами безмозглыми.

Но беда пришла — откудова и не ждали: стали вражины заграничные королевство наше «Злодейством» называть, насмехаяся. Напраслину такую городят, что у Горыныча стул расстроился. Да так, что по всему королевству канонада! Ещё больше Горыныч рассвирипел — и ещё жёстче велел оборотням: спуску не давать бузотёрам всяческим. Долбить до посинения полного.

И такая в королевстве пошла катавасия, что весь взмок я, сей сон наблюдаючи. Да проснулся, конца не увидивши.

Пробуждение Ильи Муромца

И проснулся Илья. Ночь морозна
В Двадцать Первом продажном веке.
И хриплю я, не вижу звёзды, —
— Поднимите мне веки!

Надо ж было три раза драться,
Трижды пить с врагом мировую,
Чтобы некто сумел продаться, —
— Поднимите мне шую!

Надо ж было дороги строить
Да тащить железные трубы,
Чтоб позором Страны Героев, —
— Увлажните мне губы!

Так Христу увлажняли губкой.
А потом копиём взбодрили.
Где ты, Родина-Мать-Голубка? —

— Подымись, Илюша, ты в силе.

Источник-https://stihi.ru/2018/03/06/9433

Что ж там дальше случится, подскажете? Знамо, автор — дурак, вы ведь — умные?

Если статья понравилась, не забывайте подписываться на молодой сайт и писать комментарии! Благодаря этому статью увидят и прочитают много людей!

Сказка является художественным вымыслом! Мной не ставилась задача кого-либо оскорблять и на что-то намекать!

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

21.01.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10024 21 Янв 2021 Чт 09:31


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх