В 2021 году удаленку применили и на выборах. Результат превзошёл самые смелые ожидания

Скрипач не нужен!

Итак, итоги. Сразу подчеркну, что речь не идет о выборах. То, что происходило до 20 сентября включительно — это  “администрирование” заранее спланированного результата в рамках допустимой вилки. Получилось лучше лучших ожиданий.

  1. “Единая Россия” получила гораздо больше ожидаемого “максимума” (“потолком” называли примерно 302 мандата). У системы, как и ожидалось, сработал рефлекс на максимизацию, уровень контроля над ситуацией был очень высокий, сопротивление “среды” — низкое. Проблема этого результата в том, что ему не верит не только народ (та самая совершенно не нужная Кремлю легитимность), но и элиты. Конституционное большинство организовали, а не получали.
  2. КПРФ “жахнула”, и хотя, получила заметно меньше того, что видимо реально имеет, на сегодня быстро дрейфует в сторону несистемности. Возникает острая проблема для Кремля — конфликтная фракция в ГД. Очень многое будет зависеть от того, кто окажется спикером — он станет один из главных медиаторов (Володин, кстати, с этим неплохо справлялся). Кураторы в АП очень хотели бы коммунистов “приструнить” (прямо скажем, вплоть до разгрома), но Путину переформатирования системного поля совсем не хочется.
    Поэтому КПРФ, видимо, будет пытаться оставаться приемлемой для президента, но продолжит тестировать терпение “кураторов”. Исходя из сложившейся реальности, перевес силы пока на стороне власти, (вспомним, как разделали под орех всех “несогласных” среди депутатов в начале 2012 года). Вероятно, только массовые протест может изменить ситуацию (см. Пункт 6). Не исключаю и личного вмешательства Путина (в попытке помирить Зюганова и АП). ЛДПР и “Справедливая Россия — за Правду” — на нынешних выборах — партии массовки с почти одинаковым результатом в 7%.
    Не уверен, что АП очень хочет видеть Прилепина в Думе (будут искать, “мирное русло”, чтобы направить его энергию подальше от внутренней политики). Что будет с “СР”, никого, кроме Сергея Миронова и его спонсоров, больше не волнует.
  3. “Новые люди” в Госдуме. Это, конечно, немыслимая дерзость со стороны “кураторов”. Насколько я себе представляю, изначально проект не очень понравился президенту — мутные авантюристы с замашками на Навального. Вероятно, отмашка была примерно следующая — ну пусть участвуют, а там видно будет.
    Поэтому пришлось накачивать — прежде всего, чтобы продать проект в более “легитимном” виде самому Путину. Получилось. Но особой теплоты к НД со стороны президента ждать не стоит. Плюс, подобные игры вряд ли вдохновляют силовую часть элиты, не говоря уже о самой “Единой России”. Можно не сомневаться, что к Путину потекли реки “жалоб” на опасные игры против фундаментальной конструкции режима.
  4. Голосование по одномандатным округам — самая комфортная процедура для власти в условиях конкуренции. ЕР выиграла в рекордных 199 округах с помощью многочисленных “костылей” — ДЭГ в Москве, мобилизация “конформистов” и зависимых, ну и “корректировки” (политкорректный способ говорить о фальсификациях), как нынче это модно называть.
  5. Голосование в округах спасло конституционное большинство, а значит появляется соблазн “подкрутить” избирательную систему в пользу мажоритарной системы к 2026.
  6. Протестов не будет. Никаких особых ожиданий у населения от этих выборов не было: ждали фальсификаций, получили. Реальная оппозиция разрозненна/разгромлена. Верить больше некому, лучше дайте еще денег — таковы настояния. Ну а за коммунистами идти готовы далеко не все.  
  7. Умное голосование показало, что против лома нет приема. Команда Навального распадется, единства в протестном движении все меньше.

Электронный концлагерь по китайским лекалам еще ближе. Россиянам показали голосующего по удаленке с почти домашнего компа Путина. Перед днем голосования гарант якобы срочно самоизолировался, потому что в его окружении (протокол, охрана) вдруг вспыхнула эпидемия коронавируса. И Путин, то ли пошутив, то ли серьезно, сказал, что в службах оказались несознательные товарищи, которые забили болт на вакцинацию.
Этим перформансом убивалось два зайца: передавался привет антиваксерам, а остальным показали, что время отмены глупых, архаичных урн и бюллетеней не за горами. Что позволит окончательно отбросить такую ненужную никому формальность, как избиркомы и участки со всем вытекающим из них геморроем. Мы присутствуем в начале пути. Режим коронабесия дал властям бесценный урок насильственного управления массами, а массам замечательный опыт жизни на удаленке.
В 2021 году эту самую удаленку применили на выборах. Далее — введение цифрового права в Конституцию и законы РФ. И появление нового раздела права — Цифрового кодекса. Российское законодательство, действующее в «обычной жизни», надо постепенно распространять и на цифровую сферу, заявил Александр Хинштейн.

Теперь об итогах выборов с другой стороны — админов новоявленной Матрицы. Выборы прошли блестяще. С рейтинга (от ФОМ) в 27% сделать результат ЕР в 50% и снова набрать конституционное большинство в ГД. Причём эта фантастика произошла без всякого сопротивления со стороны оппонентов. КПРФ снова согласилась проиграть (позволив списать со своих реальных 27-30% до 19% и согласившись отдать 30-40 выигранных де-факто округов). Никаких протестов по итогам выборов не будет.
Ещё раз подтвердился тезис конца правления Николая I «Интеллигенция попряталась, и дрожит». Коллективный Запад принял эти правила игры и вообще согласился с тем (прямые слова Байдена, Макрона и пр.), что туземцы вне Первого Мира теперь могут жить так, как хотят. Лишь бы только не хулиганили в их Первом Мире. Склонили к этому правилу (с которым нам всем жить теперь десятилетия) и свои техногиганты Apple и Google. Управленческая система показала себя работоспособной и лояльной. Были отдельные недоработки (типа Якутии, Иркутска, Хабаровска и т.п.), но в рабочем порядке проблемы решат. Вероятно, оттуда исходит глухое недовольство местного начальства Москвой недостаточностью кормлений. С кормлением сейчас проблем нет. Это и позволило системе гладко пройти испытание.

В стране явно наметился переизбыток начальства (т.н. «перепроизводство элиты»). Но неплохие макроэкономические показатели пока позволяют прекрасно кормить растущий правящий слой. Это мы все видим по тому, как в их среде плодятся золотые унитазы, квартиры и дома за 1 млрд. руб., поместья и виллы на в «агрессивных странах НАТО», рост продаж суперкаров бьёт рекорды, вывод денег на «проклятый Запад» только растёт и т.д. Всё это обеспечивает суперлояльность начальства всех уровней. Долго это всё продержится или нет? Если не будет войны и затяжного мирового кризиса – вполне долго.

21.09.2021 НС

Источник https://stalingrad.site/articles/skripach-ne-nuzhen/

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11077 21 Сен 2021 Вт 08:33


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх