В чём причина поражения левых на выборах в Чехии и Германии. Урок для КПРФ.

Крах левых в Чехии и Германии и судьба КПРФ.

На выборах в немецкий парламент (бундестаг) Левая партия потерпела сокрушительное поражение, набрав 4.9% ( минус 4.3 %) по сравнению с прошлым выборами 2017 года. То есть, левые не преодолели пятипроцентный барьер и оказались на сей раз в бундестаге только потому, что завоевали три одномандатных округа.

В Чехии разгром местных коммунистов был ещё сокрушительнее — партия набрала на выборах 3.6% (минус 4.2%) и впервые с 1990 вылетела из парламента. В чем причина этого краха левых и причем тут КПРФ? Дело в том, что обе партии решили вписаться в систему. Левые в Германии вошли в правительстве ряда земель (регионов) и получили хорошо оплачиваемые министерские должности.
Коммунисты в Чехии решили поддержать правительство миллиардера- олигарха Бабиша (самого богатого человека Чехии). Поначалу все вроде было неплохо. А теперь избиратели послали обе эти левые партии куда подальше. Ведь и чешские коммунисты и немецкие левые перестали быть партией протеста и ничем уже не отличаются от прочих.

Поэтому немецкий левый избиратель повернулся к «зелёным», а бедные чехи вообще выбрали партию «пиратов», чтобы насолить власть предержащим.
Урок для КПРФ. В партию на этих выборах поверило большинство россиян именно как альтернативу действующей власти Едра.
Если КПРФ разменяет этот огромный кредит доверия на кресла думских комитетов и хорошо оплачиваемые места в региональных парламентах, то ее ждёт судьба немецких и чешских левых.
Причем уже на выборах 2022 года.

12.09.2021 НС

Источник https://www.youtube.com/post/UgwvsnUC_fEBfgZRw0h4AaABCQ

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11263 12 Окт 2021 Вт 10:34


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх