В этом Черчилль прав — знак равенства между пожаром и пожарной командой возможен…

При всех справедливых вопросах и претензиях к Лукашенко — он самый выдающийся политик на современном постсоветском пространстве, а может быть и значительно дальше. Результаты его правления — положительные и отрицательные — я бы разделил как 70 на 30. Никто из оппозиции и близко не сравнится с батькой по харизме и умению держать удар. Послушайте его выступление…Беда его теперешнего положения лежит исключительно в «технической» плоскости: со временем он начал утрачивать обратную связь с народом и адекватно реагировать на вызовы времени. Он недооценил возможности влияния извне на молодое поколение через современные средства коммуникаций и сам не в достаточной мере использовал их для формирования нужного общественного мнения. Но это все поправимо. Главное — у него есть материальная база и надлежащий человеческий капитал, с помощью которых и исправив имеющиеся ошибки, можно и дальше сохранять суверенитет страны и поддерживать достаточно высокие стандарты жизни простого человека.

Я стараюсь весьма объективно оценивать Лукашенко, вижу его недостатки и проблемы, но теперь, когда весь западный мир, включая его соседей, да и Россию тоже, ополчился против него, НЕГО лично, а значит под раздачу попадёт и весь белорусский народ (Ливию, Ирак, Сирию и тд мы помним) — я однозначно принимаю сторону батьки. Мне говорят: не надо вмешиваться в их дела, они сами разберутся. Конечно разберутся, весь вопрос, когда и с каким результатом. Вот украинцы, думаю, уже разобрались, да поздно. Страна уже под игом нацизма и фашизма. Про Россию я уж и не говорю… Если у соседа горит дом, вы что, будете сидеть и ждать, когда он сам разберётся? А если ваши дома в непосредственной близости? Значит бросать все и бежать тушить. Я не против невмешательства. Я двумя руками за. Но. Этот принцип должен соблюдаться ВСЕМИ! В том числе и странами из блока НАТО, которые как раз громче всех и кричат о невмешательстве, когда сами по уши завязли в делах соседних странах, влияя на их события, финансируя нужные движения, координируя политические процессы. И это нормально.

Так было всегда и всегда будет. Это надо понимать и не поддаваться на псевдодемакратическую риторику, которая ничто по сравнению с извечными национальными интересами, имеющимися у всех западных «невмешателей». И это ещё пол беды. Беда в том, что как только в какой-то стране, а тем более стране-лимитрофе, приходит антироссийское правительство, так сразу там вырастают базы НАТО с мирными и демократическими ракетами, направленными совершенно случайно прямиком на Россию. По данными министерства обороны, сейчас вокруг территории России располагается более 400 баз и военных объектов НАТО. Я за невмешательство, но только не за наш счёт и не за счёт нашей безопасности.

Дальше. Многие упрекают Лукашенко в жестоком подавлении бунта. Вот и Ширвиндт-младший высказался и праведным гневом обрушился на батьку и его методы борьбы с врагами государства. Хочу напомнить, как поступают соплеменники Ширвиндта, когда Израилю грозит опасность или есть хотя бы подозрения — бомбят не задумываясь, не оглядываясь ни на кого, не спрашивая ни у кого разрешения, невзирая ни на какие международны нормы и правила. Так почему же батьке отказано в защите своего государства от очередного импортного переворота? Лукашенко может, должен и обязан навести порядок в стране всеми имеющимися у него способами.

Я понимаю, откуда у многих наших соотечественников отрицательное отношение к методам батьки. Они это транслируют на нашу действительность и сравнивают действия путинского режима с тем, что происходит в Белоруссии. Но это есть логическая ошибка. И если в России восставший народ хочет остановить мародерство в своей стране, изгнать компрадорский олигархат и прекратить развал экономики и социальной сферы, на что имеет полное право, то в Белоруссии, как раз наоборот — ультралиберальный реванш импортного производства, который белорусам удалось предотвратить в 90-е годы, приведёт страну как раз к тому печальному состоянию в экономике и социальной сфере, против которого сейчас и начинает свою борьбу российское общество.

Я не знаю, как поступит Лукашенко в этой ситуации. Он человек умный и искушенный… Могу лишь сказать, что по-моему мнению, надо сделать. Я бы ушёл в отставку. Добровольно. Объявив об этом всенародно и заблаговременно. Но. Прежде чем уйти, надо передать страну новому руководству в достойном состоянии. Значит сперва надо навести порядок всеми имеющимся законными средствами. Всеми! Провести расследование всех случаев провокаций и призывов к беспорядкам, выявить, если таковые были, центры влияния за рубежом. Провести открытый и широкий судебный процесс над провокаторами, с трансляцией по всему миру, указав и те страны, спецслужбы которых координировали массовые беспорядки. Начать конструктивный диалог с оппозицией, не связанной с заграницей. Проанализировать их требования и сопоставить их с перечнем тех ошибок и провалов, которые нужно беспристрастно выявить в собственной работе. Разработать программу по преодолению кризиса в Белоруссии на основе анализа ошибок и предложений всех заинтересованных сторон. Широко опубликовать эту программу, возможно, провести референдум по её принятию.

И последнее. Без наличия четко выстроенной идеологии удержать Белоруссию от скатывания в сторону западного либерального термидора невозможно. Поэтому уже сейчас необходимо формулировать идеологические критерии того пути, который, по мнению команды Лукашенко, способен сохранить суверенитет, экономику и социальную сферу на том уровне, который востребован белорусским обществом. «Президенты приходят и уходят,»- сказал Лукашенко. Это верно. Но как сохранить тот курс, который выбрал белорусский народ? Для начала его надо идеологически сформулировать, организационно оформить и создать инструмент политической реализации на будущее, то есть сформировать движение или партию. Это и останется в будущем…

Марк Долгих

Источник — https://www.facebook.com/MarckDolgih

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

20.08.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5327 21 Авг 2020 Пт 08:32


3 комментария к “В этом Черчилль прав — знак равенства между пожаром и пожарной командой возможен…”

  1. Славич

    У автора статьи в одной корзине и яйца и коты! Израильтяне «бомбят» не своих граждан, в отличие от силовиков Беларуси…. Скажите пожалуйста, а Лукашенко вечный? Ну, продержится он во власти еще пять лет, а дальше что? Или кто? Его сын Коля? Больше некому? Почему еще при жизни Ленина в партии был выбор, была дискуссия, а при Лукашенко даже в его окружении никого достойного? И даже оппозицию возглавляет домохозяйка Тихановская… А вот по поводу того, что Лукашенко должен уйти в отставку — это правильно. Иначе страна может дойти до военного переворота, ведь в окружении лидера , наверняка, есть тоже недовольные ситуацией…. Что касается Черчиля, если вы не в курсе, то именно с его Фултонской речи в 1946 году началась холодная война между англо-саксами и СССР и называть статью цитатой из трудов этого антикоммуниста я б не стал точно!

    1. Было — «Черчилль прав — знак равенства между пожаром и пожарной командой возможен…», исправили на — «В этом Черчилль прав — знак равенства между пожаром и пожарной командой возможен…» ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх