Уровень налогов в РФ один из самых высоких в мире, хотя нас и пытаются убедить в обратном

Нам приходится отдавать государству более 46% от доходов

Минфин пытается убедить людей в том, что они платят мало налогов, в пресс-релизе ведомства говорится, что налоговая нагрузка в России одна из самых низких в мире. Мотивируется данное утверждение тем, что ставка НДФЛ в России составляет всего лишь от 13% до 15% в то время, как во многих странах она составляет 35%. Такое утверждение может быть расценено только как подготовка граждан РФ к увеличению налогового бремени.
Сейчас Минфин пытается любыми способами найти средств для покрытия дефицита бюджета: готовит финансовую систему к тому, что госдолг будут выкупать только российские госбанки за счёт допэмиссии денег, поощряет ужесточение налогового администрирования, ввёл налог на доход с банковских вкладов, а теперь начал подготовку к увеличению налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.

Однако при этом Антон Силуанов обходит стороной тот момент, что в России основная фискальная нагрузка ложится на работодателя. А когда приходится затрагивать этот вопрос, то Минфин прибегает к наиболее выгодной него и наименее показательной методике ОЭСР, которая не учитывает страховые взносы и прочие квазиналоги – платежи, которые формально налогами не являются, но при этом по всем международным стандартам относятся к налогам.

Методика PwC, которая ежегодно составляет рейтинг стран по налоговой нагрузке, учитывает квазиналоги (торговый, портовый сборы, плата за проезд грузовиков по федеральным трассам и т. д.). В рейтинге Paying Taxes 2020 Россия по уровню налоговой нагрузки располагается на 145 позиции из 212 возможных: государству приходится отдавать 46,2% от прибыли.
Для сравнения:

  • в Голландии налоговая нагрузка составляет 41,2%,
  • в Финляндии и США – 36,6%,
  • в Корее – 33,2%,
  • в Великобритании – 30,6%,
  • в Ирландии, которая стала мировым лидером по производительности труда – 26,1%.

И здесь опять-таки данные по России без учета страховых сборов, которые составляют 30% от зарплаты.
Так что Россия вопреки уверениям Минфина входит в число стран мира с наибольшей налоговой нагрузкой.

Источник-https://web-telegram.ru/#/im?p=@evstupin

Наше дело правое! Победа будет за нами!

10.04.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10673 10 Апр 2021 Сб 10:44


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх